» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Трибью Green Day & Наив: Отчёт
Автор: Spider | Дата: 18 ноября 2009 |     
Трибью Green Day & Наив: Фото + Отчёт

Господа альтернативщики и просто любители не попсы! С этого года дата 8 ноября объявляется зелёным днём календаря, и днём распевания «наивных» песен. Вы спросите почему?
8 ноября в столичном клубе DAclub прошёл трибьют лучших панк команд запада и востока, групп, которые за годы своего существования завоевали армии поклонников не только в своей стране, но и далеко за её пределами: Green Day и Наив. Исполнять кавера на обновлённой сцене клуба были приглашены как молодые минские группы, так и умудрённые опытом ребята из команды In Vino. Но, обо всём по порядку.
Как оказалось, грипп, внезапно напавший на нашу страну, не стал помехой для настоящих любителей панка. Нельзя сказать, что танцпол был забит под завязку, но и скучать на нём не пришлось.
Открыть концерт выпала честь команде «24 см», которая появилась в списке выступающих за несколько дней до мероприятия, из-за отказа от участия Zig Zag. И вроде всё начиналось отлично, но, видимо, после первой песни вокалист переволновался и у него случился ступор, от которого парень так и не смог отойти, простояв до конца выступления наедине с микрофоном и бумагой со словами в руке. Что здесь добавить…, выступление получилось, мягко говоря, грустным.
Дальше «озеленять зал» шла молодая, но подающая надежды группа Хиблтон. Откровенно, привязаться было не к чему: почти оригинальное исполнение каверов на Green Day, окунуло зрителей в атмосферу настоящего американского панка, драйва и просто отличного настроения. Те, кто пришёл послушать исключительно песни Билли Джо и компании, могли от всей души поблагодарить ребят за полчаса качественного выступления.
Но даже этот факт, никак не смог повлиять на настроение в зале. Парни и девчонки так облюбовали просторные стены и углы изменённого недавно помещения, что в центре образовалась совсем непривлекательная дыра, в которой как рыбка в аквариуме, бултыхался одинокий слэмер.
В лучшую сторону ситуация изменилась, когда появились ребята из группы НОРВЕГИЯ. Уже давно не новички на альтернативной сцене Минска, наконец-то разожгли огонь любопытства к мероприятию в глазах полусонного зала. Такие хиты НАИВа, как «Иллюзия свободы», «Измена», «Что нам делать» в исполнении «норвежцев» приобрели более эмоциональный и, не побоюсь этого выражения, кричащий оттенок. Собственные песни ребят так же не остались без внимания. В общем, машина общего сумасшествия завелась…
Подогревать беспорядок, который остался в зале, следующими вышли панки из the band «Не прислоняться». Первой же песней, кстати, из собственного репертуара, ребята принесли хаос в пространство под сценой. Из-за этого уже на третей композиции гитарист остался без запасного шнура и сет-листа, который зачем-то утащила разгорячённая фанатка. Не расстроившись абсолютно, в конце выступления от него толпе достался ещё и медиатор. Волна энергии не оставила на месте даже тех, кто находился за сценой. HOLLIDAY в русской интерпретации, хотя и звучал необычно, но, благодаря хорошей игре музыкантов и достойному исполнению, оставил очень неплохие впечатления. Наивам банда посвятила их песню «Се-Ляви», претерпевшую небольшие изменения в этот вечер.
От появлений !Otheros! и Back Up 21, честно говоря, я ожидал большего, чем, то, что они смогли представить на зрительский суд, а последние и вовсе, отыграв программу, заявили о своём развале. Навели грусти… Ругать ни одних, ни вторых, конечно не за что, свою задачу они выполнили на сто процентов и даже больше, но вот зал на их выступлениях потихоньку начал возвращаться в амебиозное состояние. Зрители, либо потратили все силы на предыдущих командах, либо берегли их для несомненных хедлайнеров концерта группы In Vino. А поберечь стоило…
В клубе они появились под самое выступление. Расчехлились…, небольшая фотосессия с поклонниками, и… Да, как всегда, ребята были на высоте. Обаяние вокалиста заставило собраться у сцены почти всю женскую половину зала, а 21 Guns, в начале программы, подпевать вторую. Тем, кто хоть однажды бывал на концерте In Vino, объяснять, что творилось дальше, нет смысла. Своим присутствием группа способна украсить любое мероприятие. За час выступления прозвучали почти все хиты Green Day, а так же их собственные, не менее взрывные, песни. Танцпол буквально подбрасывало от мощного и очень неплохого, отстроенного звука. Одним словом, трибьют закончился шикарным, запоминающимся выступлением, тех, кто действительно знает и любит своё дело.

Текст: Максим Юхнович
Фото: Kasya Mi




Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 6
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 79

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика