» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Nuteki & Норвегия в R-Club: Отчёт
Автор: Spider | Дата: 7 апреля 2010 |     
Nuteki & Норвегия в R-Club: Отчёт

3 апреля столичный R-Club принимал одно из самых ярких мероприятий в наступившем 2010 году. Московская команда Nuteki и их минские друзья группа Норвегия сотворили настоящий праздник для любителей new-рока. Со мной согласятся многие, если я скажу, что давно наш город не посещали команды, которые собирали бы поклонников у дверей клуба за 3 часа до начала выступления. А вот 3 апреля такое мог наблюдать каждый, кто проезжал или проходил мимо здания по адресу ул. Сурганова, 26. Толпа в сорок человек, состоящая в основном из девчонок в возрасте от 16 до 17 лет, с нетерпением, визгами и криками надеялась хотя бы одним глазком увидеть своих кумиров, которые как-то случайно могли бы показаться за окошком клуба. Но этого не произошло, да и не могло быть, так как слишком уж серьёзно относятся участники групп к таким концертам.
А пока за стенами клуба смахивали слезу надежды неугомонные чёрноволосые девчушки, в ещё пустом зале свой оборот набирал саундчек команд. Сплошная суматоха, резкие взрывы гитар, проверка отдельно каждого инструмента, поминутно яркие вспышки света, затем последние репетиции песен и, конечно же, запах надвигающейся бури. Скажу честно, на приготовления к выступлению команды такого уровня я попал впервые. О таком стоит снять фильм, данный процесс мне понравился, наверное, больше, чем сам концерт. Такое будет помниться долго, но впереди предстояло увидеть ещё очень много интересного.
Итак, до начала около тридцати минут… Мимо меня проходит охранник с довольно мрачным лицом. Вы спросите почему? Ха… Ему предстояло выдержать напор тех, кто стоял в первых рядах за лучшее место на танцполе. В предчувствии смешного, я стал поудобнее у барной стойки. И смешное не заставило себя ждать.
Первая партия поклонников прорвавшихся в зал устроила такой крик, что уши закладывало. А уже через минут двадцать зал наполнился до отказа.
Свет на сцене гаснет, воздух взрывается бешеным воплем и после ослепительной вспышки, на сцене рождается ведущий. Пару слов о предстоящем шоу и первые удары по струнам дают старт концерту. Но музыка исходила не от Норвегии, не от Nutek-ов. Группе Blagi Mat, которой не было на афише, выпала честь разогреть сердца пришедших. Кто бы что не говорил, каким бы неформатным коллективом не смотрелись парни в этот вечер, свою задачу они выполнили на все сто процентов. После их ухода танцпол уже не мог спокойно ожидать следующей команды. Норвегия начала своё выступление с загадочного intro, будто подготавливая зрителя к взрыву, к какой то неожиданности. Мелодия медленно плыла над залом и, вдруг, несколько мощных ударов бас-бочки словно из воздуха сотворили на сцене вокалиста. Говоря откровенно, от той группы Норвегия, которая существовала ещё год назад, почти ничего не осталось. Это уже далеко не мелодичный поп-рок с песнями о чистой любви и надежде в светлое будущее. Композиции обрели более серьёзный характер, собрав в себе все краски реальности. По последним событиям в коллективе, видно, что ребята серьёзно смотрят в будущее: отлаженная игра музыкантов, искренность и полная отдача в исполнении — это то, что, несомненно, должно привести их к успеху. Не могу сказать, что выступление произвело на зрителей неизгладимое впечатление, но позитивным настроением зарядило всех по полной — это несомненно! Хотя, с другой стороны, настроение пришедших решилось с того дня как появились афиши мероприятия. Сет Норвегии закончился так же неожиданно, как и начался. Видно такая фишка у них, но всё-равно молодцы. После этого зал охватил настоящий мандраж. Каждое упоминание ведущим названия следующей группы, подхватывалось волной бешеного крика и разносилось куда-то далеко, казалось, за пределы клуба.
От выхода с гримёрки и до порога сцены ровненькой цепочкой выстроилась охрана клуба. Что это значит, знали все, поэтому волнение наросло до пределов настоящего эмоционального взрыва. Взрыв прогремел и не один.
Первая ударная волна пришлась на барабанщика, который, как ни старался незаметно пробраться к своему месту, так и не смог сбежать от всевидящего ока поклонников. Что было дальше, я думаю догадаются все, сказать можно только, о том, что стеклянные предметы в здании с трудом выдержали звуковой напор после появления на сцене Миши и Моти. Да, это был действительно уровень, это было настоящее шоу. Давненько я не видел, что бы вся группа так выкладывалась на концертах. Если можете представить себе одно огромное сердце, пульсирующее в разных ритмах через каждые пять - шесть минут, то в вашем воображении обязательно нарисуется группа Nuteki. Бесконечная энергетика, исходящая от них, зарядила всех присутствующих потенциалом, иссякнуть которому было не суждено даже после полуторачасового сета команды. Но не стану забегать вперёд, а расскажу по порядку. Как оказалось, у группы намного более развёрнутый тематический материал, чем думалось на первый взгляд, ну или по крайней мере, чем тот, который выходил для публики в виде всевозможных “ЕР” и синглов. Если кто-то подумал, что их музыкальное направление охватывает аудиторию исключительно нежного возраста, то вы, господа, крупно ошиблись. Текста группы пропитаны огромной идеей добра, взаимоуважения, любви друг к другу, наконец мира на земле. Кому придёт в голову не согласиться с тем, что эти темы волновать должны абсолютно всех. Другой вопрос, кому это больше нужно? Конечно же молодому поколению. Своим выступлением в Минске, Nuteki бесспорно зажгли новый огонёк в сердцах пришедших, а превратить его в пожар им помогла, конечно же собственная музыка. Кстати, на следующий день после выступления любой желающий мог лично ощутить на себе: как это, быть частью вселенной. 4 апреля группа организовала творческую встречу для всех, кого заинтересовало дело ребят. Сходить стоило.
Ничего, кроме правды там не было. Возвращаясь к выступлению, хочется отметить огромную эмоциональную самоотдачу команды. Так чувствовать зрителя возможно только при полном духовном слиянии с ним. Я видел, как участники коллектива готовятся к выходу, и могу сказать точно, что они находятся на сцене уже задолго до момента реального появления на ней. Именно любовь к своему делу, и к тем, для кого они существуют, приводит к переполненным клубам и всеобщему признанию — это нужно запомнить всем. Nuteki поняли это давно!
Спасибо организаторам за отличный концерт, спасибо группам, которые сотворили для нас праздник.

Текст: Максим Юхнович

Выступление Nuteki в Минске (R-Club 3.04.2010), начало, снято на мобильный:


Фотоотчёт с концерта смотрите на нашем сайте (http://pozerov.net) позже.


Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 4
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 60

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика