» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Blagi Mat о концерте 9 мая: Будет круто
Автор: Spider | Дата: 29 апреля 2010 |     
Blagi Mat о концерте 9 мая: Будет круто

Группа Blagi Mat была создана в конце 2008 года лидером проекта ZigZagИгорем Загумёновым. Тот, кто знал этого человека, вряд ли мог подумать, что он способен на подобные эксперименты в музыке. Как оказалось, способен и ещё как. О самой неординарной панк-команде столицы мне поведал её лидер и идейный вдохновитель.

1. Привет, Игорь. Оставив в стороне поп-проект [b]ZigZag, который стал уже довольно известным на просторах нашей страны, ты решил с головой уйти в совершенно новый стиль. Не было страшно начинать с нуля? Чем обосновывается такое решение?[/b]
ZigZag — это мой псевдоним. Я выступал сольно, делая электронную музыку, пока не собрал свою рок-группу Blagi Mat. ZigZag не оставлен в стороне, ZigZag поёт и играет на гитаре в группе Blagi Mat. Стиль действительно поменялся. Я сейчас пишу более тяжёлую музыку.

2. Со словом панк, в голову приходят ассоциации антиполитической направленности, вспоминаются гневные песни на социальные темы. В описании своего стиля ты упомянул слово панк, но люди, которые слышали группу Blagi Mat, совсем не хотят называть вас панками. Что ты можешь сказать им в ответ?
Панк — одно из музыкальных направлений, которые на меня повлияли. Считается наша музыка панком или нет, мне всё равно. Главное, мы играем то, что нам нравится, и есть люди, которым нравится это слушать.
Я даже забыл, что на нашей странице, есть описание стиля. Надо убрать. Спасибо, что напомнил! Мы написали это в то время, когда песни Blagi Mat ещё никто не слышал. А когда люди не знают музыку группы, они спрашивают: «А что вы играете?». Приходится, самому что-то формулировать. Я уже давно убедился в том, что у каждого человека есть свои собственные ассоциации с названиями стилей.
Что-то от панка, на мой взгляд, в нас есть. Мы действительно поём на социальные темы. Мы высмеиваем негативные нюансы «нашага саураменнага беларускага обшчаства». Iзьвяніце, за трасянку.
При этом мы политически нейтральны. Политические игры — грязное дело.

3. Группа состоит из двух человек. С чем это может быть связано? Неужели, в Минске не хватает музыкантов, подходящих к вашему пониманию “участник группы Blagi Mat”?
Нам с Лёшей нравится работать вдвоём. Гитара и барабаны, что ещё нужно для счастья? Ах, да бас, он есть, ведь все его слышат, необязательно ещё и видеть. Потребностей в расширении состава нет.

4. Смысловая нагрузка ваших текстов, иногда не совсем понятна обычному слушателю. Какую идею в песнях вы несёте слушателям?
Мы живём в Беларуси и в своём творчестве ржём над тем, что нам здесь не нравится. Мы позитивно высмеиваем то, что могло бы наоборот нам портить жизнь. При этом у нас много игры слов (белорусских и русских), которая при первом прослушивании может быть не понятна многим людям. Например, «Пейся, водка!» по белоруски будет «Піся, гарэлка!», а многие люди думают, что мы поём про половой орган, называя его детским словом ))))). Так и было задумано ))))))).
В песне «Піся, гарэлка!» заложен остросоциальный смысл. Она посвящается белорусскому народу.

5. Всё это оригинально и интересно, но ты и сам понимаешь, что цензура вряд ли пропустит подобный проект на большую сцену, в эфир и, банально, в продажу. Стоит ли ожидать покорения формату. Хотя бы несколько песен для продвижения имени группы на более широкую аудиторию?
В продажу нас пропустят. В музыкальных магазинах нашей страны спокойно продаётся и тяжёлая, и матерная, и даже оппозиционная музыка. Что касается радио… А вы слышали подобную музыку на попсовом радио? Я лично нет.

6. За столь короткий период существования, команда поучаствовала во многих концертах, и уже собрала, небольшую, но свою публику, людей, которые приходят послушать именно вас. Стоит ли им ожидать каких-то сюрпризов от выступления 9 мая?
Да. Но если я расскажу заранее, то это будет уже не сюрприз.

7. И даже намёка не будет?
Намёк? Будет круто, я гарантирую.

8. Что для вас значит выступить в честь Дня Победы?
Для меня это великий праздник. Не буду придумывать пафосных параллелей между нашим творчеством и значением этого праздника. Мы принимаем участие в праздновании этой Великой даты.

9. Вопрос непосредственно к Игорю. Есть ли какой-то тайный смысл в том, что ты каждое выступление выходишь в чёрных очках!!!
Мне нравятся эти очки )))))))))))))))

10. Каких правил придерживается группа Благи Мат, ступив на дорогу белорусской рок-музыки и осознавая всю мощь конкуренции на этом пути?
Говорить своё слово, а иначе кому ты будешь нужен без своей линии. Делать то, что нам самим нравится. Я думаю, так будет честно.

Текст интервью: Максим Юхнович


Обсудить на форуме

 (голосов: 1)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 6
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 119

© 2007-2018 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика