» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Wall Terrorists Manual
Автор: Spider | Дата: 7 мая 2009 |     
Wall Terrorists Manual

Количество людей.
Из личного опыта - большими группами лучше не ходить. 3, максимум 4 хватает за глаза. Один рисует, один клеит листовки либо придерживает трафарет, один стоит на шухере. Если людей меньше - то придется либо ограничиваться одним видом деятельности - либо забивать на безопасность - а этого делать категорически не рекомендую. Почему - смотри ниже. Если больше - группа уже будет привлекать ненужное внимание милиции и бдительных граждан (по типу - а чего это вы тут в 3 часа ночи по городу шляетесь?)

Внешний вид.
Лучше, если все участники мероприятия будут одеты по кежуалу. Символика на одежде, панковские ирокезы и т.д. привлекают внимание - а нам ведь оно не к чему, верно? Лучше юзать одежду в темных тонах, без светоотражающих полос. На шею можно повесить бандану, в моменты поклейки/покраски она натягивается на лицо - чтобы в случае чего как минимум лицо не разглядели. Лучше иметь сразу 2 защиты на лице: кепка+бандана, респиратор+кепка и т.д. На руки перчатки - это требование практически обязательное, лучше темные - чтобы не оставлять на баллонах отпечатки, а на руках - следы краски.

Так же, для баллонов, листовок, клея и трафаретов лучше иметь рюкзаки, непрозрачные сумки, лучше тканевые (они не шелестят), причем чтобы не жалко было выкинуть в случае погони, и не жалко было бы испачкать краской/клеем. Как вариант - можно носить баллоны и тюбики клея в карманах куртки - если они достаточно большие, чтобы скрыть предметы полностью, а листовки свернуть трубкой и нести под курткой.

Еще из вещей с собой стоит взять какое-нить "говно". Только не биты и кастеты, их наличие с собой трудновато будет объяснить ментам в случае чего, и они могут ухудшить ваше положение. Че-нить по типу баллона или удара - в самый раз, а если есть - то и Осы - явно не помешает. Еще можно взять нож (не ХО, с сертификатом), на случай более серьезных ситуаций. На улицах ночного города можно встретить не только ментов - о поведении при встрече с гопами и бонами будет ниже.

Wall Terrorists Manual


Оборудование.
В зависимости от того, что именно есть желание делать - могут понадобиться баллоны с краской, листовки, клей ПВА, трафареты. Крайне желателен фотоаппарат.

Листовки, пожалуй, самое простое. Можно скачать откуда то, можно сделать самим. Как показывает практика - лучше не клеить листовки с большим количеством мелкого текста. Люди воспримут как объявление и пройдут мимо. Нужно, чтобы человек, кинув даже мимолетный взгляд на листовку, заинтересовался, и подошел поближе прочитать. К примеру, начать можно с яркой, даже провокационной (например, "ТЫ - ОЛЕНЬ!"), фразы крупными буквами или рисунка, а дальше уже продолжить более мелким текстом, разъясняющим, к чему это вообще тут наклеено. Но только не настолько мелким, чтобы читать приходилось с лупой.

Клей ПВА. Продается в любом хозмаге. Брать лучше в тюбиках (или переливать в них) - чтобы наносить клей без применения кисточки.
Клей на листовку оптимальнее всего наносить крест накрест и по кругу (квадрату) - или, как вариант - в 5 точек - центр и углы. После прикладывания намазанной клеем листовки к стененадо ее прогладить а потом обеими руками сдивнуть немного вниз-вверх-всторону - чтобы клеем оказалась намазанной большая площадь (за счет размазывания).

Баллоны.
Продаются в автомагазинах, рынках, гипермаркетах, молодёжных магазинах, да и ваще дофига где. Краску лучше брать эмалевую, а не так называемую "для граффити" - эмалевая хуже смывается, правда дольше сохнет.
При ношении с собой баллона опытные графитчики рекомендуют кэпы (та штучка, на которую давишь для разбрызгивания краски, если кто не в курсе) носить отдельно от баллонов - чтобы при неожиданном шмоне иметь больше шансов сбросить их в сторону - а про баллоны без кэпов сказать, что нашел и нёс домой проверить, осталась ли краска. Так же не лишним будет прикрепить на дно баллона магнит - что бы не звенели шарики - больше шансов остаться не спаленым, повезёт меньше, если шары будут стеклянные. Поверить может и не поверят, но есть ещё такой момент, что в случае отсутствия кэпов баллоном не покрасят вас, а говорят, бывали и такие случаи. Правда, если идти красить подряд - то это не очень удобно - тратится больше времени на нанесение 1 рисунка - и из-за этого опять же возрастает опасность - так что сами решайте, какой баланс должен быть между риском быть покаршенным и/или спаленным на горячем и потерями времени.

Трафареты.
Оптимальным, пожалуй, является понятный рисунок без большого количества мелких деталей (если много деталей - трудно вырезать, да и быстро в негодность приходит) и 1-2 фразами.
Изготавливать трафарет можно как из плотной бумаги, ламината, картона, рентгеновской пленки, из пластиковых папок для бумаг. Последий вариант кажется самым удобным - от краски не промокает, в случае чего легко сворачивается в трубку, сжиганием уничтожается за секунды.
Папки лучше брать потолще. Сперва рисунок печатается (рисуется) на листе бумаги такого же формата как и папка, потом он приклеивается к папке скотчем и вырезается одновременно из бумаги и пластика. Потом бумага снимается - и остается трафаерт.
Для переноски готовых и уже "красщихся" трафаретов довольно удобно использовать следующее - в сумку/пакет кладется газета сгибом вниз, между страницам кладется трафарет. Конечно, он порой прилипает к бумаге - но по крайней мере не так сильно пачкает сумку, и, по личным впечатлениям, слабее, нежели просто к пакету. Так же удобно использовать картонную папку для бумаг либо коробку из под конфет.
Применять трафарет вроде сложностей никаких нет - приложил к стене, провел равномерно с постоянной скоростью струей из баллона - готово. Оптимальное расстояние - 15-20 см, можно больше. Общее правило - лучше бледный трафарет чем потекший! Струя должна быть строго перпендикулярна к стене иначе получится криво или краска может потечь из кепа. Старайтесь не попадать краской на руки.

Wall Terrorists Manual


Фотоаппарат.
Его ношение с собой необходимо для следующего - листовки сдирают дворники, граффити смыают и закрашивают - в итоге увидеть результат акции сможет не такое и большое количество людей. Если же разместить фотографии в интернете (ниже будет рекомендация, как именно это лучше делать), число прочитавших увеличится, причем при размещении на активистском ресурсе об этом узнают сотоварищи, могут загореться идеей и сами замутить похожую акцию. Потренируйтесь заранее фотографировать в ночное время, чтобы все получалось красивенько. В этом вам поможет использование вспышки или же длинная выдержка и съемка с опоры - если фотоаппарат поставить или опереть на что-то, то размазано будет гораздо меньше или совсем не будет.

Стены - это СМИ. Лозунг написанный наспех от руки как правило получается корявый и воспринимается как грязь, поэтому обыватель его не считывает, поэтому если вы хотите донести до людей свою идею, стремитесь делать более-менее эстетически привлекательные надписи с ровными буквами.
Имеющиеся в городе трафареты – тэги, субкультуры, непонятны, воспринимаются как грязь потому что зачастую некачественно (текут, неразборчивы).
- Трафарет или надпись должны касаться многих.
- Быть качественным, эстетически привлекательным.
- Считываться (быть понятным, мысль выражена ясно, однозначно).
- Быть на видном месте и вписываться в окружающее пространство.
- Шрифты выглядят лучше когда обыграны графически.

Теперь по самому проведению мероприятия.
Заниматься подобной деятельностью лучше в ночное время - после закрытия метро/когда перестает ходить общественный транспорт - в это время на улицах резко падает количество прохожих. Правда, патрульные менты внимательнее начинают присматриваться к пешеходам - так что лучше не идти по центральной улице города и бомбить - вас найдут по следу )) - петляйте через дворы, выходите на параллельные улицы и т.д.
В принципе, клеить/рисовать можно и когда рядом люди - но лучше пережидать - т.к. они (если не пьяные) сами не докопаются скорее всего - но вот ментам указать куда вы пошли могут запросто.

Одна из возможных моделей поведения (если вы пешком) - это изображать загулявших студентов/работяг, идущих домой. Цель, куда вы идете (например, в гости к одному из вашей компании, а пешком, т.к. такая ночь чудесная, захотелось прогуляться и воздухом подышать. Это кстати, лучше продумать заранее, чтобы в случае встречи с патрулем все отвечали одинаково.
Еще удобно делать это же на великах - сильно повышается мобильность, но падает время на рисование трафарета или нанесение наклейки. Однако как мне рассказывали в одну весеннюю ночь 3 группы анархистов на великах очень хорошо покатались по центру) Тут уже стоит изображать просто велотуристов, едущих по какому то маршруту (причем лучше продумать ваианты так, чтобы уже якобы пройденная часть маршрута не совпадала с реальным и не проходила мимо постов ДПС и т.д., которые могли бы сказать, что "вас тут не стояло") Действуйте по обстоятельствам вобщем.

Старайтесь избегать длинных хорошо освещенных улиц с камерами. Если есть нужда рисовать именно здесь - идите зигзагом - то заходя во дворы, то возвращаясь ну улицу. рисовать под камерами также стоит осторожно, пряча в лицо и сразу отписываясь во дворы - а лучше вообще не стоит.

При встрече с пьяными агрессивно настроенными гражданами/гопами лучше стараться разорвать дистанцию, в разговоры не вступать, и уходить так, чтобы за вами было сложно увязаться (оторваться - а потом сделать финт через проходной двор например). Скорее всего забьют и будут ждать следующую жертву.
В случае же начала конфликта стоит валить ближайших (а если вы уходите от них - то они наверняка растянутся) после чего резко отписываться в дворы и либо уходить в другой район, либо - если надо забомбить именно эту часть города - отписаться и пережидать какое то время. ИМХО, ввязываться в длительную драку провально для самого мероприятия - если они валят вас - вы уже точно ничего не нарисуете. Если валите вы их - кто-нибудь может вызвать ментов. Если сильно отпинали их и ушли так, что они знают куда вы пошли - могут собрать подмогу и начать искать вас по району для мести - уже из принципа. Поэтому и нужно пережидать - чтобы определить - есть палево или нет.

Wall Terrorists Manual


Другой некрутой вариант - если вы рисуете антифа граффити - и вас спалили боны. Тут уже имхо уместнее сваливать из этого района - потому что они будут вас искать не для развлекухи - а с вполне конкретной целью. Будьте аккуратны, а то придется объяснять что "у меня дедушка на войне умер, а вашем футболе я ничего мне понимаю")

Если вам таки не повезло и вы встретились с ментами.
Для такой ситуации стоит заранее обсудить модель поведения в случае если вас застукают за рисованием.
Если не пренебрегать правилами безопасности и выставлять человека на шухер, то ментовскую тачку вы увидите загодя и можете успеть прекратить свою деятельность и не особо палясь уйти во дворы. Если же они уже совсем близко - можно попытаться убежать (паркур вам в помощь) таким путём, чтобы на машине за вами гнаться было проблемно - не всякий мент пойдет на то, чтобы вылезти из ментовозки и гнаться за мелким нарушителем, которого еще хз догонишь ли. Стрелять вслед 99 % что не станут - разве что вы писали хуй на двери резиденции Пу ))). Можно спрятать компромат по карманам и изобразить бурное общение, увлеченность расписанием автобусов и т.д. - авось мимо проедут. Но в таком случае, если что, у вас будет гораздо меньше шансов отписаться потом.

Кстати, рекомендую заранее узнать зоны ответственности ОВД в месте проведения мероприятия - и если что - отписываться в район подчиненный соседнему ОВД - так больше шансов что какие нибудь встречные менты не будут ничего знать о ваших предыдущих "подвигах" в эту ночь.

Если же вас все таки тормознули и бежать некуда, и отмазка про идем в гости не помогла - менты уже заметили баллоны трафареты и т.д.
Вести себя с ментами следует уверенно, требовать соблюдения своих прав, но совсем сильно не борзеть тоже - все таки ночью на улице милиции гласности бояться нечего - и они это понимают.

Чем придумывать отмазку, что вы рисовали и почему, лучше стараться отказаться от показаний, мотивируя это какой-то там статьёй (можно заранее глянуть в конституции). Главное - не забыть сразу позвонить друзьям и сообщить в каком вы отделении (а для этого сохранить телефон - лучше его спрятать так, чтобы при поверхностном шмоне не обнаруживался), чтобы они начали названивать и не давали ментам и мгновения подумать о том, что вы в их власти и они могут безнаказанно творить все, что захотят. Для этого лучше договориться с кем то конкретным заранее, дать ему список телефонов всех близлежащих к вашему маршруту ОВД, правозащитников и т.д., чтобы он был готов к звонкам в 3-4 часа ночи - а не пришлось сонному человеку объяснять что к чему.
Кстати, о телефоне. На время мероприятий телефон лучше выключать, вынимать батарею и симку. Причем заранее. Дело даже не в прослушке (хотя она возможна)(но если вас уже слушают - стоит задуматься как минимум над сменой телефона и симки) - а в том, что по сигналам от телефона оператор может определить - в какой соте вы находитесь. Таким образом при большом желании менты смогут пробить всех находившихся в том районе в то время и найти вас. Просто имейте ввиду.

Надеюсь, что информация для вас была полезной.
Хочу обратить внимание, что всё вышеописанное не призывало посетителей данного сайта идти и бомбить на стенах, скорее для общего образования - кому было интересно.

Неплохой шрифт для изготовления трафарета: [attachment=50]
Три образца трафаретов, распечатать, вырезать и юзать: [attachment=51]


Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 6)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 12
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 460

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика