» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Рецензия на новый альбом СМЕХа - Алкорайдер.
Автор: Spider | Дата: 25 мая 2008 |     
Рецензия на новый альбом СМЕХа - Алкорайдер.

Итак ! Почему же «Алкорайдер»?:
«Райдер» это персонаж (парень или девчонка) занимающийся тем или иным экстремальным видом спорта!
Невольно возникает вопрос - А почему «Алко»?
Думаем тут вопросов быть не должно, ибо это занятие не менее экстремально, и по своему, мы тоже катаемся!
Но ещё существует такое понятие как «Прорайдер»!
А это, никто иной, как тот же райдер, но уже достигший каких-то высот в своих начинаниях, участвующий в соревнованиях, занимающий призовые места и даже получающий за это какие-то средства на которые можно существовать!
Проще говоря – Дело всей жизни!
И так как почти всё своё время мы находимся в концертных разъездах и ничем кроме панк-рока не занимаемся, невольно понимаешь, что ты, тот же «Райдер».
Более того, ты «Алкорайдер»!
Другим словами, это ни что иное, как сравнение вышеописанных экстремальных увлечений с тем образом жизни, который мы ведём, которым дышим и без которого себя уже не представляем!
И если быть точным, то это – музыка и это концерты.
А если быть ещё точнее, то это ПАНК-РОК!!!

Новый альбом открывает песенка «Делай громче», все по делу - темп, мелодия, бэки – все, что требуется от панк группы. Такая интровая песенка, которая резко, на скорости и без особого приглашения, вводит в курс дела.
Делаю громче, как просят пацаны , и мчим дальше.

Вторым треком идет заглавная песня альбома «Алкорайдер». СМЕХ проводят аналогию жизни своей и жизни прорайдера. То есть человека, профессионально занимающегося катанием и зарабатывающим этим себе на еду и все остальное. Вот и у СМЕХа точно также, парни профессионально занимаются панк-роком, катаются (за себя) по городам, мочат панк рок, записывают песни. И заниматься чем нибудь другим , у них и в мыслях быть не может ! Поэтому вполне логично, что альбом так и называется «Алкорайдер».

Третий трек это «Твоя рука в моей руке», пожалуй, первая серьезная песня о любви и отношении полов в творчестве Истринских весельчаков. Можно было бы сказать, что СМЕХ повзрослел и песни про «поссать в Макдональдсе» ушли в прошлое. Я так не думаю. Зная парней достаточно близко, я всегда знал, что у них, помимо чувства юмора и безбашенного веселья, у них есть серьезные идеи, мысли и свой месседж, поэтому тематика песни не становится каким то открытием, лично для меня. Как и у всех нормальных людей, у них есть отношения с девушками. Вот пришло время написать об этом песню. Можно говорить о каком-то взросление или еще чем-то, но, в общем, по большому счету, какая разница как это называть. СМЕХ раздвинул границы тематики своих песен, что интересно и ново.
Едем дальше.

Далее идет замечательный трек «Эмо Рыло». Я являюсь ярым эмоненавистником, поэтому такая песня не могла оставить меня равнодушным. Отличное высмеивание всего этого новомодного эмо-говна. Все по делу. Современное «Эмо» в России доведено до абсурда, молодежь сходит с ума по челкам, металкору, названиям групп из нескольких слов написанных большими буквами в одно, накрашенным глазам, пирсингу и слезам. Идиотизм!!!
«Сделай серьезней рыло»!

Песня «Три дыры» нам уже знакома по сплиту «Панк – Братство». Веселый микс NOFXксовской «Take two placebos and call me lame» и песни «Три сестры» (отсюда и название - «Три дыры») группы Виагра доказывает, что на альбоме собраны не только серьезные песни, но абсурдно-веселые.

«Посмотри на Меня» песенка, которую парни активно исполняют на концертах в течение последнего времени. Она мне очень нравится, поэтому очень ждал студийной версии. Тематика песни для России очень актуальная. Мне сложно сказать, что на самом деле происходит в стране, но постоянные сообщения об убийствах и нападениях, доказывают, то что в России явно не все в порядке. Да и сам СМЕХ, к сожалению, не по наслышке об этом знает. Респект, за высказывание свой позиции, так как, судя по всему, совсем небезопасно жить в стране, где носятся толпы «сектантов» разного сорта.

«Истра» песня о родном городе, в котором парни родились и выросли. Однако, «прошли года, и появился повод, Истра – город ментов и таксистов». Правда насколько я знаю, ситуация меняется к лучшему и силами ребят в родном городе стали проводиться концерты, что конечно же радует местную братву.

«Мысленный кризис» - очень веселый боевичок, в стиле ГВАLТ. Описывать не буду, сохраню интригу, слушайте.

«Так Жить Нельзя» еще одна серьезная песня с альбома. Песенка о том, что люди любыми путями рвутся к успеху, идут по головам невзирая ни на что. Позабыв истинное назначение Панк–рока и мысли, которая несется путём гитар и микрофонов.

Песня «Самим Собой», естественно, про то, что нужно всегда оставаться собой, думать своей башкой и не «кушать желтый снег». И только ты сам можешь что то в себе изменить, а всё остальное это та же «Секта», и всё это для лоха и дурака!

«Пять Секунд» была на вышеупомянутом сплите «Панк Братство?». Не знаю, остались ли до сих пор такие тарифы сотовых операторов, где первые пять секунд разговора бесплатны, но песенка как раз про то, что это время можно и нужно использовать с определённой пользой. А на самом деле не стоит сильно париться, жизнь по любому течёт, все решаемо и не так уж всё сложно, как кажется на первый взгляд.
Не засирайте себе мозг, друзья!!!

«Еще Раз» и «Верь Мне» отличные среднетемповые песни, насквозь пропитанные красивой мелодикой сочетающейся с плотным гитарным напором и текстами призывающими не валяться как «хуй на блюде», а хоть что то делать и доказывать свою точку зрения!

И наконец, завершает альбом коротенькая «Как хотел бы я…». Песня сама о себе всё расскажет

По моему мнению, альбом удался на славу!
Много серьезных песен, фирменный ИСТРАаметный юмор, скорость, мелодия - в общем, все в стиле. Уверен, что любителей группы этот альбом тряхнёт как следует!

Информация взята с сайта группы.

Если кто не помнит, то на нашем сайте можно скачать демомикс этого альбома, тут winked

Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 5)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



#1 Написал: FUCKel (29 июня 2008 18:31) Группа: Посетители | Регистрация: 29.06.2008 | ICQ: 487-901-575

Смех вообще крутая группа(:

#2 Написал: tip-top (4 октября 2008 09:20) Группа: Посетители | Регистрация: 2.10.2008 | ICQ: --

самый здатый альбом как по мне это живяк а последний памоему немного фуфлыжный))))

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 8
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 112

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика