» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Очёт о концерте группы СМЕХ в Минске 17 мая.
Автор: $atania | Дата: 18 мая 2008 |     
Очёт о концерте группы СМЕХ в Минске 17 мая.

17 мая 2008 года в столичном клубе Fabrique состоялся концерт панк-рок группы Смех. Обо всем по порядку.
За час до концерта народ начал потихоньку подтягиваться, но даже перед началом людей было по-прежнему мало. На крутом серебряно-зеркальном лифте поднимаемся на 4-й этаж. Маленький коридорчик и вход в зал. Там довольно уютно: два яруса, стульчики и столики, барная стойка, туалеты, диванчики и слева от входа растяжка Позеров НЕТ. Небольшая сцена, перед которой на полу некое красное подобие коврового покрытия, которое впоследствии было сорвано и смято.
Вначале организаторы решили нас угостить, как и было заявлено в афише, премьерой нового скейтового видео. Все удобно уселись на пол и приготовились втыкать. Первые трюки сопровождались аплодисментами и восклицаниями, нельзя не отметить и феерверк из кроссовок aka тапок. Потом некоторые не вполне вменяемые личности попытались развеселить народ танцами с раздеванием (стриптизом это назвать язык не поворачивается), присутствовали даже элементы брэйка. Зрители переключили свое внимание с фильма на танцующих, один из которых подвергся довольно жестокому нападению охранника, но из клуба выставлен не был. После просмотра видео и стычки с представителем охраны, которая отвлекла внимание от этого самого видео, народ переместился к сцене.
Началось с конкурсов от спонсоров. Девочка и мальчик должны были нарисовать что-либо на свободную тематику, объединённое темой: "Что я сейчас хочу". И получили в качестве вознаграждения чек на 20 и 50 тысяч белорусских рублей в магазине-спонсоре ХОЧУ (магазин не дотягивает даже до мазафакерского, скорее для тех, кому не больше 15 и/или эмочек).
Со сцены смылись все левые лица, вышла группа в составе 3-х человек, и начали с песни с нового альбома, который собственно они там и презентовали. Сначала народ не особо охотно прыгал, подскакивал и кричал. Самое интересное началось с песни «Вписка в Сан-Франциско». Замутился сам собою слэм и попытки стэйдждайвинга, последнему ниразу не помешал ниодин охранник (их вообще редко видели в зале).
В процессе всего вышеописанного произошёл случай, требующий отдельного упоминания, т.к. не каждый видимо понял, как такое могу случиться. Во время слэма один молодой человек упал и толпа наклонилась его поднимать, а в этот же момент со сцены спиной вниз прыгал другой молодой человек (кстати тот, что под экраном танцевал во время презентации видео) ну и естественно беспрепятственно приземлился на пол, т.к. его просто никто не видел (упал рядом с тем местом, откуда только-только подняли первого). Ситуация неприятная, но возможно поучительная - надо смотреть хотя бы, есть кто под тобой или нет.
Сыграв некоторые новые песни, переключились на старые альбомы. Звучали темы преимущественно из альбома «Не ссать». Была сыграна и знаменитая песня про Макдональдс. В ходе выступления произошел небольшой неприятный инцидент. Какой-то «отдыхающий» запрыгнул на сцену и толкнул микрофон, в который беквокалил басист (Грузин), микрофон ударил его по губе и пошла кровь. Прервали песню и стали ругаться в зал, потом извинились и продолжили выступление. Однако некоторое время спустя Грузин во время игры, что бы не прерывать идилию просто молча отмахивался ногами от тех, кто пытался штурмовать сцену, в частности стойку его микрофона.
Чуть позже на сцену взобрался и сам организатор Борода (Ваня) и стал помогать ребятам отмахиваться, в итоге опять прервали выступление, ругнулись в сторону толпы, что мешают выступать и продолжили концерт.
Что б дать толпе немного отдохнуть музыканты выдумали конкурс. На сцену вызвали трех девочек, которые должны были по очереди «нырнуть» в толпу и при этом проявить творчество и показать «класс». Первая что-то проорала и прыгнула, вторая перед прыжком стянула с себя майку, но прыжок получился менее эффектным, третья просто спрыгнула и утонула сразу же возле толпы, её вес явно был запредельным для рук уставшей толпы. Приз – новый альбом, получила первая.
Надо отметить, что был интересно сыгран кавер на песню Меладзе + ВИА_Гра. Слова там тоже переделали, и получилось абсолютно в стиле Смеха – смешно, но классно!
Потом группа решила выпить за концерт, за Минск и за новый альбом коньячка, что тоже выглядело как по сценарию :)
Завершающие три композиции проиграны, и народ повалил к выходу, некоторые остались и требовали автографов и право сфотографироваться с группой. Музыканты охотно позировали и подписывали всякие бумажки и части тела. Было видно, что группе все понравилось. По их словам «Минск очень о***нный город и они обязательно вернуться и накормят нас панк-роком».
P.S. Молодой человек, который замутил «танец живота» перед экраном, был госпитализирован, а прежде, чем это произошло он закапал кровью весь пол.

Слушайте панк-рок и ходите на концерты! Аминь!

Фотографии смотрим тут (просмотр только для зарегистрированных пользователей), обсуждаем на форуме (для зарегистрированных пользователей форума) feel

$atania

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 3)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 18
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 455

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика