» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Реквием по мечте [ Requiem for a Dream ]
Автор: Spider | Дата: 5 февраля 2008 |     
Реквием по мечте [ Requiem for a Dream ](нажмите на картинку, что бы увеличить)
Для начала характеристики файла, имеющегося у меня на CD.
Размер файла: 654 Mb.
[Фильм]
Формат: AVI
Длительность: 01:41:09
[Видео]
Разрешение: 512x280
Кодек: DivX 3 (Low motion)
Кадров в секунду: 23,97
Битрейт: 776 Kbps
Фактор качества: 0,23 b/px
[Аудио]
Кодек: MPEG 1 or 2 Audio Layer 3 (MP3)
Количество каналов: 2
Частота дискретизации: 48000 Hz
Битрейт: 128 Kbps

А теперь о фильме:
Драма "Реквием по мечте" (Requiem For A Dream)
Режиссёр - Даррен Аронофски.
В ролях - Эллен Берстин, Джаред Лето, Дженнифер Коннелли, Марлон Уэйанс. США. 2001

В чем основная опасность наркомании? В том, что ненадолго создаешь себе состояние эйфории, но ради этого жертвуешь всей своей последующей жизнью. В том, что войти в эту дверь легко, а выйти почти невозможно. В том, что быстро, крайне быстро, теряешь свою личность и человеческий облик. В том, что когда ты связываешься с этим дерьмом, то покидаешь свой обычный мир и уходишь в другой, в котором действуют совершенно другие, намного более жестокие законы.
Каждый начинающий наркоман, слушая рассказы о том КАК это все бывает и к чему приводит, думает: "Ну, со мной-то уж это точно не случится". И практически с каждым из них это случается. С кем-то позже, с кем-то раньше. Ведь обычная и беспристрастная статистика гласит, что попадают туда сотни, а выходят - сущие единицы...
Кинематограф неоднократно обращался к теме наркотиков и наркомании. Иногда из этого делали сущую "чернуху", причем со вполне конкретной задачей - привести зрителей в шок и встряхнуть таким образом у них мозги, чтобы они хотя бы о чем-то задумались.
Временами снимали забавные фильмы о симпатичных парнях-наркоманах, у которых, конечно же, в жизни все будет хорошо (один из ярких таких представителей - фильм "На игле")... Они справятся. Они соскочат. У них все получится, ведь они такие классные парни!
В какие-то моменты появлялись поделки из серии "не ходите дети, в Африку гулять", где о наркомании рассказывалось совершенно по-детски и как бы для полных дебилов, что вызывало прямо противоположную реакцию - хотелось уколоться просто для того, чтобы не чувствовать себя дебилом.
"Реквием по мечте" - один из лучших, на мой взгляд, фильмов о проблеме наркотиков. Причем он не относится ни к первой, ни ко второй, ни к третьей из перечисленных категорий. Даррен Аронофски ничему зрителей не учит, не занимается подробным вываливанием всякой чернухи с экрана и не мурлычет о том, как же кайфово находиться в состоянии наркотической эйфории.
Фильм рассказывает о достаточно небольшом кусочке жизни четырех людей: пожилой одинокой женщины Сары Голдфарб (Эллен Берстин), ее сыне Гарри (Джаред Лето), подруге Гарри Мэрион (Дженнифер Коннелли) и друге-подельнике Гарри Тайроне (Марлон Уэйанс). Гарри, его подруга Мэрион и Тайрон - наркоманы, которые недавно плотно сели на иглу. Они еще не потеряли человеческий облик и не развалились как личности, поэтому на данный момент они еще о чем-то мечтают, строят какие-то планы и живут относительно полной жизнью. Мэрион мечтает открыть свой магазин по торговле одеждой, а Гарри... Впрочем, мечты Гарри находятся уже там, за дверью в другой мир.
Вся нехитрая философия Гарри и Тайрона укладывается в простенькую фразу: купить крутую дозу, разбодяжить ее пополам, продать, наварить бабок и купить крутую дозу, чтобы ширева было - хоть попой кушай; вот тогда будет супер!
Понятно, что подобный бизнес к сытой жизни и финансовому процветанию не приведет. Потому что их или поймают на мошенничестве и убьют покупатели-наркоманы, или прикончат другие наркоторговцы, которым они перебивают рынок. Но до таких страстей дело не доходит. Довольно быстро в городе, где живут герои, заканчиваются наркотики, потому что начинается война между наркоторговцами, так что у ребят заканчиваются и деньги, и ширево. А они без ширева не могут. Они уже плотно сидят на игле, а это такая штука, которая требует постоянного внимания к себе. Попробуй пропустить очередной укол, и ты узнаешь обратную сторону рая, который тебе ненадолго приносит игла. Ты поймешь, что дозу нужно достать в любом случае, чего бы тебе это ни стоило.
Вот тут-то у этих ребят и начинаются стандартные наркоманские развлечения. Забыты мечты о магазинчике, забыта чистая и светлая любовь между Гарри и Мэрион. Да и какая тут может быть чистая и светлая любовь, когда нужна доза? За дозу они сделают все, что угодно. И Гарри, и Мэрион. Впрочем, Гарри, кажется, уже не до дозы. У него совсем другие проблемы...
Думаете, мама Гарри занята тем, что переживает и плачет из-за своего сына? Вовсе нет. У нее есть дела поважнее. Дело в том, что мисс Сару собрались пригласить в ее любимую телевизионную передачу. И ей очень хочется прийти туда в красивом красном платье, которое она надевала много лет назад, когда еще был жив ее муж. Но для этого надо похудеть, ведь Сара очень любит покушать и немного запустила свою фигуру. Однако оказывается, что похудеть-то не так просто. У Сары выработалась самая настоящая зависимость - зависимость от холодильника. Не съев привычный гамбургер и не выпив чашечку сладкого кофе, Сара очень плохо себя чувствует.
Тогда она обращается к врачу, и безвестный доктор рекомендует ей отличный способ для похудания: красивые таблеточки-амфетаминчики - синенькие, красненькие, беленькие и зелененькие. Съедаешь три раза в день одну таблеточку, и не только не хочется кушать, но и даже начинаешь бояться холодильника. Сара в восторге! Она и есть не хочет, но и отлично себя чувствует. Правда, трех таблеточек уже не хватает. Потому что от холодильника исходит угроза, и Сара боится, что он в конце концов на нее нападет. Однако если съесть лишнюю таблеточку, то холодильник успокаивается, и Сара начинает видеть, как ее приглашают в передачу и она приводит в восторг всю Америку...

***

Отличный фильм, сделанный очень жестко и очень честно. Нет ни сознательной чернухи (собственно, все, что показывается в фильме, является довольно типичным путем развития любого подсевшего на иглу наркомана... отличаются только сроки и некоторые детали), ни излишних слюней (за героев, конечно, страшно, но слезу из зрителей Аронофски нигде не старается выдавить), ни пассажей из серии - ах, как это все забавно и весело. Просто обычная жизненная ситуация. Загубленные жизни, мечты, которые уже никогда не сбудутся, страх и пустота. А попасть в жуткую пасть наркомании могут абсолютно все: и молодые ребята, перед которыми вся жизнь впереди, и пожилые люди, которые просто попали в лапы к врачу-недоумку.
Аронофски мастерски раскручивает в картине пружину действия. Начинается фильм даже немного монотонно, и кажется, что сейчас последует тягучая морализаторская история, однако чем дальше, тем крепче схватывает напряжение, тем быстрее разворачиваются события на экране и тем больший ужас охватывает зрителей. Ужас, потому что вполне понятно, чем это все закончится. Аронофски же все нагнетает и нагнетает обстановку, причем не столько действием как таковым, сколько мастерским стилем съемки и монтажа. В финальных сценах фильма, когда происходит кульминация событий у всех героев, буквально хочется выключить телевизор - настолько это все тяжело и невыносимо смотреть, хотя, повторяю, вроде, никаких уж особенных ужасов на экране не происходит.
Ужас-то не в том, что там происходит, а в том, что Аронофски рассказывает о людях, которые нас окружают. О наших друзьях, знакомых, родственниках и... о нас самих. Любой может попасть в эту мясорубку. И почти у каждого есть знакомые или друзья, которые уже стали жертвой.
Смотрите на это, ребята, смотрите. Это вполне вероятный путь. Без соплей, без морализаторства. Об Африке, дети, там не говорится. Там говорится о том, что нас окружает. И куда может попасть любой из нас.
Это интересно знать:
* Из-за финальной сцены фильм получил возрастной рейтинг NC-17.
* В фильме 2000 монтажных склеек, что в 3—4 раза превышает стандартный уровень количества склеек в фильме.
* Режиссёр попросил Джареда Лето и Марлона Уайанса воздержаться от сахара и занятий сексом в течение 30 дней, чтобы лучше понять, что такое «неодолимая тяга» («ломка»).
* Джаред Лето потерял 11 килограммов веса и вёл дружеские отношения с настоящими бруклинскими наркоманами, чтобы подготовиться к съёмкам.
* У Даррена Аронофски есть маленькая камео-роль в фильме: он один из посетителей собрания Маленького Джона.
* Сам Хьюберт Шелби Младший, автор книги, играет эпизодичную роль тюремного надзирателя.

Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 21)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



#1 Написал: Punk-belka (5 февраля 2008 15:26) Группа: Посетители | Регистрация: 4.05.2007 | ICQ: --

Этот фильм должен посмотреть каждый уважающий себя человек, ведь "Реквием по мечте" - это классика.

#2 Написал: ABAPu9I (5 февраля 2008 15:33) Группа: Посетители | Регистрация: 10.09.2007 | ICQ: 488603205

поддерживаю полностью :) я фильм больше 5 раз пересматривала и это не конец я знаю.. с каждым разом ты всё больше и больше осазнаешь что это такое.. ты вживаешся в фильм.. не знаюю .. но я 2 раза из 5 плакала.. вот.. если оенивать фильм по 10-ти бальной школе то даю 10 баллов из 10 вот так


--------------------
лёжа рядом с тобой, чувствую биение сердца
надеюсь, что во сне ты видишь меня
я целую глаза твои
хорошо, что мы вместе
я хочу жить этой минутой всегда

Мы любим тех кто нас не любит.
Мы губим тех кто любит нас. ®

#3 Написал: [AMATORY girls] (5 февраля 2008 16:49) Группа: Посетители | Регистрация: 24.04.2007 | ICQ: --

ABAPu9I, новый аватар)))))


Музыка шикарная))особенно песня в конце..ммм..)) её часто впихивают в различные программы)


--------------------

#4 Написал: Spider (5 февраля 2008 17:29) Группа: Администраторы | Регистрация: 21.04.2007 | ICQ: 9233250

Цитата: [AMATORY girls
]её часто впихивают в различные программы)

Не знаю, какие вы там программы смотрите, но в демки по CS постоянну пхнут :) Из недавно просмотренных штуки две вспоинается со старта.


--------------------
Passe sans laisser meme son ombre sur le mur…

#5 Написал: ABAPu9I (7 февраля 2008 16:06) Группа: Посетители | Регистрация: 10.09.2007 | ICQ: 488603205

[AMATORY girls], брат близнец солиста из группы ТОкио Хотель :) это мальчег намного лучше и тело у него КраСИвее


--------------------
лёжа рядом с тобой, чувствую биение сердца
надеюсь, что во сне ты видишь меня
я целую глаза твои
хорошо, что мы вместе
я хочу жить этой минутой всегда

Мы любим тех кто нас не любит.
Мы губим тех кто любит нас. ®

#6 Написал: BaleSKA (24 февраля 2008 22:54) Группа: Посетители | Регистрация: 28.04.2007 | ICQ: 477935869

фильм супер...раньше засыпала под сацндтрэк...пока не посмотрела фильм..терь просто слушаю жту песню)

#7 Написал: Davey_Toba (18 марта 2008 15:49) Группа: Посетители | Регистрация: 3.02.2008 | ICQ: --

Очень классный фильм,я его уже раз 12 точно смотрел,просто не могу оторваться ,мне он очень нрава,а музыка там просто супер,прям слов не нахожу) wink

#8 Написал: RadaMir (25 июля 2008 12:16) Группа: Посетители | Регистрация: 22.06.2008 | ICQ: 310406965

Когда посмотрел в первый раз...меня немного смутила идея и я не чего не понял :(((( но после дальнейшего пересмотра этого фильма могу смело назвать его ШЕДЕВРОМ

#9 Написал: Azyla (13 февраля 2009 20:04) Группа: Посетители | Регистрация: 30.01.2009 | ICQ: 458773092

душещепительный фильм.. после просмотра даже про сигареты думаешь с комком у горла...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 6
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 117

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика