» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Здравствуйте, меня зовут Пикап.
Автор: Spider | Дата: 18 мая 2008 |     
Здравствуйте, меня зовут Пикап.

Итак, сегодня мы с вами разберём такое социальное явление как пикап т.к. в современном обществе пикаперское движение с каждым днём всё больше и больше набирает обороты и всё больше и больше молодых людей, а так же мужчин в возрасте интересуются этим явлением.
Так что же такое пикап?
Во всех источниках, которые попадались мне на глаза, определение пикапу давалось следующего плана «Пикап - это наука о взаимоотношениях с женщинами, соблазнении женщин с целью затаскивания их в постель», но с данным определением Я не согласен во-первых на мой взгляд назвать пикап наукой довольно сложно по тому как в рамках пикапа рассматриваются довольно таки всем хорошо известные и знакомые правила общения и обольщения женщин, и во-вторых - те цели, которые закладывают авторы определения «соблазнить с целью затащить в постель» не верны, т.к. цели у каждого человека в корне разняться, ведь кто то использует пикап для того что бы найти свою любовь, кто то для того что бы в действительности затащить в постель как можно больше женщин.
По этому Я предлагаю дать понятию пикапа следующее определение «Пикап – это набор определённых знаний и техник для эффективного знакомства с женщинами, полноценного общения с ними, их дальнейшего соблазнения, и для создания длительных отношений с понравившейся вам девушкой».
Теперь разберем историю происхождения пикапа, и почему же он получил именно такое название. Слово пикап образовалось от английского слова «pick up» что переводиться как снять (съём), соответственно зародился он в США, где изначально был придуман для соблазнения молодых девушек. Затем отечественные соблазнители не утруждая себя переводом начали говорить это слово на русском языке, отсюда и получилось такое забавное слово как «пикап», со временем это движение стало всё больше и больше разрастаться и в него стали приходить психологи, НЛП - мастера и от нечего делать стали превращать съём в науку, т.е объединили все что знали на тот момент и добавили сюда множество приёмов из психологии.
Таким образом, пикап превратился в теоретическую модель соблазнения, которую отделяла от практики огромная пропасть. Затем кое-кто, почитав информацию о пикап, пытался применять это на практике и удивлялись, т.к. у них практически ничего не получалось. Так начали вноситься коррективы. Хотя до сих пор некоторые пишут полную чепуху…
Теперь теория «пикап» стала применимой на практике. Также замечу, что нет четкого единого определения слова пикап (в смысле «съём»). Все растолковывают его по-своему.
Ну что же, разобравшись с определением и чуть затронув историю создания пикапа, Я рассмотрю данное явление с другого ракурса. Ракурса суб- культур молодёжи.
Есть много разных суб- культур... правда это деление заметно в основном лишь в юношеском возрасте, а со временем человек вырастает из приставки "суб" в общепринятую культуру, но не всегда…….
Всем нам довольно известны такие суб- культуры как панки, хиппи, скинхеды, байкеры и. т. д., и в момент написания сей статьи Я подумал а почему бы не отнести «пикаперов» к новой суб- культуре возникшей в нашем обществе. Как и во всех «суб-» есть свои плюсы и минусы.
Так допустим те же панки и хиппи в большинстве своём асоциальные личности и общение с ними мало кому приятно, т.к. они зациклены исключительно на своей узкой идеологии (не все) и не приемлют взглядов других людей, тем самым, считая, что выражают протест обществу. А что же тот молоденький паренёк, подавшийся в пикап какие плюсы или минусы он получает от этого? Что ж, разберём все по порядку, пикап по сути своей не такое уж и плохое социальное новое явление, как считают многие, он в какой то степени дает человеку повод к саморазвитию и самосовершенствованию. Судите сами ведь для того что бы привлечь внимание женщины человек должен быть разносторонне развит да и следить за внешностью желательно, а для то что бы развить себя во всех областях хотя бы на несколько пунктов требуется недюжинный труд, упорство.
Вот вам простой и довольно наглядный пример:
Парень общается с девушкой на свидании, для полноценного общения и для того что бы произвести впечатление на неё набора каких-то техник отнюдь не достаточно, здесь так сказать задействуется все то что было вложено в тебя на протяжении многих лет твоей жизни. Таким образом, это явление «пикап» является довольно таки хорошим подспорьем для того, что бы молодой и не очень уверенный паренёк начал развивать себя и уделять больше себе внимания, именно подспорьем, стартовой точкой, а отнюдь не целью развития себя именно для пикапа, хотя некоторые недалекие люди так все же думают.
Так же к плюсам данной суб- культуры Я отношу то, что она развивает человека в общении не только с девушками но и с обществом в целом, делает его более открытым. Человек начинает бороться со своими комплексами и недостатками, становиться сильнее в духовном плане. Много людей, которые занимались пикапом впоследствии перешли к длительным серьезным отношениям, многие из них женились, и у каждого из них есть свое мнение по поводу пикапа, но все они сходятся в одном – пикап это раскрепощение личности, некий «пинок» к развитию тебя во всех направления.
И на самом деле так оно и есть, а для тех, кто в этом всё еще сомневается можно провести довольно простой эксперимент, когда в очередной раз мимо вас будет проходить очаровательная девушка, переосильте свои страхи, оправдания и подойдите и познакомьтесь и затем посмотрите скольких трудов это вам стоило, стоило переосилить себя, и сделать это – а ведь это всего лишь знакомство!
Также огромный плюс к этой суб- культуре добавляет то, что она направлена вопреки ассоциальным факторам и другим занятиям которые воруют ваше время. Пусть лучше парень проведёт время, общаясь с красивой и умной девушкой, нежели потратит это время за кружкой пива или стопкой водки где-нибудь в баре, или как другая часть молодежи сидящая за экранами компьютеров сутками и не высовывающих оттуда носа.
Что ж, с плюсами разобрались, теперь давайте разберём минусы данного явления.
И так отрицательный момент, который Я нашел в пикапе это то, что для некоторых людей он предстаёт в виде жизненного кредо, человек думает, что смысл жизни заключается в том, что бы переспать с большим количеством женщин, и ради этого многие из людей попавшихся в эту психологическую зависимость бросают работу, и каждый вечер снова и снова выходят в город для поиска новой девушки. Обычно такие люди появляются в результате неудач в личной жизни и будучи обозлёнными, на все женское население они угождают в такую ловушку. А так как такие люди довольно часто присутствуют в торговых центрах и местах где наибольшее скопление представительниц прекрасного пола, то о пикаперах складывается мнение по самым низшим из их представителей.
И еще хочу сказать о неком нейтральном аспекте - те техники и методы, которые используются в пикапе довольно давно известны всем нам по романам русских классиков, достаточно вспомнить таких персонажей как поручик Ржевский и Евгений Онегин, поэтому, что то новое нашим заморским «друзьям» так и не удалось, а вот то, что они не удосужились раньше прочитать Русскую классическую литературу, то это им в укор.

Подводя итог всему вышеизложенному, могу сказать следующее:
Стремление быть счастливым присуще каждому человеку. Для мужчины наивысшим счастьем является близость женщины. Умной, красивой, сексуальной женщины. Женщины, которая способна превратить жизнь даже самого искушенного мужчины в праздник, вдохновить его на новые свершения, сделать его самым счастливым мужчиной на свете. Пикап является инструментом для того, что бы та самая женщина была с вами, а вот как этим инструментом человек воспользуется, зависит полностью от его сущности.

Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 10
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 509

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика