» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Sound Drugs
Автор: Spider | Дата: 24 июня 2009 |     
Sound Drugs

Sound Drugs (звуковые наркотики) — довольно старый троллинг с целью получения не еды, а денег. Как и безалкогольное пиво, являются первым шагом на пути к резиновым женщинам.

Все началось сорок лет назад, с гипотезы, что хитро подобранными ритмами можно влиять на головной мозг. Суть такова…: если в левое ухо запустить, допустим, звук на 200 Гц, а в правое — на 209 Гц, то ушами отлично слышно биение в 9 Гц, что соответствует альфа-ритму мозга, поэтому такие волны будут расслаблять. А если послать волны с другой частотой биений, то будет какой-то другой эффект, а еще можно все смешать с шумом, чтобы было красиво и ускорялось-замедлялось. Гипотеза хорошая, но ученых ждал фейл: мозг не дурак и за пару секунд замечает, что источник — внешняя помеха и давит её, в результате чего слушающий со здоровой головой получает на выбор:
1. Ничего
2. Головную боль (как от прослушивания нойзкора нормальными людьми)
3. Или эффект сравнимый с прослушиванием любой качественной музыки (которая весьма психоактивна, но привычна).

Но желающие гешефта люди старательно об этом фейле замалчивают (вот если электроды с током на несколько герц к мозгу подрубить!), ибо профиг.

Алсо некоторые аудиофилы верят, что работает это только на крутых звуковых системах: «на наушниках Диалог за 99 рублей, воткнутых во встроенный реалтек эффект либо не проявится, либо вообще будет противоположным». Хотя предпосылок этому нет: две синусоиды по разным каналам и реалтек с Диалогом отлично воспроизводят, поэтому это исключительно вопрос веры, этот же вопрос заодно позволяет отмазаться собирающим бабло за «дозы» (не вставило? купи колонки на свою годовую зарплату и вставит!). Капитан Очевидность напоминает: не вставит ни на какой технике, кроме электродов в мосг.

Инкарнации

Институт Монро
Классика жанра. Контора, специализирующаяся на атсральных проекциях и прочих осознанных снах. Википедия утверждает, что это «nonprofit organisation», но что-то тут не так, потому что профита у них хватает: они торгуют компакт-дисками, книжками и дивидюками. По сути их звуки — это эмбиент смешанный с биениями, которые у них называются технологией Hemi-Sync®.
Не забывают они торговать наушниками втридорога, на которых обязательно попрёт, ну и остальным по мелочи.

Brainwave Generator
Условно-бесплатная программка без особого пафоса. Последняя версия — 2005 года. Была одной из самых известных, во всяком случае на просторах России, до появления i-Doser’а. Использовалась даже в нескольких трансовых треках. Как правило скачивалась, прослушивалась пара файлов и удолялась, задерживаясь только у ярых психонавтов, которым вообще пофиг что слушать под веществами, а тут волны какие-то, прикольно. Анонимус замечает, что Brainwave Generator держит ради возможности уснуть при бессоннице: снотворные пресеты убаюкивают на раз без веществ.

i-Doser
Любимец наркодвача. Когда двач был еще жив, треды об айдозере возникали с завидной регулярностью, иногда несколько в день. Разработчики догадались, что просто так выложить программу с функционалом синтезатора для ZX spectrum недостаточно, нужно еще обозвать пресеты для нее именами типа Cocainum и Tussinum Plus (или другое вещество из списка наркотических и психтропных веществ), а также написать на сайте много восторженных отзывов от психонавтов. Тогда будет еще работать эффект плацебо, любимый гомеопатами, и бабло польется рекой как и за какой-нибудь Оциллококцинум.
Гениальный ход нумер 2: если BWGen был шароварой и стоил $40, то создатели i-Doser додумались продавать свои дозы поштучно, что добавило смысла понтов к слову «звуковой наркотик». Якобы, сильные дозы только за пару баксов, а супер-мега-гипер-доза Hand of God за каких-то 199,95 долларов США. Хотя конечно же теперь все дозы есть на торрентах, в том числе и те, которые за двести баксов. Справедливости ради можно сказать, что эффект есть, хотя не сравним с прослушиванием классической музыки из разряда пажощ (любители i-Doser’ов скорее всего такую вряд ли в жизни услышат).

Вконтактик
На нашем сайте вы можете скачать аудио файлы, которые при прослушивании имитируют действия популярных наркотиков, сексуальных ощущений, разных состояний и настроений, за счёт научно доказанного и уже изученного бинаурального эффекта!

Еще кто-то подсуетился. Учись, школьник, как нужно бабло грести!


Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 3)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 9
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 93

© 2007-2018 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика