» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ LSD
Автор: Недевочка | Дата: 17 марта 2009 |     
LSD

1. Что такое LSD?
LSD - это синтезированное химическим путем психоактивное вещество, которое погружает человека в необычные состояния сознания, может вызывать разнообразные галлюцинации, обостряет чувствительность и заставляет его видеть окружающий мир совсем в ином свете. При его применении возможны разнообразные реакции организма. LSD представляет собой твердое вещество, не имеющее цвета, вкуса и запаха, кристаллизуется в виде призм. В воде практически не растворяется, температура плавления 198-200 С. Химики могут называть его N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты или N,N-диэтиллизергоиламид. Также LSD известен под названиями LSD-25, Lysergide, Delysid. Люди, употребляющие LSD, называют его "кислотой". LSD - это одно из наиболее сильных и опасных средств, воздействующих на подсознание человека. Он производится из лизергиновой кислоты, которая обнаруживается в спорынье - грибке, который поражает рожь и некоторые другие зерновые культуры (грибок спорыньи прорастает прямо на зернах).
По-английски LSD звучит как как Lysergic Acid Diethylamide, а по-немецки Lyserg-Saeure-Diaethylamid (отсюда и происходит это сокращение).

2. Когда было изобретено это вещество?
Впервые LSD был синтезирован в 1938 году - профессор Альберт Хофманн постепенно синтезировал большое количество соединений, содержащих лизергиновую кислоту, 25-ым из которых был диэтиламид лизергиновой кислоты, помеченный как "LSD-25" на бутылке. Его психоактивные эффекты были открыты почти случайно Альбертом Хофманном в 1943 году. Альберт Хофманн работал тогда в медицинской корпорации "Сандоз". Кстати, эта корпорация до сих пор рекламирует себя в московском метро. Именно "Сандоз" наладила производство LSD-25; и до того момента, когда LSD попал на улицу и стал называться "кислотой", с ним преимущественно работали специалисты: медики, психиатры и психологи. После пропагандистской кампании, бескорыстно развязанной Тимоти Лири и Кеном Кизи, вещество стало широко популярно, попало под строгий запрет, и все исследования были прекращены. LSD пытались найти применение в психиатрии, в опытах по лечению психических расстройств. Но уже в 1967 году в США, а затем и в других странах, LSD стал нелегальной субстанцией. Хотя надо упомянуть, что есть люди, которые смогли найти применение LSD для лечения некоторых психологических заболеваний, для раскрытия различных внутренних кризисов и улучшения общего психологического состояния человека. Одним из таких людей является великий чешский психолог Станислав Гроф, который посвятил исследованию необычных состояний сознания десятки лет и написал множество интереснейших книг, в которых изложил плоды своих исследований ("LSD-психотерапия", "Человек перед лицом смерти", "За пределами мозга", "Психология будущего", "Холотропное сознание", "Космическая игра", "Путешествие в поисках себя", "Неистовый поиск себя", "Исследование человеческого сознания", Трансперсональное вИдение, Зов Ягуара и т.д.).

3. Как можно самому приготовить LSD?
LSD можно синтезировать несколькими путями. Почти все из них требуют хорошей лаборатории и специальных химических веществ. Для простого человека, никак не связанного с химической промышленностью, создать LSD практически невозможно. Однако даже среди различных синтезов можно найти тот, который будет наиболее простым. Известно, что из спорыньи можно создать LSD, но это требует определенных знаний, навыков и реактивов.

4. Вызывает ли LSD зависимость?
LSD не вызывает физической зависимости. Психологическая зависимость иногда может развиться, особенно от частого и неконтролируемого приема LSD (несколько раз в неделю продолжительное время). Никаких "ломок" при отказе от LSD не бывает. Может возникнуть депрессия, апатия, потеря аппетита, развиться различные мании и психотические неврозы.

5. Правда ли, что от LSD можно сойти с ума?
Для здоровых людей – нет. Для душевнобольных – могут наступить как обострения, так и улучшения. LSD не рекомендуется применять людям с неполадками в психике, особенно с психическими расстройствами шизофренического характера, потому что у таких людей возможны обострения в результате действия LSD, но также возможны и улучшения их психического здоровья. Известны случаи ухудшения психического здоровья, вызванные применением LSD.

6. Как влияет LSD на хромосомы?
LSD не влияет на хромосомы. Одно время был сильно распространен миф, что LSD может изменять хромосомы человека. Говорили, что те, кто употребляет LSD, могут иметь в будущем детей-мутантов и что LSD сильно влияет на все органы человеческого организма. Но так как ученые не смогли найти доказательств, то теория про изменение хромосом не получила дальнейшего развития. Проводились серьезные исследования в этой области, но свелись они к следующему выводу: риск повреждения хромосом в результате принятия LSD не выше, чем от применения аспирина. Другими словами, почти нулевой.

7. Есть ли аналоги у LSD?
Есть. Во-первых, различные амидные вариации LSD (некоторые из них можно получить из Гавайской Древовидной Розы и Утренней Славы (ипомеи)). Во-вторых, существуют психотропные грибы, которые содержат в себе вещество псилоцибин и псилоцин и кактус пейот (лофофора вильямсии), в котором содержится мескалин. Эти вещества вызывают похожие состояния сознания, как и LSD-25. Существует также множество химических веществ с похожим воздействием на подсознание человека: DMT, DOB, MDMA и т.д.

8. Имеет ли LSD толерантность?
LSD имеет временную толерантность. Полностью LSD выводится из организма за 3-6 дней. После этого времени LSD будет действовать по-прежнему. А в течение этих дней повторное принятие той же дозы будет ощущаться слабее.

9. В какой форме обычно LSD можно увидеть?
Чаще всего LSD представляет собой либо бумагу, пропитанную небольшим количеством раствора д-лизергиновой кислоты (это называют "марка", "промокашка", от английского слова "blotter"), либо гель, либо таблетку, что встречается редко. Еще известно, что 20-30 лет назад можно было встретить кусочки сахара, пропитанные лизергиновой кислотой.

10. Легально ли употребление LSD?
За хранение, приобретение LSD наступает уголовная ответственность. Приобретение или хранение LSD в количестве 0,0001 гр. без цели сбыта - наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

11. Сколько LSD необходимо для одной дозы?
Минимально действующая доза LSD, вызывающая признаки психоза = 0,5 мкг/кг. Обычно марка содержит в себе 50-150 мкг LSD. Бывают и большие дозы по 200 - 500 мкг.

12. Сколько времени обычно длится трип?
С момента попадания LSD в организм человека до начала действия вещества проходит в среднем 20-60 мин. Иногда этот период может длиться до двух часов. Это зависит от того, какое количество препарата потребляется и когда человек ел в последний раз. Пик воздействия препарата возникает после 4 часов принятия LSD. Эффект препарата длится 6-8 часов, иногда дольше.

13. Что такое "бэд-трип"?
Большие дозы (когда человек совершенно к этому неподготовлен) или неправильный выбор времени и места для приема LSD могут привести к состоянию, которое называется "бэд-трип". Это состояние характеризуется неконтролируемым страхом, паникой, возможно, желанием совершить самоубийство. "Бэд-трип" невозможно остановить, но можно постараться смягчить его эффект - успокоить пострадавшего, выведя его в спокойное место. "Бэд-трип" часто возникает, если человек чувствует себя в окружающей обстановке неуютно, поэтому перед принятием кислоты нужно быть уверенным в том, что вы находитесь среди хороших друзей или же просто в своей квартире и вам никто не помешает расслабиться.

14. Какие существуют предостережения по поводу LSD?
- не употребляйте LSD в одиночку, особенно в первый раз;
- под LSD не следует водить машину или управлять какими-нибудь другими сложными техническими приспособлениями;
- люди, находящиеся на грани нервного срыва, должны быть крайне осторожны в потреблении LSD и других сильных психоделиков;
- если у человека в роду были случаи шизофрении или он сам подвержен к тому или иному психическому заболеванию, он должен быть крайне осторожен с LSD, потому что LSD может вызвать обострение скрытых психологических и психических проблем;
- LSD может вызывать сокращение матки, поэтому беременным женщинам не
рекомендуется злоупотреблять кислотой.

15. Можно ли умереть от LSD?
Теоретически можно (хотя такого рода материалов не было зафиксировано), в результате неосторожного применения, т.е. употребления дозы, во много раз превышающей допустимую норму. По научным данным (опыты проводились на обезьянах), расчетная смертельная доза при приёме внутрь равняется 0,2 мг/кг. Если рассчитать по этой формуле количество LSD, принятие внутрь которого может повлечь за собой смерть для простого среднестатистического человека (70 кг), то получается 14 мг, что превышает БОЛЬШУЮ ДОЗУ LSD примерно в 30 раз! Ни в коем случае не принимайте LSD в таком количестве! Но смерть от принятия LSD - существует в теории, еще раз повторюсь, что научные данные НЕ СОДЕРЖАТ фактов смерти ЛЮДЕЙ от принятия LSD. По этому поводу есть одна реальная история: как- то раз в 70-е годы группа молодых людей нашла ампулу с тартратом LSD (в жидкой форме), в которой хватило бы вещества на десятки тысяч мощных доз. Эти люди подумали, что жидкость содержит в себе кокаина гидрохлорид и вкололи себе по 1 кубику жидкости на троих. Результат: все трое отключились, после чего попали в кому, через день из нее вышел один и ещё через 2 дня из комы вышли двое других. Все остались абсолютно здоровыми и довольными ОЧЕНЬ ГЛУБОКИМИ ТРИПАМИ (все, что они видели в коме, навсегда запечатлелось в их памяти).



Недевочка

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 11)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 18
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 304

© 2007-2017 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика