» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Интервью с минской группой Livid Mind
Автор: Catalina | Дата: 10 мая 2009 |     
Интервью с минской группой Livid Mind

Коктейль музыки из различных стилей и текстов мертвенно-бледного разума и является значительным отличием молодой, но перспективной команды. О начинаниях Livid Mind и скором выпуске EP-альбома подробнее в интервью с участниками группы:
Состав:
Дима: вокалист
Володя: скример, электронщик
Паша: ударник
Саша: бас-гитарист
Лёша: гитарист
Андрей: гитарист


Первый вопрос о вашем, достаточно неординарном, названии. Как оно появилось и что значит «Livid Mind»?
Дима: Название появилось в 2004 году, когда мы были ещё школьниками. Я и Володя (наш скример, бэк-вокалист и электронщик в одном лице) учились в одном классе и за очередным разговором о музыке, задумались уже о создании своего музыкального проекта. Позже, путём комбинации различных интересных слов мы придумали большое количество названий, в итоге выбрав из них Livid Mind. Не придав этому значение, начали писать какие-то тексты, развиваться. А спустя несколько лет, когда мы приехали учиться в Минск, решили действительно создать проект. Но собрать совершенно левых людей было проблематично, если собирался проект, то его хватало лишь на несколько репетиций. Вот так, я прошёл через команды 2-3 по несколько репетиций. Когда же наш нынешний состав был окончательно сформирован, я предложил это название, мы его осмыслили и, исходя из него, начали писать тексты. А значит оно «мертвенно-бледный разум». «Livid» - это такой глумный и угрюмый оттенок,
Паша: Трупы такого цвета, например!
Дима: Да, в принципе, мы-то парни весёлые, но тексты у нас о серьёзном: о человеке и о внутреннем мире, где замешано всё на мыслях и переживаниях, в этом и суть Livid Mind.


Как пришла мысль создать музыкальную группу?
Паша: Когда я был очень маленьким, мне очень нравилась тяжёлая музыка, и я хотел как-то выразиться в этом плане. А когда стал барабанщиком, пройдя через несколько коллективов, встретил таких замечательных ребят, как Livid Mind.
Лёша: Нас судьба свела с басистом, мы вместе учились в школе в последних классах, около года играли в группе с друзьями, репетировали, до тех пор, пока половина группы перестала ходить на репетиции. Остались только я и Шурик, пластмассовые барабаны в плеере Шурика и точка, где мы репетировали. Позже мы дали объявление в интернете о поиске вокалиста и барабанщика. Вскоре нашёлся вокалист, который с приходом сразу взял бразды правления в свои руки и сказал, что приведёт барабанщика. После чего к нам присоединились Вова и Андрей. Вот так мы нашли друг друга.
Саша: Наша группа собрала людей, которые хотят самореализации и самовыражения тем, что мы делаем.


Так почему вы решили создать группу?
Володя: Они просто, когда выражают свои мысли, сильно задумываются и уходят от темы в Livid Mind. Насчёт группы, был запал в душе ещё с молодости, когда были совсем маленькими и смотрели на клипы крутых дядек, которые очень нас вдохновляли! Но мы не могли выразиться, когда были совсем малышами, не было возможности совсем.
Дима: Мы жили в провинциальном городке. Там этим никто не занимался. Там даже инструмента почти не было. И только в Минске можно было что-то создать. И все ждали выезда именно сюда.
Лёша: Вова правильно сказал, очень нравилось смотреть на видео и фото классных музыкантов, и хотел стать похожим на них.
Дима: В детстве перепробовал много хобби, на самом деле, плетение из соломки вперемешку с кикбоксингом, но нигде не задержался долго. Лишь о музыке думал постоянно, начал писать, творить, и в это всё затянуло.
Андрей: Занимаюсь музыкой, это здорово, это в крови. Одна из немногих вещей, которые нравятся на самом деле.


А почему решили стать именно теми, кем сейчас являетесь в своей группе?
Дима: Первым инструментом у меня была бас-гитара, но она была практически убита, после неё гитара, позже ударные… Но исходя из того, что я писал тексты и знал как их подать, я перешёл к мысли, что хочу петь, и это в идеале то, к чему я хочу стремиться. Да и мой папа прошёл школу жизни через все эти советские ансамбли… В общем, всё перепробовал и в итоге остановился на одном.
Вова: Мы не знали с самого начала, кем мы будем. Начинал со многого… Была бас-гитара, которую сам собрал, были ударные. Но, всё-таки, работа в своём городе в клубе диджеем поставила меня на такой пост, как скример и диджей, точнее электронщик.
Саша: Я окончил музыкальную школу по классу флейты. А когда мы собирали группу с друзьями, все вакантные места разобрали, и осталась бас-гитара. Начали играть, это становилось всё интереснее и интереснее. Когда есть желание работать, это самое главное. Басист – это круто.
Лёша: Да, басист – это круто. В классе все мальчики играли на гитаре и мне тоже захотелось, а я не умел. Отучился три месяца в какой-то школе, потом стало скучно, и я стал учиться во дворе. Там меня научили брать баррэ, пару аккордов и петь матные песни. Остальному пришлось учиться самостоятельно. И, благо, есть куда стремиться. Группа молодая, подрастающая, партии становятся всё сложнее и тяжелее, и, таким образом, я учусь и учусь.
Паша: Я занимался гитарой около двух лет, но понял, что это не моё. После чего стал играть на барабане.
Андрей: Гитара - единственный инструмент, который валялся когда-то на чердаке. Когда поиграл - понравилось, с этого и начал учился.


Попробуйте определить свой стиль. Как вы характеризуете своё творчество?
Дима: Мы не определяли изначально, в каком стиле будем играть. Выбрали какие-то ориентиры, команды, и это было далеко не одна, не две, не три. И они были все разные, просто от каждой мы взяли что-то своё: где-то агрессию, где-то экспрессию, где-то душевность… Это всё и пытались соединить, чтобы получилось что-то такое довольно жёсткое, но при этом не терялась мелодика и оставался момент для души. Чтобы песни слушались, а не просто всё превращалось в какое-то мочилово. У каждого свои ассоциации, кто-то говорит, что просто альтернатива, кто-то, что metalcore. Позже добавятся какие-то примеси, более сложные и интересные. Но, думаю, никто никогда не сможет в будущем сказать, в каком стиле мы играем.
Паша: Тяжело назвать сейчас стиль. Мы пока в поиске, пытаемся выбирать что-то интересное. Когда у группы есть свой стиль, то она уже состоялась, когда называешь название, и сразу всплывают ассоциации с какими-то аккордами. Нужно именно найти это. Это как духи, если их смешать правильно, то получится клёво, а если нет – то ерунда. Нужно просто найти подходящее процентное соотношение, тогда будет отлично.


Кто пишет музыку и тексты, что вдохновляет?
Дима: Тексты должны писать вокалисты и пишут вокалисты. Я, как учусь на переводчика, а тексты у нас на английском, то естественно основная работа моя. Если же где-то тупик, я обращаюсь к Володе, он подкидывает много хороших идей, и мы дальше дописываем текст. У каждого свои ощущения на конкретную тему, где-то присутствует личный момент, где-то вкладываешь какой-то опыт, подтекст… Много есть неосознанного, но это неосознанное потом отражается в том, как ты передаёшь позже этот текст.
Андрей: Музыка пишется на основе того, что слушаешь, формируется всё на свой лад. Какие-то идеи если появляются, то сразу воплощаются в музыку.
Дима: А вообще, всё делает Livid Mind и мы здесь ни причём!


Сейчас много появляется различных команд, есть перспективные ребята?
Дима: Перспективы есть всегда. Именно в последнее время наблюдается нарастание и развитие всей этой тусовки, после какого-то затишья появилось большое количество команд. Есть группы - однодневки, которые после нескольких концертов, уходят в небытие и разваливаются. Но есть и те, которые уверенно пишут песни и прогрессируют, и с каждым концертом находят новых слушателей. Стоит отметить Stan Marsh, парни успели поиграть, знают, чего хотят и делают это очень чётко.
Паша: Недавно был на репетиции You Are In My September , мне очень понравилось, ребята валят достойно, у них музыка экспериментальная, думаю, они многого могут добиться. Есть группа Haste For The Torture, они валят mathcore, для такого нераспространённого стиля у них получается очень достойно.
Дима: Проблема в том, что часто многие хорошие команды просто не выступают у нас. Они в своё время успели быстро подняться и дать о себе знать в ближнем зарубежье, те же My Ocean, Eyecoin, Out Of Yesteryear, Social Decay. Это банды, которые сейчас среди молодёжи может и не так популярны, но они гораздо значительнее, чем многие команды, которые больше известны в альтернативной тусовке.


Какой из отыгранных концертов запомнился больше всего? Где была лучшая публика, организация?
Лёша: Хочется, чтобы было больше народа, чтобы они толкались и прыгали, хочется видеть какую-то отдачу на то, что ты делаешь.
Дима: Да, часто есть значительный процент публики, которой абсолютно всё равно, кто и что играет. Бывают парни, которые круче всего прыгали, и колбасились под твои песни, но даже не знают, кто ты. А есть, наоборот, люди, которые не так сильно отрывались на концерте, но которые тебя запомнили и продолжают следить за творчеством. У организации есть свои минусы, но всё зависит от конкретного организатора. Плохо, что нет нормальной площадки в Минске, всё заверчено на Даклабе. Прежде всего, ждём более удобной сцены с хорошим звуком.
Володя: На моей памяти всплывает один концерт, это Альтернативная Ёлка, когда было очень много народа, была толкотня и, было просто отлично, когда все получили положительные эмоции. Мы остались замечены многими людьми. Нас многие увидели и, наверное, в контакте, после этого концерта, к нам в группу прибавилось несколько десятков человек.
Паша: Клубов много, я в этом плане не согласен с Димой, может, не так много качественных групп, которые могут собирать большие залы, надо развить в этом плане ситуацию, чтобы люди ходили, слушали, и им это нравилось, вот тогда и получаются классные концерты.


Вы за достаточно короткий срок записали EP-альбом. Было сложно?
Дима: У всех молодых групп проблема одна и та же: нет времени, нет денег. Но зато есть материал, и его хочется показать людям, которые позже, может быть, сделают из тебя более известную группу. Я думаю, от этого альбома будет больше толка, чем от десяти концертов в будущем, безусловно, эту пластинку нужно было сделать давно. Но, тем не менее, много времени мы не потеряли, мы занимались концертной деятельностью, получая за это определённые баллы.
Паша: Очень много времени отнимает запись. Ведь нужно, чтобы всё звучало, хотя бы на таком уровне, чтобы можно было давать людям слушать… Действительно много времени убиваем на это, конечно, желательно ещё больше… К концу мая планируем уже выпустить альбом, и получить достойный результат.
Саша: Да, это очень большой труд, всё даётся потом и кровью, рваными струнами, ломаными гитарами и всем остальным. Работаем на результат, я уверен, что мы получим достойный продукт, который люди смогут, действительно, оценить на уровне и по достоинству.


А какая песня характеризует группу лучше всего? По которой можно сказать, что это Livid Mind?
Володя: По-моему, это песня «Help.Poison.Death.», она отражает во многом нашу сущность и то, что мы хотели выразить именно музыкой. Есть, конечно, и другие песни, но для меня эта песня на данный момент наиболее «ливидмайндовская» тема.
Дима: Я думаю, что все треки «ливидмайндовские», т.к. они сделаны Livid Mind. Мы, как все команды любят говорить, не будем загонять себя в какие-то рамки. Для нас не проблема сделать сопливый медлячок, а потом сделать что-то мегабрутальное. Этим, может быть, мы будем разрушать стереотипы. Уже один мы разрушили внешним видом, выйдя в костюмчиках на сцену, чем смогли удивить людей. Одно за другое цепляется, песни все будут очень разноплановые, и каждый, по-своему, будет видеть образ Livid Mind, т.к. мы будем прыгать из крайностей в крайности. И я никогда не решусь выделить какую-то одну определённую песню.
Лёша: По альбому можно проследить за нашим взрослением, как группы. Со временем стиль меняется, тексты претерпевают некоторые изменения. Эволюция прослеживается по каждой из песен. По-моему тоже, все песни, даже тот же медлячок в себе таит Livid Mind и не отличается сильно от остальных.


Может, есть другие какие-то увлечения? Или музыка на первом месте?
Лёша: Мы все, и почти всегда, парни полностью музыкальные. Увлечения стандартные: пиво, девушки, рок-н-ролл… почти свободное время отдаётся музыке.
Дима: Хотелось бы больше ничем не заниматься, но у всех есть учёба, работа… Учёба будет, пока не закончится… Работа – до тех пор, пока музыка позволит не работать. Личная жизнь тоже, куда ж без неё… Все уже наигрались и остановились на музыке. Это уже не столько хобби, сколько превращается в работу, из-за чего и начинаешь к этому относиться более серьёзно.


Что собираетесь сделать в ближайшее время? Какие планы?
Паша: Выпустим наконец-то наш альбом, после чего люди будут иметь какое-то представление о нашем творчестве. Нужно немного раскрутиться, пиарчик сделать (интервью, например), куда-то ездить, продолжать делать новый материал и развиваться.
Саша: Планов много, у меня мечта, чтобы Livid Mind отыграли на разогреве у Slipknot, вот это было бы классно.
Лёша: Просто хочется, чтобы люди, которые ещё о нас не знают, послушали нас, и может быть, нашли в нашей музыке именно то, что им по душе. Может где-то в Серебрянке живёт несчастный мальчик, который хочет послушать музыку, но он пока не может найти то, что ему нравится, а мы выпустим альбом, который окажется именно тем, что искал этот мальчик.
Дима: Планов много. Надо ещё покорить Европу, завоевать Америку. Не хотелось бы, чтобы лето прошло бесследно и впустую (несколькими концертами и закрытием сезона до осени). Хотелось бы поменять ситуацию, сделать какой-то перелом, дать начало именно альтернативным open air’ам в Минске, под открытым небом и на свежем воздухе. Это было бы отлично.
Андрей: Планы и цели одни, это чего-то достойного добиться, начиная с простого и низкого и, наконец-то, к чему-то уже прийти.


И, на прощание, пожелайте что-нибудь своим нынешним и будущим слушателям.
Лёша: Слушайте разную музыку, ищите своё, если нас где-то каким-то глупым стилем назовут, не стоит сразу выбрасывать в корзину. Ходите на концерты, билеты не такие дорогие сейчас, провести вечер, даже в той же Дакоте, трезвым, но довольным, что ты наслушался более-менее качественной музыки, будет более хорошо, чем сидеть во дворе на лавочке и пить пиво.
Дима: Хотелось бы меньше пассивных и больше активных людей, мало ходят на концерты. Больше отзывов на форумах, чтобы люди как-то давали стимул работать группам.
Володя: Пожелаю своим друзьям и слушателям, пусть приходят на концерты, замечают хорошие команды, которые у нас есть, получают кучу положительных эмоций. Больше позитива!
Паша: Слушайте музыку хорошую, необязательно нас, хотя нас тоже, конечно, можете слушать. Если кому-то нравится то, что мы делаем, нам очень приятно. И дико приятно, когда приходят, можно сказать даже, колбасёры и отрываются под нашу музыку. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше.
Саша: Хочу пожелать, чтобы pozerov.net развивались, чтобы на сайт заходило больше людей, чтобы почаще у нас и у всех остальных брали интервью, чтобы на главной странице всегда висели наши афиши. А тем, кто нас слушает и тем, кто любит такую музыку, удачи в поиске, т.к. когда удаётся найти что-то своё - это неподражаемо.
Дима: Не спите, следите за обстановкой, будьте в теме! Всегда надо знать, что творится в альтернативной тусовке Минска!



Обсудить на форуме


Catalina

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 7)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 5
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 155

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика