» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Граффити. Введение. [ Курсовая одного из наших посетителей ]
Автор: Spider | Дата: 17 июня 2008 |     
Граффити. Введение. [ Курсовая одного из наших посетителей ]

Введение
Стена была самым первым ”холстом” для искусства, на котором ещё в первобытное время появились изображения, сохранившиеся по сей день. Рисунки на стенах во многом помогли исследователям понять культуру и образ жизни древних людей, т.к. на стенах они изображали повседневную жизнь. На протяжении всей жизни люди рисовали на стенах, на которых изображали свои эмоции, свои мысли, бытовые сцены. И до сих пор стена является наиболее свободным местом для творчества. Пусть не каждый может нарисовать на стене, зато каждый может увидеть это творение. Ведь не всегда можно выставить свою картину, а стену прохожие сразу заметят. Конечно, не всегда и не у всех такие творения на стенах оставляют положительные эмоции, некоторые вообще не считают это за искусство, а смотрят на это как на акт вандализма. И таких людей можно понять, не всякую надпись можно назвать искусством. Но граффити в которое вложена душа и на которое потрачено не одно утро, уйма баллончиков с краской, и сил, заслуживают внимания и уважения. Но даже такие граффити у людей вызывают отрицательные эмоции. Скорее всего, это связанно с тем, что граффити рисуется на чужой собственности, государственной или частной. Это может быть не только стена, но и машина, вагон метро или электрички, автобус и другие предметы на которые ложится краска. Но специфика граффити и заключается в запрете. Целью граффити является нанести свой рисунок в самом видном, труднодоступном и запретном месте. Хотя не все разделяют эту точку зрения, некоторые просто хотят нарисовать что-то хорошее, и неважно где оно будет нарисовано, в этом случаи художник рисует для себя, а не для публики. Чаще всего такие граффити наиболее качественные, производят хорошее впечатление. Те же граффити которые в основном видны в городе, состоящие из двух или трёх цветов, не несут функции удивлять народ. Как правило они однотипные и состоят из двух-трёх букв, которые обозначают название команды по граффити или инициалы того кто его ставил. Такие граффити направленные на приобретение славы путём массового изображения своих инициалов как можно в большем количестве мест.
Ещё одна причина, по которой граффити может производить негативные эмоции, это то, что сама культура пошла из американского гетто, от чернокожих, и как известно они не отличались миролюбивостью и добротой, благодаря постоянной стрельбе, разбоям и наркотикам они заработали себе определённую репутацию, которая мирному населению не по душе. Хотя эта причина ненависти к граффити свойственна больше американцам, чем европейцам, т.к. в Европе таких хип-хоп движений не было, хотя во Франции на данный момент похожая ситуации. После открытия границ для въезда чернокожих из колоний, которые принадлежали Франции, там организовалось большое их скопление и они, переняв у афро-американцев хип-хоп культуру начали активно развивать её во Франции. Вследствие чего появилось много граффити. Но о Франции вообще отдельный разговор, так как там граффити по сути легальное. Наверное, такого больше не в одной цивилизованной стране нету. В некоторых странах чтобы рисовать на улицах, надо получить лицензию, но таких страт также единицы. А в основном во всех странах это искусство запрещено и несёт за собой уголовную ответственность. Если у нас это считается хулиганством, и можно отделаться штрафом или ночью проведённой в милиции, то в других странах гораздо суровее наказание. Но истинным граффитистам всё равно. Это наоборот придаёт азарт, в этом искусстве. Как говорится, запретный плод сладок. Люди, которые рисуют на стенах, разделятся на много групп, по разным критериям: по стилям, местам выполнения, с какой целью они рисуются, для кого, чем и многое другое. В процессе подготовки данной курсовой работы, в основном приходилось пользоваться, интернет страничками и журналами, так как книг про граффити очень мало, а те которые есть, сложно найти. Так как граффити считается молодёжным течением, то практически все любители граффити пользуются интернетом, делятся через него своими работами, историями и опытом. Там можно найти практически всё что надо. Однако это искусство до конца не сформировано, и поэтому многие путают стили, и формы нанесения рисунка. У граффитистов есть свой сленг, который всё время пополняется. В граффити нигде четко не расписано что и как называется. В основном все названия, которые связанны с граффити, придуманы на улицах или взяты с Американского сленга. Так или иначе, граффити является одним из самых интересных искусств, загадочным и свободным. Почти никто не знает настоящие имена художников, а тем более их лиц. Всё что обычно известно о художнике это его псевдоним, который он сам себе выбрал. Иногда название группы, в которой он состоит или год, в котором граффити рисовалось.
Кто может стать писателем граффити? Практически любой желающий, но следует понимать, что граффити, как и любое другое искусство, требует многих часов практики и упорного труда. Иначе можно заработать обидное прозвище "toy" ("игрушка"). Так называют неопытного граффитиста, который не испытывает интереса к изучению этики граффити и не очень-то стремится овладеть необходимыми для росписи стен навыками. Авторами граффити чаще всего выступают непрофессиональные художники.
Граффити – молодое искусство, специальные исследования его ещё впереди, в наше работе мы пользовались в основном интернет источниками.
Целью курсовой работы является изучение современного искусства на примере творчества граффитистов. Задачами – знакомство с основными этапами эволюции искусства граффити, изучение его техники и технологии, анализ творчества крупнейших мастеров.

Другие части курсового проекта:
Глава 1. История граффити
1.1. История
1.2. Основные понятия.
Глава 2. Виды и особенности граффити
2.1 Виды
2.2. Особенности
Глава 3 Инструменты и специфика их работы
3.1. Инструменты
Заключение

Поговорить о граффити можно тут winked

Spider vs. EX-T_Z

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 10
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 239

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика