» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Граффити. Инструменты. [ Курсовая одного из наших посетителей ]
Автор: Spider | Дата: 17 июня 2008 |     
Граффити. Инструменты. [ Курсовая одного из наших посетителей ]

Глава 3 Инструменты и специфика их работы.
3.1. Инструменты
Начнём пожалуй с самых простых и самых первых и самых простых инструментов.
Маркеры, доступны всем и ими просто рисовать. Их существует множество разновидностей. Сперва они делятся на 2 типа: обыкновенные и помповые. Обыкновенные маркеры: внутри такого маркера тампон, пропитанный чернилами. Чернила бывают на основе спирта и на основе воды. На водной основе маркеры покупать не советую, так как они легко смываются водой и цвета у них не очень яркие. Маркеры на спиртовой основе имеют насыщенные цвета, но палитра у таких маркеров, как правило, очень скудна. У данного вида маркера есть один существенный недостаток: они высыхают, а в случае повторной заправки они начинают терять насыщенность цвета.
Помповые маркеры: в них вместо тампона существует полость, в которой и находятся красящие вещества. Эти маркеры тоже делятся на 2 вида: чернила на основе спирта и чернила на основе акриловой краски. Они практически не отличаются, но если и отличаются, то различия там не существенные. Принцип работы данных маркеров таков: чернила подаются в стержень при нажатии на него (при нажатии открывается выпускной клапан и чернила поступают в сам стержень, который пропитывается ими) . Обыкновенные маркеры шириной своего письма достигают 1 см. тогда как Помповые 5 см. От такого маркера остаётся довольно широкая линия, даже шире чем от баллончика, что даёт возможность делать довольно заметные надписи. В просто народе такие маркеры называются швабрами так как внешне они очень напоминают её. Некоторые оригиналы рисовали внутренностями обыкновенного спиртового маркера, которые представляют из себя ватный тампон пропитанный чернилами, и по бокам обёрнута целлофаном. Разумеется после письма таким способом все руки были в чернилах, которые не так легко было отмыть.
Баллончик с краской или в простонародье Бочонок. Самый распространенный инструмент для создания граффити. Он состоит жестяного баллончика и выпускного клапана. Краска состоит из красительного пигмента и растворителя. Чем больше красительного пигмента тем краска гуще и лучше ложится на тёмные тона светлая краска. Со временем красительный пигмент оседает и для того чтобы эффективно смешивать краску, внутрь болона встроена несколько металлических шарики. Они имеют одно не хорошее свойство громко бренчать, особенно если болон полупустой. А если надо тихо пробраться в автобусное депо или ещё, в какое нибуть место, а у тебя целый рюкзак погремушек, то это не очень удобно, поэтому в таких случаях на дно банки крепят магнит, который не даёт шарику сдвинутся.
Краска под давлением выходит через клапанную систему поступает в насадку, а потом на стену. Существуют две основные клапанные системы, отличающиеся способом соединения насадки и баллона. Баллон с торчащим штырём и без него. Чаще используется второе так как баллон со штырём может ломаться и нажиматься в рюкзаке. Краска поступает через насадку или так называемый (cap) у которых есть специальные отверстия на ножке, чем оно больше тем больше будет подаваться краски. В толстых насадках оно большое а в тонких его практически нет. Насадки тоже бывают разные: Толстые (ultra fat) которые имеют ширину до 15 см.
Тонкие(skinny) с толщиной 5-20 мм.
Супер тонкие (ny ultra skinny) её отличительной особенностью является торчащая трубочка, из которой вылетает струя краски. Такая насадка требует высокого мастерства, так как идёт сильная струя краски и необходимо быстро вести линию во избежание подтёков. Ширина линии 3-7 мм.
Маркерная насадка ( marker cap) пожалуй самая редкая насадка которая имитирует марке оставляя на стене прямоугольную линию. Такая насадка в основном создана для тегов.
Все насадки могут забиваться и для этого их прочищают перевернув баллон и нажав несколько раз на распыление краски, покуда от туда не пойдёт чистый воздух без краски. Такой эффект очистки получается из-за того что трубка в нутрии баллона опущена на самое дно, и при перевёрнутом баллоне краска туда просто не попадает и вылетает только сжатый воздух.
Не всегда рисуют на просто на любой стене, иногда когда хотят сделать хорошее граффити стену надо загрунтовать, конечно грунтовка не всегда нужна, но в некоторых случаях она необходима. Например если стена пористая, из кирпича бетона и цемента, она будет впитывать краску в следствии чего придётся наносить повторно слой краски или граффити получится тусклым. Грунтовка исправляет эту проблему, она забивает все поры, и стена получается более гладкая. Грунтовка бывает серая и белая, но чаще используется белая, тогда создаётся ощущение что ты рисуешь на большом белом листе. Грунтуется стена обычно за день до начала работ, в виде прямоугольника на котором и будет само граффити. Грунтовка так же существует в баллонах , поэтому больших проблем с нанесением она не составит.

Другие части курсового проекта:
Введение
Глава 1. История граффити
1.1. История
1.2. Основные понятия.
Глава 2. Виды и особенности граффити
2.1 Виды
2.2. Особенности
Глава 3 Инструменты и специфика их работы
Заключение

Поговорить о граффити можно тут winked

Spider vs. EX-T_Z

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 3)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 7
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 322

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика