» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Интервью с группой RASHAMBA
Автор: Catalina | Дата: 3 июня 2009 |     
Интервью с группой RASHAMBA


30 мая группа RASHAMBA (Москва), впервые выступившая в Минске, представила слушателям презентацию сингла «Дотянусь до звёзд». О первом приезде в Минск и о своём творчестве в интервью с участниками группы:

Состав:
Саша "Kabz" - вокал
Сергей "Rupp"- бас
Саша "Henky" - гитара
Сергей "Dead" - барабаны
Евгений "Oldman" - гитара


Вы первый раз в Минске. Какие впечатления?
Kabz: Мы так и не успели погулять по вашему замечательному городу. Приехали сразу к клубу, отчекались и дали концерт. И город увидели лишь из окон минивэна.

Ну, а как он из окон минивэна? :)
Kabz: По-моему, отличный!
Oldman: Очень даже симпатичный город! Было приятно приехать и отыграть здесь концерт!


А как вам сам концерт, его организация, и главное, клуб? Только честно, пожалуйста :)
Kabz: Клуб, на самом-то деле, можно сделать гораздо лучше… А вот организация была на довольно хорошем уровне. Нас вкусно покормили, разместили наши вещи. И по звуку всё было хорошо. Да и принимал нас народ очень тепло, хотя сегодня в один день, как мне сказали, четыре или пять альтернативных концертов! Главный из них, конечно, это Horse The Band, но, тем не менее, народ пришёл и поддержал нас в Минске в первый раз.
Oldman: Мы приехали в город, нас сразу встретили, сразу привели в клуб, по организации вопросов вообще нет. Очень приятные были организаторы, которые чутко подошли к делу. Спасибо им большое, не везде есть такие организаторы! Клуб, как клуб, можно выступать, и достаточно удобно было играть.


Что скажете про минскую молодёжь? Публика как-то отличается в разных городах?
Kabz: Везде молодёжь дико весёлая! Люди любят какие-то тусовочки, вечеринки, концерты. Везде молодёжь пьёт. Перед концертом пивасик, например, и всякую такую штуку… Отличия я особого не увидел, принимали тепло, либо это алкоголь, либо это просто мы хорошо сыграли… Везде молодёжь тусовая и приятная!
Oldman: Ну, как и везде большинство людей приятные и аккуратно себя вели, но есть и пара сомнительных личностей, которые портят иногда оборудование, впечатление… Бывает пара хломарей, которые причиняют вред, но в целом, публика очень приятная! И очень приятно, что после такого затишья нас так тепло принимают, ведь мы уже год нигде не играли. И даже после смены состава, нас так тепло встречают! Очень всё хорошо, публика отличная, нам понравилась, и это главное!


А почему у группы такое название?
Kabz: Этот вопрос я оставлю без комментариев…
Oldman: Это интимный вопрос!
Kabz: Да! Это всё равно, что спросить, есть ли у меня девушка… Ну, для меня, по крайней мере… RASHAMBA – это наша такая секта…
Oldman: Это то, что лучше не разглашать… И это такой вопрос, на который всем интересно узнать ответ, но пока оставим искорку… Как-нибудь потом приоткроем завесу тайны! (смеётся)


В связи с переменами в составе, как изменилась музыка? Начали делать что-то новое?
Kabz: Мы остались, в принципе, той же RASHAMBA. Просто мы, наверное, стали немножко тяжелее и техничнее играть. Потому что люди к нам пришли гораздо адекватнее, чем были раньше… Гораздо более музыкальные, они сразу влились в коллектив и привнесли своё что-то новое! И поэтому мы с Сашей, как старые участники группы, сейчас ощущаем, что это новый период для нас, и мы пойдём дальше. Будет всё очень здорово и очень круто!
Oldman: А я, как новый участник, могу сказать, что RASHAMBA – это группа, у которой есть своё определённое лицо, своя определённая публика и своё определённо звучание, которое, будет нескромно сказано, достаточно узнаваемое. Просто к нему добавятся какие-то свежие нотки и свежие идеи. Но в целом, RASHAMBA – это RASHAMBA, у неё есть своё лицо, и менять его никто не собирается! Мы делаем что-то чуть-чуть более новое, что-то чуть-чуть более модернизированное и что-то чуть-чуть более техничное, чем было раньше. RASHAMBA – имя нарицательное уже, что менять не стоит.


А к какому стилю вы относите свою группу?
Kabz: Я считаю, что все эти загоны по стилям, всяческие штуки, когда ярлыки вешают, например, металкор, хардкор, это всё, на самом деле, для модников! Я считаю, что наша группа играет просто гитарную, тяжёлую и лиричную музыку!
Oldman: Да, не хотелось бы ставить какой-то определённый ярлык, как-то пытаться охарактеризовать группу. В любом случае, мы делаем это от души, с максимальной внутренней отдачей. Мы можем придумать что-то в одну сторону, что-то в другую, ярлыки пусть вешают те, кому это надо делать. А мы не хотим сами себе вешать ярлыки, потому что мы разные. У нас лицо, которое может как-то менять своё выражение.


Есть какая-то песня, которая получилась более удачной и особенной?
Kabz: Считаю, что у нас все песни особенные. В каждой песне какая-то определённая история, какой-то определённый сюжет, моральный посыл… Есть, конечно, песни, которые больше всего народ слушает. А мы сами как-то не можем определить, что у нас хит, что не хит. Нам нравится все, что мы делаем!
Oldman: Иначе мы бы этого не делали!
Kabz: Да! Для нас все наши песни это такие наши детки, мы их, можно сказать, грудью кормим! И вырастут они классными, большими и сильными! Поэтому это вопрос скорее к слушателю, какая из наших песен больше понравилась.


Есть какие-то увлечения помимо музыки или музыка всегда и везде на первом месте?
Kabz: Определённо у нас есть какие-то увлечения. Каждый живёт своей жизнью. У нас группа очень разноплановая. Кто-то учится, кто-то работает. В основном, когда мы собираемся вместе на репетиционной базе, мы просто отключаем всю эту ботву, всю эту работу, учёбу и начинаем заниматься общим делом. Естественно, для меня лично, музыка на первом месте. В данный момент я нигде не работаю и не учусь, и даже если я пойду учиться и работать, то для меня музыка всё равно останется на первом месте, потому что я этим занимаюсь очень долгое время, лет с тринадцати, и мне это очень нравится!
Oldman: У всех есть свои увлечения, независимо от того, музыкант ты или не музыкант. У каждого есть своя собственная жизнь, будь она публичная или личная, любая. Все делают что-то помимо своего хобби. Я могу сказать, что музыка для нас - огромная и неотъемлемая часть нашей жизни! И каждый из нас не может представить что-либо другое, чем он мог заниматься. Ради этого и живём!


Какие у вас планы в ближайшем времени?
Kabz: Сейчас у нас планы сесть на поезд Минск-Москва (смеётся). А так, мы скоро даём два больших концерта в Москве и в Санкт-Петербурге. Играем презентацию новой программы изменённым составом. После чего, наверное, садимся активно на базу, чтобы делать новые треки. Сейчас ещё окончательно сведётся наш альбом. Он уже записан и всё хорошо, только пока не буду говорить, как будет называться альбом, это секрет. Ну, а пока будет сводиться наш альбом, мы сядем за новую программу, чтобы подготовить для наших слушателей что-нибудь новое и интересненькое. И к осени, конечно же, поедем в большой тур, если всё получится, всё будет хорошо и мы будем играть. Так что, я думаю, до вас мы тоже доберёмся!

Так когда уже можно будет увидеть альбом?
Kabz: Пока я не могу точно сказать, когда он выйдет, т.к. это зависит не от нас. Мы сейчас отдали альбом на сведение, он сейчас сводится. Всё зависит от звукорежиссёра, который делает весь мастеринг и всю эту ботву.
Oldman: Можно сказать абсолютно точно, что никто не будет держать альбом до последнего. Многие выпускают альбом ближе к сезону или к середине сезона… Мы не будем ждать сезона и как только мы закончим сведение и оформление альбома, мы сразу его выпустим! Слушайте, качайте и делайте что хотите с ним. Мы прятать его не будем, это наше детище, нам уже самим очень хочется подержать его в руках, поэтому, как только, так сразу! Скорей всего, в середине лета он будет уже абсолютно готов.


А когда вас ждать в следующий раз в Минске?
Kabz: А это уже зависит от ваших организаторов! Как позовут!
Oldman: Как они обещали, то позовут, как только мы будем делать тур, который у нас планируется на конец сентября, начало октября. Где-то в это время мы скорей всего заедем и к вам в Минск! Нам здесь очень понравилось, думаю, мы постараемся договориться с организаторами по этому поводу!


Пожелайте что-нибудь от себя слушателям, читателям и молодым командам.
Kabz: Я, во-первых, хотел пожелать всем оставаться собой! (смеётся) Банально, конечно, звучит, но всё же. Желаю всем, чтобы они занимались теми делами, которыми они занимаются, чтобы люди не бросали своё творчество и не бросали вообще свои дела, которые им нравятся. Потому что, если ты что-то любишь, какое-то определённое дело, то ты должен, как я считаю, любить его всю жизнь и посвятить этому довольно большое время и много сил! Будьте собой!
Oldman: От себя могу пожелать молодым командам большего качества, работы над собой, и не стесняться советоваться с более опытными музыкантами, брать их опыт себе на заметку и всё больше и больше времени уделять музыке! Если ты занялся музыкой, то это навсегда, а если для тебя это не навсегда, тогда не бери вообще в руки инструменты и гуляй дальше! А публике хотелось бы пожелать оставаться индивидуальностями, не копировать кого-либо, быть в своём стиле, думать своей головой и вести более здоровый образ жизни, меньше пить и меньше курить!
Kabz: Да, кстати, наркотики и алкоголь – зло! Группа RASHAMBA говорит вам это! За здоровый образ жизни!



Обсудить на форуме


Catalina

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 7)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 16
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 319

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика