Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ ДетиДетей: Идём на рекорд
Автор: rock-n-rave | Дата: 31 октября 2009 |
Большой концерт группы ДетиДетей &#147Идём на рекорд&#148

24 ноября в клубе Реактор состоится 5-ти часовой концерт группы ДетиДетей “Идём на рекорд!”.

“ДетиДетей” установят рекорд по продолжительности концерта.
Андрей Коровайко, TUT BY

Эта девушка умудряется писать сказки, петь в популярной белорусской группе, неподражаемо играть в Купаловском театре, да еще и ходить в лес за грибами. О своем сумасшедшем темпе жизни в эфире Радио TUT BY рассказала актриса Купаловского театра и вокалистка группы “ДетиДетей” Анна Хитрик.

Каково это - быть театральной звездой?
Это просто прекрасно! Я излучаю свет и экономлю электроэнергию. А если честно, то я не считаю себя звездой, поэтому мне сложно серьезно ответить на этот вопрос.

Тогда расскажи о новом театральном сезоне.
Мне нравится этот сезон, потому что он похож на мой характер: такой же истерично ненормальный и странный. Казалось бы, ничего не происходит, а тут после прихода нового руководства все меняется очень резко и быстро. Многие ноют от того, что сейчас приходится много пахать, а раньше такого не было.
Я часто играю героинь с какими-то проблемами. Сейчас мою героиню зовут Сара, она ирландка и у нее проблемы речевого характера. Пьеса “Пераклады” начинается с того, что один из главных героев, которого любит эта девушка, просит ее что-нибудь сказать. Пьеса замечательная, но так лень с утра вставать на репетиции… Премьера этого действа состоится в декабре, и я всех приглашаю прийти на нее.

А в Международном фестивале театрального искусства “Панорама” ты задействована?
Фестиваль начнется 7 октября и продлится до 31 октября. Я рекомендую всем прийти 18 октября в Национальный академический театр имени Янки Купалы и посмотреть Проект “Театр On-line” - “Кто Я?”. Возможно, я буду задействована в одном из мини-спектаклей. Кроме того, в рамках фестиваля “Панорама” пройдет мой любимый спектакль “Мотылек”, который я играю раз в полгода. А 27 октября на сцене Купаловского театра встретятся группы, в которые входят артисты нашего театра. А в группе “ДетиДетей” их трое.

Как вам работается с Николаем Пинигиным, художественным руководителем Купаловского театра? Насколько мне известно, вы уже пересекались с ним в ТЮЗе.
Мы пересекались с ним в спектакле “Мотылек”, а также в ряде других работ. Я играла в его спектакле “Сымон-музыка” и в “Пинской шляхте”. С этим человеком работать тяжело, страшно, но очень приятно. Иногда встречаешь человека и понимаешь, что тебе далеко до его ума. В присутствии этого человека я чувствую себя абсолютно не талантливой, а внутри включается некий зажим. Я начинаю стараться на сцене играть лучше, хотя для актрисы это не совсем правильно и хорошо.

Мне казалось, что художественный руководитель, наоборот, должен раскрывать артистов?
При нем исчезает весь твой наработанный годами актерский опыт. Артисты становятся юными и чистыми, а ведь это здорово! В нашем театре все привыкли чувствовать себя умнее режиссера. Раньше было очень много жалоб на режиссуру. Я хочу, чтобы мной управляли и постоянно делали что-то новое. Каждый человек должен быть на своем месте.

То есть Пинигин сейчас на своем месте?
Да, Пинигин сейчас однозначно находится на своем месте!

Как дела у группы “ДетиДетей”?
Группа сейчас активно развивается. Мы недавно прекрасно отыграли свой концерт и уже приступаем к записи диска. Кроме того, мы готовимся к большому концерту, который станет своеобразным рекордом.
Мы решили поставить свой собственный рекорд и отыграть пятичасовой сольный концерт, который будет предъявлен на суд зрителей в клубе “Реактор” 24 ноября. В любом случае, мы не успеем отыграть все свои девяносто песен, но постараемся успеть как можно больше. Проблема в том, что после концерта к нам постоянно подходят слушатели и жалуются на то, что мы не исполнили чью-то любимую песню. На сайте группы мы спросили у наших слушателей, сколько песен можно спеть за пять часов. Честно говоря, мы и сами пока не знаем правильного ответа - поэтому нам очень важно мнение слушателей. Пользователь, который угадает количество исполненных песен, получит приз. А победителя мы узнаем только в клубе “Реактор” после концерта.

Чем ты еще живешь, помимо группы и театра?
Живу я очень хорошо. Недавно ездила за грибами и даже засолила грузди. Я насобирала немного грибочков, а потом пошла и купила еще одно лукошко у бабушки.

Мне хочется вспомнить твой собственный проект “Калядныя казкі”. Будет ли у него продолжение?
Все началось с предложения просто озвучить чужие сказки. Я сказала, что озвучу сказки в том случае, если они мне понравятся. Нет смысла браться за то, что тебе не нравится изначально. Мне не понравились предложенные сказки, и тогда поступило предложение, чтобы я сама написала сказки для записи. Я так и сделала. В результате мы с сестрой написали пять маленьких сказок, которые вышли на диске “Калядныя казкі” по заказу компании “VELCOM”.
Потом мне позвонил “Белагропромбанк”, и мы записали еще один сборник сказок. Эти диски не продаются, поэтому я очень надеюсь, что кто-нибудь выложит их в интернет. Я думаю, что нужно накопить денег, пойти в “Белагропромбанк”, открыть там счет, и тогда, возможно, вам подарят этот диск. Мне дали бесплатно семь дисков. Сказки - это другой мир, который я обожаю. Я вчера смотрела “Валли” и плакала.

О чем были твои сказки?
Когда я придумывала сказки, то ходила по нашему театру и спрашивала, каких существ придумывали мои коллеги в детстве. Женя Кульбачная рассказала, что ее дочка придумала себе Гендика. На первом диске есть персонаж маленького домовёнка Гендика - полусумасшедшего дедка. В этих сказках задействован мой кот, сундук, племянники, знакомые и многие другие.

О каком сундуке ты говоришь?
Однажды я зашла в очень дорогой московский магазин “Икеа”. В этом магазине я нашла большой плетеный сундук. Я его купила, а потом начала думать, как его доставить домой. К счастью, до вокзала меня подвезли, а потом мне пришлось свою проблему решать самостоятельно. Сначала я решила поставить его в купе между седушками, но он туда не влез. Поставила я свою покупку на стол между полками, а тут пришел дяденька, которому это не понравилось. В результате я поставила этот сундук на лежанку, и эта ночь в пути для меня была адом. А потом я играла в прятки со своим племянником - он очень любил прятаться в моем сундуке, причем всегда предупреждал меня, где собирается спрятаться. Это тоже стало сюжетом к одной из моих сказок.

Начало: 18.00

Цена: