» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Трафаретные рисунки на одежде.
Автор: Spider | Дата: 30 апреля 2009 |     
С чего начинается одёжный DIY? С подбора подходящей шмотки. Где её взять?
1. Прошарить свой шкаф, выудить оттуда какой-нибудь отстой и сделать из него своими руками супер-вещь, подарив одежде вторую жизнь;
2. сходить в сэкондхэнд и купить тысяч за 15 (а если повезет – то стянуть) какую-нибудь скромненькую страшненькую тряпку, которая благодаря твоим золотым рукам превратится в удобную красивую одежду;
3. можно усовершенствовать то, что ты носишь сейчас, но для первого раза не рекомендую, ибо косяки и оплошности (а они скорее всего будут) могут отбить охоту к одежному DIY на долгое время.

Подобрав вещь, которую хочется преобразить, следует задаться очень важным вопросом: как именно это сделать? Здесь предлагается простой, экономичный и увлекательный способ – укрась одежду трафаретом!
На самом деле это кардинально меняет вещь, если в то, что на ней нарисовано/написано, вкладываешь большой смысл и прикладываешь массу усилий, чтобы добиться того результата, которого жаждешь. То, что сделал сам, носится куда охотнее и приятнее, и лучше сидит, – это всем понятно.

Трафаретные рисунки на одежде.


Шаг 1. Поиск материалов.
Для правильного DIY не нужно тратить бешеные деньги на различные хитроумные приспособления. На самом деле большинство материалов и инструментов можно найти и дома, не потратив ни копейки. Но в жизни всякое бывает, и если чего-то нет, то придется купить. А иметь для дела нужно: акриловую краску, канцелярский нож, ножницы, самоклеющуюся бумагу, карандаш, "стирку", по желанию – кисти, валики или какие-нибудь губки для нанесения краски, баночку с водой (кисть после использования обязательно промыть водой, иначе она затвердеет и придет в негодность). Покупая краску, следует решить для себя – как её наносить. В данном случае мы взяли акрил – его можно либо разводить (водой или специальным связующим – но водой это не так долговечно, к тому же приходится наносить слой за слоем десятки раз, и вообще образуются подтеки), либо не разводить (густая неразведенная краска ложится сочно и смачно, но это жутко неэкономично).

Трафаретные рисунки на одежде.


Если разводить не собираемся – то связующий не покупаем, а, следовательно, можно взять либо больше цветов, либо больше краски в объеме. Обычный наборчик из 4 цветов стоит примерно 6000 рублей. При том, что акрил прекрасно смешивается, и можно получить хороший яркий цвет, не покупая отдельную банку. Канцелярский нож стоит примерно 3000 рублей. Самоклеющаяся бумага – можно в принципе обойтись и без неё, но я советую её использовать, ведь это действительно удобнее, ибо сцепление с тканью здесь происходит оптимальное и легче наносить краску. Особенно если рисунок сложный. С обычной бумагой сложнее – её надо крепить на ткань всеми правдами и неправдами, булавками и скотчами, краска может попасть под бумагу и будут неприятные неровности. Но при желании можно и нормально присобачить. Остальное, думаю, достать не составит труда.

Шаг 2. Подготовка пространства.
Освободить стол, постелить на него газету, выбрать место, куда ставить краску, причем желательно на листочек или подставочку, иначе можно испачкаться в акриле и измазать всё вокруг, это очень неприятно.

Шаг 3. Подготовка одежды.
Малог того, что трафарет ляжет красиво и надолго – чистота и выглаженность одежды. Постирать и тщательно прогладить вещь, особенно то место, куда наносим трафарет.

Шаг 4. Выбор трафарета.

Трафаретные рисунки на одежде.


Конечно, есть море трафаретов в интернете. Однако можно и подключить фантазию, придумать что-то своё. Можно распечатать трафарет на принтере, и потом приложив к самоклейке вырезать, а можно просто срисовать, как я обычно и делаю.

Шаг 5. Вырезаем трафарет.

Трафаретные рисунки на одежде.


Определившись с трафаретом (для первого раза желательно взять полегче, например всеми любимую А в круге), срисовываем ну или распечатываем его на принтере. Распечатанные трафареты просто накладываются на самоклеющуюся бумагу и вырезаются по контуру. А можно просто сразу рисовать на самоклейке. Нанеся рисунок или надпись, которую хотели, начинаем вырезать всё это дело.

Трафаретные рисунки на одежде.

Трафаретные рисунки на одежде.


Для того чтобы легче ориентироваться можно пометить те области которые будут вырезаться, иначе можно отрезать лишнего. Подложите под вырезаемый трафарет что-то, что не жалко исцарапать, а то при слишком сильном нажатии ножа можно испортить поверхность стола. Обычно, когда вырезаем трафарет, оставляем кое-где некоторые «островки», которые позволяют наносить окружности или другие области, которые невозможно оставить изолированными. Вырезаем канцелярским ножом, местами можно помочь себе ножницами. Более сложные трафареты требуют усидчивости и внимательности, ибо много мелких деталей, которые нужно аккуратно вырезать.

Шаг 6. Прикладываем трафарет.
Тщательно расправленную (чистую и проглаженную) вещь располагаем на столе. Под поверхность куда наносим трафарет подкладываем газету, потому что можно испортить вещь, ведь краска впитывается, а стало быть, пропитает и все слои одежды, оставив никому не нужные пятна. Выбрав место для трафарета, приложите к нему макет и посмотрите критически – точно ли подходит это место? Чтобы потом жалеть не пришлось.

Трафаретные рисунки на одежде.


Совершенно точно определившись, что рисуем здесь и нигде больше, аккуратно прикладываем самоклейку к ткани. Прочно придавливаем. Для наилучшего сцепления можно просто прогладить сверху утюгом. Краску наносить можно несколькими способами: кистью, валиком или губкой. Я наношу кистью или губкой. Втирать акрил в ткань не надо, это краска создана специально для таких дел, поэтому ложится превосходно. Однако можно накладывать слой за слоем, если трафарет слишком бледный или остались какие-то несовершенства. Нанеся краску, оставляем сохнуть, не снимая трафарет, конечно.

Шаг 7. Последний.
После того как убеждаемся, что трафарет сделан идеально, что исправлены все касяки и нанесено желаемое количество слоёв, а главное – всё это полностью высохло, снимаем трафарет. Бывает, что самоклейка местами намертво приклеилась к ткани и ее очень сложно отодрать. Можно при таком случае поковырять ножом или использовать обычный пинцет. Приступаем к закреплению результата. А именно – тщательно проглаживаем утюгом (горячим) трафарет с изнаночной стороны. Примерно 3-5 минут в зависимости от типа ткани. Что потолще – гладим дольше.

Смотрим на результат.

Трафаретные рисунки на одежде.


Трафаретные рисунки на одежде.


Трафаретные рисунки на одежде.


Трафаретные рисунки на одежде.


Трафаретные рисунки на одежде.


Трафаретные рисунки на одежде.


Трафаретные рисунки на одежде.


Трафаретные рисунки на одежде.



Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 13)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 22
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 337

© 2007-2017 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика