» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Таке-Тшо — Мы едем в Минск!
Автор: Spider | Дата: 24 декабря 2010 |     
Таке-Тшо — Мы едем в Минск!

Московская панк группа Таке-тшо вот уже третий раз приезжает в Минск. В преддверии Нового года ребята исполнят новые песни, презентуют первый клип и конечно привезут хорошее настроение! Ждём их 25 декабря в Jolly Roger Cafе. Интервью с вокалистом ТШ Дмитрием «Тимыч» Тимко.

Helga Belka: Давай начнем с пару слов о каждом участнике группы. Как ты их видишь?
Тимыч: Вообще из первого состава остался только я. Все ребята с высшим образованием, с горящими глазами. Славик у нас играет на басу и поет одновременно. Вообще у нас получается три вокалиста в группе, второй гитарист и Слава все бэки поет, без его бэков песни звучат только на половину хорошо. Хорошо играет, очень мелодичный, спортивный, короче то, что надо для панк-рок коллектива. Барабанщик, Илья, у нас сейчас развивается, учится играть еще дополнительно, мастерство повышает. Играет хорошо, круто, чувственно. Интерес у него большой именно к такой музыке. Ну и гитарист, Андрей, у нас такой супер-про. С его приходом звучание поменялось группы. Он такой, знаешь, последний камешек фундамента в построении хорошего коллектива, где такая гитара такая очень-очень яркая и сочная.

Helga Belka: Давно пришел к вам гитарист?
Тимыч: Та-дам. По-моему где-то года полтора назад, прошлым летом.

Helga Belka: то есть ЕР вы уже с ним записывали?
Тимыч: Да EP мы уже записывали с ним. Вот именно соло «Минус пять», такое быстрое, красивое, именно отражает приход нового гитариста.

Helga Belka: Раз мы уже заговорили о ЕР: чем ты считаешь самое главное отличие ЕР от первого альбома?
Тимыч: Во-первых, в подходе к нему – если первый альбом мы записали на студии, взяли кучу денег, потратили, записали, получили материал, получили опыт. Сложилось такое впечатление, что альбом в принципе записан, но я не уверен, что из материала выжато все, что можно, наполовину из-за того, что не хватало опыта, наполовину из-за того, что не хватало времени на студии. А ЕР: мы взяли четыре песни, достаточно хорошие, нам показалось, что их можно оформлять уже и записали их дома. Купили для этого оборудование и все организовали дома. А четыре песни потому что, знаешь, наблюдается такая тенденция, что людям не нужны альбомы, им нужны именно четыре песни. В альбоме половина песен пропадет. А не дай бог ты еще выпустишь четыре песни хороших и еще шесть плохих, то твой альбом вообще как-то непонятно съестся. Выпустили четыре песни, все четыре песни хорошие, все они нам нравятся, все мы их исполняем на концертах неизбежно. Вот, например, песню «Минус пять», мы исполняем только зимой, потому что у нас есть песни про каждую пору года.

Helga Belka: В данное время, чем группа занимается, кроме концертной деятельности, раскрутки клипа, альбома?
Тимыч: Сейчас записываем песни для нашего второго проекта Поп Панк Кавер Бэнд. У нас вышел альбом осенью, мы его презентовали как проект. Где те же четыре человека играют, но оформили его с отдельным материалом. Скоро Новый год, все хотят услышать новогоднюю песню, вот к ее записи мы и приступили. Название песни пусть пока остается сюрпризом, как раз к приезду в Минск, мы уже сможем ее исполнить. Плюс мы готовимся к съемкам клипа на некоторые песни, в том числе на «Минус пять». Все зависит, конечно, от времени, от оператора. Вот «Две стороны мы сняли», все хорошо, но как бы знаешь, когда «Минус пять» мы записали, он был целиком наш: все сделано нами, никаких советов, о начала до конца сели, создали проект, презентовали, все. И такое ощущение, что клипы должны сниматься как-то также.

Helga Belka: Знаешь, несмотря на то, что ЕР вы записывали собственными силами, на мой взгляд, он получился даже как-то ярче, красочнее, чем первый альбом. Ты сам так считаешь?
Тимыч: В том то и дело. Нам было интересно, что получиться, если мы сделаем все именно сами, в такое время как нам удобно. Я ведь пою, а меня бывают проблемы с горлом, немного продуло и все. А на студии у тебя время уже забито, и ты идешь и пишешь эти песни. Получается какая-то непонятая ситуация: ты вроде понимаешь, что не можешь сейчас идти записываться, а деньги ты уже заплатил. И ты идешь и пишешь, и получается какая-то ерунда. А «Минус пять» мы записали нормально. Проснулся, распелся, не получилось. Потом выбрал оптимальное состояние, записал, понравилось. То же самое и с клипом. Оператор, который снимал – профессионал, но у него есть свое видение, а у нас свое. И я как сотрудник рекламного агентства не любитель слушать от клиентов какие-то советы. И вот я старался оператору не мешать. Вот он и сделал продукт, который отражает его видение этого материала. Но у нас есть свое и какой-то из клипов хотелось бы снять своими силами и мы сейчас над этим работаем. Сценарии написаны, надо подобрать актеров и снимать. Я уверен, будет хороший продукт, такой же как «Минус пять».

Helga Belka: Продолжим тему клипа. Чья вообще была идея? Почему вы выбрали именно эту песню? Как проходили съемки, понравилось ли вам это?
Тимыч: «Две стороны» песня достаточно старенькая, долго не была записана. Аранжировка была придумана незадолго до съемок, специально ее записали. Идея возникла как-то сама, я не могу сказать, чья она конкретно. Ну Звездные войны, Дарт Вейдер, у них же тоже там две стороны как-то навеяли немного. Были идеи, мы их собрали вместе, давайте, мол, снимем клип так и так. Кстати, как то с гитаристом нашим случилась история: шел он как-то возле детского мира и там Дапт Вейдер раздавал что-то. Он подошел к нему сфотографироваться, и они в итоге пошли пить пиво. И вот эта возможность снять человека в костюме Дарта Вейдера переросла в итоге в идею клипа. Если посмотреть на клип внимательно, то его идея в принципе совпадает с идеей песни. Интересно конечно сниматься, знаешь там, в 8 утра заходишь на станцию метро, стоит парень в костюме Дарта Вейдера. Машинисты фотографировали его на мобильники. Куча народу, позитив везде, не смотря на ранние съемки, чтобы застать кучу людей в метро. Все было здорово.

Helga Belka: Правда здорово. У меня такой вопрос: ваши кумиры. Может лично твои, на кого вы опираетесь, смотрите, на кого хотите быть похожими?
Тимыч: Знаешь, быть похожими ни на кого не хотелось, наоборот, не могу же я сказать мы хотим быть похожими на Offspring, зачем, они ведь уже есть. Тем не менее, Декстер Холланд, вокалист Offspring, несомненно, является для меня авторитетом. Хотя они пишут песни, которые в принципе друг на друга похожи, но тем не менее разные. То есть группа имеет лицо, вот хотелось быть похожими именно тем, чтобы иметь свое лицо, звучание. Когда «Минус пять» мы записали, я видел комментарии и отзывы, что тексты и манера подачи остаются прежними.

Helga Belka: А как же каверы? Или специально для этого вы создали ППКБ?
Тимыч: У Таке-тшо есть кавер Наутилуса - делали на конкурс каверов Ноутилуса. Есть в первом альбоме песня «Голубой щенок» из одноименного мультика, очень хорошая песня. Да с таким подтекстом получается. Знаешь, мультик, когда ты смотришь ребенком, все это весело «Ой, голубая собака», а когда смотришь этот же мультик, когда тебе 19, думаешь: а про то ли этот мультик и что вообще происходит? Есть еще песня «Прощай, от всех вокзалов поезда» Лаймы Вайкуле, ее Славик поет, вот записали, будем снимать клип. То есть Таке-тшо исполняет каверы, но немножко с другим подходом. А ППКБ исполняет каверы культовых поп-групп, таких как Мираж, Руки Вверх.

Helga Belka: Вот «Голубой щенок» это вообще здорово, это ведь даже не кавер какой-то там известной группы. Очень интересно, необычно. Вы молодцы! С кумирами все понятно, а с кем бы из современных групп вы хотели бы выступить?
Тимыч: Даже не знаю, был непонятный опыт выступления лет пять назад с группами, не буду называть их. Знаешь, когда приходишь, молодой зеленый, то думаешь: мне повезло, я буду разогревать группу «Х»! Приходишь, группа «Х» даже с тобой не поздоровалась. Негативные остались впечатления. Из современных групп мне нравятся Теплые дни, 1.5 кг, с удовольствием бы с ними сыграли, Пляж. С группой ПопКорн мы выступали и поддерживаем дружеские отношения и в следующем году будем играть. В принципе, знаешь, нет такой феерии «Ой я хочу выступить с группой Тараканы!». Ничего страшного, если мы с ними никогда не выступим, хорошо, если выступим.

Helga Belka: А где вообще больше нравится выступать, в клубах, на открытых площадках, в учебных заведениях? Где лучше, теплее принимают?
Тимыч: клубы клубам рознь, все зависит от того, кто организовывает концерт. Недавно сами организовывали концерт, клуб забили полностью, все было нормально. А бывает, организовывает кто-то концерт, никто не приходит, это и концертом назвать сложно. Отдельно можно выделить студенческие вечеринки, в которых мы всегда участвуем, это всегда угарно, всегда супер весело и независимо от того, как ты сыграешь, тебя всегда примут хорошо. Все это отдает мечтами о вечеринках в стиле Калифорнии, Американского пирога и так далее. Это конечно немного не то, но сейчас мы еще немножко покрутимся и начнем делать вот такие вечеринки. Они проходят намного теплее, чем все прочие концерты. А если выбирать из открытых и закрытых площадок – лучше закрытые, не хватает как-то уюта в открытых площадках.

Helga Belka: Поменялись ли взгляды с момента основания группы?
Тимыч: взгляды особо не поменялись: пишем все такие же песни, только стали организованнее, стали понимать, что пиво на репетициях это не классно, просто мечты стали реализовываться, но песни не поменялись.

Helga Belka: А стали ли жестче требования к организации концертов, райдеру?
Тимыч: Знаешь, есть такие организаторы, говорят, будет пять групп, а приходишь их там 20, все привели по 10 друзей, организаторы получили деньги для них все хорошо. Или говорят тебе: вы же молодая группа, выступите в понедельник вечером. Нахрен эти понедельники! Понимаешь, что ты уже можешь что-то больше. Райдер…ну не все соблюдают райдер, приходишь в клуб, и нет у них второго монитора, а что делать, приходится выступать так. Уже все-таки соглашаемся не на все.

Helga Belka: Представь ситуацию: прошло 10 лет, вы стали знаменитыми, что для тебя слава?
Тимыч: Наверное, прежде всего это востребованность в нашей музыке. Чем более востребована музыка, тем больше возможностей ей заниматься. Ты утром просыпаешься и думаешь, что ты музыкант, в магазин идешь и понимаешь, что ты музыкант, а не просто покупатель или с девушкой в кино и она знает, что ты музыкант. Это не для денег, это для себя, чтобы можно было заниматься музыкой и дальше.

Helga Belka: Свободное время проводите ли вместе?
Тимыч: Проводим достаточно много времени вместе, кроме того, что моя квартира является студией, на которой мы постоянно пишемся, с гитаристом, например, по воскресеньям играем в хоккей. Все началось с того, что мне на день рождения подарили щитки. В хоккей уже играет около 50 моих друзей. Это уже стало традицией, типа как в баре в пятницу всем всеемте попить пива, только с большей пользой.

Helga Belka: Что для тебя Таке-тшо, но у тебя для этого есть пять слов?
Тимыч: (Задумался) Мечта, жизнь, надежда…в общем-то поместилось в трех словах. Хотя еще можно добавить детство, друзья. На самом деле в такой ситуации выручает слово «мечта».

Helga Belka: 25 декабря вы выступаете в Минске, это уже ваш третий приезд. Чего ожидаете от выступления?
Тимыч: Это как раз будет перед Новым годом, вот и ожидаем атмосферу праздника, новогоднего настроения, тепла уюта. Нас всегда хорошо принимают в Минске, мы обычно приезжаем раньше и гуляем по городу, он нам нравится.

Helga Belka: А чем московская публика отличается от минской?
Тимыч: Москва непонятный город, много людей, много групп, все суетятся, никогда не знаешь, как тебя примут. В Минске мы уверены всегда, так как нас здесь принимают как нигде, за что спасибо огромное!

Helga Belka: Спасибо и тебе! С нетерпением ждем вас в Минске!

Текст: Helga Belka



Обсудить на форуме

 (голосов: 5)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 24
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 321

© 2007-2017 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика