» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ SEVEN DAILY SINS - Psyache (EP)
Автор: Sliipknoot | Дата: 21 мая 2009 |     
SEVEN DAILY SINS - Psyache (EP)

В конце прошлого года была наконец завершена работа над дебютным мини-альбомом минской Progressive death\Fusion группы SEVEN DAILY SINS.
Также здесь добавлено небольшое интервью с группой,которое имело место во время работы с материалом альбома (2007-й год).

Текущий состав:
Артём Рабцевич - вокал (OUT OF YESTERYEAR)
Алексей Седин - гитара, вокал (THELEMA)
Станислав Микуцкий - гитара (IMPRUDENCE)
Дмитрий Сушко - ударные
Александр Горон - бас, сессионно (AMENTIA, GaradzkiJa, ex-POSTHUMOUS BLASPHEMER)

Интервью:

Интервью с Seven Daily sins: Грешила ли ты на ночь DEATHдемона?

Для того, чтобы занять свое место на metal-Олимпе, мало обладать оригинальным мышлением или профессионализмом. Нужно еще подгадать время и место. Белорусской death-группе надо было появляться, когда вовсю гремели фестивали Масса Брутто, а в столицу то и дело заезжали смертоносные поляки. Но тогда толковый дэзняк имел какую угодно прописку – Витебск, Гродно, Речица, Заславль, Печи. Минск ждал своего коллектива, который будет играть в чем-то классический, жесткий, но не брутальный death metal. И дождался. Относительно молодой по продолжительности существования, но совсем не зеленый по мастерству и возрасту участников коллектив Seven Daily sins регулярно радует местных металистов своим творчеством. По-моему, самое время поговорить о том, кто и что за ним стоит.

На вопросы отвечают гитаристы группы Стас (С) и Алексей (А)
Что на сегодня является самым большим достижением группы?

А: Если «изнутри», то самое лучшее и здоровое, что сейчас у нас происходит – это решение разногласий и сочинение нового материала, который нас радует не в пример старому. А если посмотреть «снаружи» группы, то все «достижения» сводятся к пятку концертов и одному выброшенному в сеть трэку. Се ля ви J…

С: Мы заканчиваем работу над дебютным мини-альбомом, выход которого ожидается в начале следующего года. А на сегодняшний момент, я считаю, наибольшим достижением для группы стало опреледение вектора ее развития.
Недавно вы записали сингл…

А: Сингла как такового в коммерческом смысле не было. Была одна-единственная песня “Sicker than Reality”, записанная для контакта с организаторами концертов и приютившаяся на компиляции Heart of Metal. Плюс эта же вещь в данный момент доступна на нашем MySpace-сайте для прослушивания и скачивания. Были хорошие отзывы, была объективная критика… Я, например, широкого резонанса не вижу: не за что пока… /

С: Запись “Sicker…” послужила неплохим толчком в плане концертной деятельности группы, а чего-то другого мы от нее и не ожидали. Музыкально эта песня для нас уже устарела, но мы не исключаем, что кого-то она не оставит равнодушным.
Что такое metal популярность и к какой популярности стремится ваша группа (если, конечно стремится)?

С: Популярность для меня - это общее уважение и признание. Уважение и признание в круге, где ты сам вращаешься. Я бы не делил понятие популярности на классы: метал-популярность, джаз-популярность, … Что касается 7DS, мы играем музыку, которая нравится в первую очередь нам (бл*, как это попсово звучит, но все же), однако очень приятно видеть, что она оставляет неравнодушным еще кого-то, помимо нас самих. Это, безусловно, является еще одним стимулом (в этом случае внешним) двигаться дальше и не останавливаться на достугнутом.

А: К какой популярности мы стремимся? К такой, какую только сможем себе позволить. Естественно, «больше - лучше» J
Были ли в вашей истории случаи отказа в ротации на радио, телевидении? Может быть, вы пробовали работать с какими-то организаторами концертов и они вам тоже по каким-то причинам отказывали? Каковы были причины отказов, если таковые были?

А: На телевидение не рвались. С радио проблем не возникало – что с отечественными, что с зарубежными станциями, включая интернет (нам приходили плейлисты от программ из России, Франции, Португалии, где наше промо звучало неоднократно). С геноцидом со стороны организаторов концертов также не сталкивались. В общем, с выходом в свет у группы все тихо-мирно.
Где бы вы и с кем никогда бы не согласились выступать сами?

А: Никогда не задумывался об этом. «Где» и «с кем» - пожалуй, таких мест или людей нет.А вот выступать перед не-металлической аудиторией, которой наша музыка не нужна, вряд ли согласился бы J

С: Слышал, что есть такая грайндовая группа, COCK BOUNCE называется, у них еще драмсист на органе интрухи валит, так вот, их третий вокалист, когда не играет на цимбалах, начинает трахать гитарные комбики прямо в гнезда “инпут”. Это нам реально неприятно, тем более что производители джеков этот факт реально не учли и наши гитары после этой группы будут звучать вяло и несыгранно. А играет эта группа всегда первой. Из достоверных источников в узких кругах известно, что во время последнего визита гр. Бегемотх в Гомель именно группа COCK BOUNCE попала к ним на отстройку. Нергал пробил эту тему и тож решил не парафинить уши гомельских фанатов лажовым звуком. J
Многие музыканты 7DS играют в других группах и проектах. Мешает ли это вашему коллективу или наоборот?

А: В данный момент это практически не мешает группе развиваться, хотя и сказывается на нашем свободном времени. Из более-менее известных коллективов, в которых заняты участники SEVEN DAILY SINS, могу назвать IMPRUDENCE (там с недавних пор играет только наш гитарист, а драммер не так давно откололся и сосредоточился на 7DS), рок-команду РоСтра (басист) и гомельчан THELEMA (ваш покорный слуга).

С: Группы, в которых мы играем помимо 7DS, уже нашли своего слушателя, неплохо утвердились на сцене и имеют опыт решения многих проблем и вопросов, с которыми приходится сталкиваться и нашей команде. У них есть чему поучиться. Несомненно, участие в этих проектах также доставляет нам удовольствие. Таким образом, выбирая «мешает либо наоборот», я голосую за «наоборот».
А что вас объединяет помимо death metal?

А: Мы живые люди, и помимо репетиций нас объединяет все, что только может. В пределах группы это, конечно, желание создавать музыку на достойном уровне. Впрочем, разные музыкальные вкусы (кто-то любит кач, кто-то old school, кто-то по техно, кто-то по прогрессиву…) обеспечивают должный уровень хаоса и разногласий, так что споры и «перетягивания» у нас явление постоянное. Тем и живем.

С: Само собой, на первых порах интерес к тяжелой музыке был определяющим фактором. К примеру, с драммером я познакомился, когда мы в одном автобусе ехали на MHM (он играл в SUFFERER). С гитаристом - в институте (учились на одном потоке), под предлогом «привет, волосатый, а ты играешь на гитаре, вот я да» J. Сейчас группу объединяет гораздо большее, чем схожие музыкальные интересы. Мы хорошо стыкуемся по человеческим качествам, порой пересекаемся вовсе не по музыкальной тематике. К примеру, с барабанщиком частенько в теплый сезон катаемся на велосипедах.
Как рождаются ваши песни?

С: Алексей и я имеем определенный запас заготовок, который постоянно пополняется. Большинство из них со временем мутируют непосредственно на репетициях, уживаясь в контексте других риффов и склеек между ними. На сложившийся каркас вокалисты сочиняют свою партию. Так и рождаются песни.

А: Как ни странно, общепрактикуемый метод «сочини заготовку и принеси на репетицию» у нас не работает. Практически всегда кому-то что-то не нравится, в результате исходный набор риффов меняется до неузнаваемости, зачастую довольно неожиданно. Проработка структуры и аранжировок, таким образом, отнимают львиную долю репетиционного времени, так что окончательный вариант песни у нас вызревает в среднем за 3 месяца.
Принято, что death - дисгармоничная музыка, исполнять которую нужно на дистортированных гитарах. А не было идеи ввести в свою музыку жестко играющие традиционно «сопливые» инструменты типа клавиш, скрипок, духовое что-нибудь?

А: «Жестко играющие» - такой идеи не было. А «ввести» - почему нет? Губная гармошка, баяны-аккордеоны, труба, виолончель, цимбалы, арфа, саксофон – все это может отлично вписаться в тяжелую музыку. Не говоря уже о набивших оскомину флейтах, скрипках, синтезаторах и кислотных сэмплах. Главное, чтобы это было сделано со вкусом, а не с криком «авангардистского эксперимента». Такой возможности для своей музыки мы пока не видим…

С: Да, конкретных идей по внедрению такого рода инструментов пока не было, однако зарекаться я бы не стал. Сегодня – нет, завтра – есть.
Многие считают, что тяжелая музыка в привычном ее виде перестала быть актуальной…

А: Совершенно согласен, тяжмет уже далеко не такое откровение для слушателя, как хотя бы лет десять назад. Поставлена масса высоких планок в скорости, экстремальности, навороченности, техничности, экспериментальности, тупизне, агрессивности, качестве звучания и т.п., осуществлено огромное количество симбиозов с другими стилями, зачастую не самыми близкими к дэзу (ура, товарищи!) Пожалуй, сегодня группы этого стиля могут оставаться актуальными благодаря изобретательности, энергетике, вкусу и чувству меры. «Современное – это новое» и «современное – это то, что канает сегодня» - эти два тезиса далеко не всегда равнозначны. Мне ближе первый критерий.

Новый материал 7DS, который не войдет в готовящуюся дебютную программу, на наш взгляд, вполне конкурентоспособен. Но это еще предстоит проверить на практике…
Диски сейчас практически никто не покупает – все можно взять либо у друзей, либо выкачать из инета. Вы наверняка планируете записывать и издавать альбом. Как будете заманивать покупателя? Что, вообще, в сегодняшних условиях сделать, что диск продавался?

А: Либо высоким качеством продукта пробуждать в покупателе альтруистический порыв «купи диск, поддержи музыканта», либо оформить диск так, чтобы его приятно было иметь в своей коллекции. Заманивать покупателя мы не собираемся, мы не настолько серьезная команда на сегодняшний день. Кому нужно – скачает, кто захочет – купит, мы рады любому слушателю. Однако, подчеркиваю, это только пока.

С: Записывая диск, мы хотим расширить аудиторию, а не пополнить карманы. Упор делается именно на это. Помимо тиража, в сеть будут выложены сэмплы песен, так что любой желающий сможет, скачав их, решить: нужен ли ему этот диск, обойдется ли он взятой у друга mp3 копией, либо такого плана продукция его не интересует в принципе.
Если у качественной известной музыки хоть какой-то потребитель найдется, то как бороться с предубеждением против себя молодым, а тем более белорусским коллективам? Как, например, моему знакомому, который никогда вас не слышала отрекомендовать вас так, чтобы он не считал вас очередными низкосортными совковыми ацечаственными поделками?

А: А никак. Пусть музыка сама за себя говорит. Нет ничего зазорного в том, чтобы быть (или казаться) низкосортной поделкой, не нужно стесняться себя. В конце концов, есть поставленные цели, есть движение к ним, и не исключено, что время все расставит именно так, как нам того хочется. Нет – значит, слабо старались.
Вы играете достаточно серьезную музыку – смертоностный метал. А если что-то в вашем творчестве к чему вы относитесь с юмором? Есть ли в рамках группы у вас какие-то корпоративными приколами?

А: Смертоносный? То есть днем я клерк в заурядной конторке, а по вечерам меняю очки и свитер на электрогитару и несу гибель, прикасаясь к шестой струне? Может быть, death metal и звучит серьезно, но в любой музыке должна быть душа, должны быть дыхание и движение. А это невозможно без контрастов, так что и юмора, и самоиронии у нас хватает J. Как и любой сложившийся коллектив, мы имеем собственную мифологию (с нами же в главных ролях), собственные алкогольные гимны, альтернативные тексты песен, посвященные внутригрупповой проблематике… Прикалываемся друг над другом постоянно. SEVEN DAILY SINS – единственная известная мне группа, участники которой жгут до резей в животе даже без стимуляторов! А если когда доходит до алкоголя – тут уж вообще [censored]…
Группы называется 7DS, а нет ли у вас боязни, что однажды за пропаганду всех этих грехов, боженька с вашим языком сделает то же самое, что и в известном идиоматическом выражении?

А: О пропаганде хренотеней речи не идет. Если разъяснять название группы, то “daily sins” – ежедневные грехи – это все те послабления, что мы даем себе каждый день, то, что мы себе разрешаем, но что в перспективе разрушает нас. «Не пойду в тренажерку, лучше поваляюсь на диване с пивом», «курить брошу в следующий понедельник», «зачем мне преподаватель по гитаре? Я и сам круто научусь» - в жизни каждого найдется масса примеров лени, глупости, безразличия, праздности и всего остального, что в свое беспощадно клеймили ещё наши детсадовские воспитатели. А слово “seven” – это уже аналогия с религией, дабы уравнять серьезность «тех» и «этих» sins. Так что если мы и можем что-то пропагандировать, то это здравый смысл.
Ты стал вокалистом группы Thelema, в свою очередь в своей группе у вас есть другой гролер, который насколько мне известно вызывал нарекания со стороны слушателей и посетителей концертов. Почему ты не поешь в своей группе сам? Так сложно совмещать игру на гитаре и работу вокалиста?

(На самом деле все началось с того, что какой-то незнакомый лысый пацан пришел к нам в гараж и из хулиганских побуждений набил нам лица. Так в нашем составе появился свободный вокалист. И он до сих пор не уходит. Страшно представить, где теперь те люди, у которых он вызывал нарекания…)

С: С первых репетиций мы решили, что будем искать свободного основного вокалиста, так как два голоса существенно укрепляют и разнообразят вокальный фронт песен. Нынешний фронтмэн отлично подошел группе как профессиональными, так и личными качествами. Мы довольны его вокальной работой и (что также немаловажно) текстами, которые он пишет.

А: Все просто: группа решила обзавестись вторым вокалистом, чтобы расширить возможности в области «пения». И потом, порой нужна слишком серьезная координация, чтобы одновременно спеть и сыграть ритмически разные фразы, так что иногда совмещать действительно непросто. Поэтому вокалим на пару.
Какой бы вы сняли видеоклип и на какую песню, чтобы наиболее точно и ярко иллюстрировать ваше творчество?

А: Нуууу, нам еще рано отвечать на этот вопрос. Кто знает наши песни сегодня? Какой еще клип, когда и альбома нормального-то нет? ))))

С: Да, много вопросов еще рано нам задавать… Лучше промолчать, чем ответить, мол, «хотим снять клип на нашу новую песню, которая еще пока без названия (и текст на нее тоже пока не готов полностью), и вы ее услышите на нашем следующем альбоме, который выйдет не раньше середины 2009 года» J

Decadence


Скачать мини-альбом можно тут : Seven Daily Sins - Psychache (EP)


Обсудить на форуме


Sliipknoot

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 3)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 8
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 359

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика