» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ DIY - нет коммерции!
Автор: [AMATORY girls] | Дата: 5 января 2008 |     
DIY - нет комерции!Знаете, наболело... Читайте и сами всё поймёте!
DIY (D.I.Y.) —Do It Yourself — «сделай это сам»
. В англоязычных странах с 1950-х годов означало самостоятельную работу по дому — ремонт электрооборудования, бытовой техники, изготовление мебели и так далее. Начиная с 1980-х становится девизом неформальной культуры,. «культа самоучки» — в музыке (панк-рока, инди-рока, альтернативной музыки и т. п.), самиздата (фанзинов) и тому подобное.

"Движущей силой самых искренних устремлений в панке является этика DIY - Do It Yourself (Сделай сам). Нам не нужно полагаться на богатых дельцов, устраивая свое веселье ради их выгоды - мы можем организовать его сами и не ради денег. Мы, панки, сами можем устраивать концерты, проводить демонстрации и участвовать в них, выпускать записи, издавать книги и фэнзины, организовывать системы дистрибьюции своей продукции, открывать музыкальные магазины, распространять литературу, устраивать бойкоты, заниматься политической деятельностью. Мы делаем все это и делаем отлично. Какая другая молодежная контркультура 80-х - 90-х может похвастать тем же?" © Крейг О'Хара. Философия панка.

DIY - это фундамент и внутренний стержень панк-культруры, сделавший возможным ее появление и обеспечивающий ее постоянное развитие, независящее от отношения к ней социального большинства, цензуры и кого бы то ни было еще.

Тех же, кто пытается играть панк-музыку и при этом поддерживать деловые отношения с крупными транснациональными (мажорными) фирмами и, более того, извлекать из этого личную материальную выгоду, истинные панки называют Sellout (продавшиеся). Самих себя ярые приверженцы DIY, зовут не иначе, как True (истинные, настоящие). Одним из главных апологетов DIY заслуженно считается американский фэнзин Maximum RocknRoll. При этом надо отметить, что существуют независимые лейблы, которые, как, например, небезызвестные Fat Wreck и Epitaph зарабатывают денег побольше иной мажорной фирмы, за что удостаиваются от некоторых true-панков обвинений в продажности и "непанковости". В то же время, нельзя не сказать, что многие группы, пытающиеся создать себе репутацию непримиримых борцов с системой, не брезгуют, тем не менее, контрактами с буржуями. Например, изображающая из себя главных врагов жирных консерваторов, печально известная и всеми презираемая группа The Exploited не раз издавалась на Warner Brothers.

Панк-рок дает каждому человеку великолепную возможность реализовать себя. Для того, чтобы сделать панк запись вам не нужна дорогостоящая аппаратура и штат профессинальных продюссеров. И пусть ваша музыка будет звучать грязновато и раздолбайски, главное - чтобы она несла в себе достаточный заряд позитивной энергии и драйва, и чтобы при этом вам самим было, что сказать. Ведь именно так и звучали команды, которые сегодня считаются культовыми, и в любви к которым признаются не только панк-рокеры, но и люди, казалось бы, далекие от панк-рока.

Как на заре зарождения панка, так и сегодня, любой человек может самостоятельно издать свой собственный зин или сделать обложку для альбома своей команды, имея под руками только печатную машинку, ножницы и ксерокс, не говоря уже о доступных почти каждому сегодня компьютерах, принтерах и сканерах. И несмотря на то, что твое издание не сможет похвастаться профессиональной версткой и дорогой полиграфией, его будет читать множество людей по всему миру (особенно если оно будет написано не на языке Некрасова и Белинского, а на языке рок-н-ролла, или как его еще иногда называют пафосные специалисты "английском").
DIY предоставляет настоящую свободу, позволяет самому решать где и с кем тебе играть, что помещать на обложку пластинки и многое другое.

DIY панк-культура состоит, главным образом, из идейных и деятельных людей, интересующихся музыкой. Пассивных потребителей панк-движение не признает, ведь главный принцип его функционирования – ”сделай сам”. Если ты не играешь в группе, значит, ты можешь делать фэнзин (лейбл, дистро) и записывать (издавать, распространять) любимые группы. А поскольку в Беларуси это движение очень малочисленно, то, как правило, его представители одновременно играют в группе, издают фэнзин, организовывают свой лейбл или дистрибьюционную систему. В постсоветском пространстве панк/хардкор не является массовым движением. Почти все его участники знакомы между собой. Как и во всем мире, оно представляет собой некую ”сеть друзей”. ”Построенную вокруг продажи и распространения зинов и записей и организации туров для групп, панки создали сеть панков по всему миру, пишет голландский исследователь современного панк-движения Питрик Шафраад в статье ”Больше, чем музыка: панк как контркультура?”. – Эта сеть основана на личных связях и отношениях. Через эту сеть панки могут распространять свои записи и зины без помощи организаций вне панк-мира. Это позволяет сохранять высокий уровень независимости. В панк-движении фактически не существует иерархии. Оно неоднородно по составу и имеет региональную специфику. В постсоветском пространстве возраст его участников колеблется от 15 до 35 лет (большая часть – 19-24), как и во всем мире. Впрочем, западным панкам может быть и за сорок – в Европе и Северной Америке панк-движение существует уже более 20 лет, тогда как в России и Беларуси оно начало формироваться лишь во второй половине 1990-х.Для людей из DIY панк-культуры музыка – это не развлечение, это прежде всего самовыражение и протест.
DIY панк-культура не является массовой культурой: она не использует для своего распространения средства массовой информации и не стремится завоевать ”массовую” аудиторию (что выделяет как главные свойства массовой музыки), непосредственно обращаясь к панкам и хардкор-ребятам в маленьких залах (а не стадионах). Панк противопоставляет огромным транснациональным компаниям маленькие независимые лейблы, покупкам в дорогих супермаркетах – рассылку по почте или продажу на концертах (непосредственный контакт группы с аудиторией), глянцевым музыкальным журналам – самодельные фэнзины, музыке как товару – музыку как протест и самовыражение, игнорирует СМИ с их системой хитов и чартов.

Самое главное, что бы группа играла действительно интересную музыку, сохраняла свое лицо и ни при каких обстоятельствах не изменяла себе! Хотя, все прекрасно знают, что всегда есть соблазн заработать намного больше денег, исполняя попсу или что- то вроде её)))))
Слушайте только хорошую музыку!!!
[AMATORY girls]

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



#1 Написал: Spider (5 января 2008 02:12) Группа: Администраторы | Регистрация: 21.04.2007 | ICQ: 9233250

Мне интересно, чем же тебе так наболело.
п.с. просил не раз, внимательнее и грамотнее писать заголовки, опять приходилось исправлять.


--------------------
Passe sans laisser meme son ombre sur le mur…

#2 Написал: [AMATORY girls] (5 января 2008 13:50) Группа: Посетители | Регистрация: 24.04.2007 | ICQ: --

Цитата: Spider
Мне интересно, чем же тебе так наболело.

всем...
1 - достала кругом раскрученная попса
2 - понты и т.д)))
+ я думала, что это будет интересно многим..ведь это ТЫ с Апельсинской меня просветили, нужно передавать эстафету другим))
Я не права?! angry


--------------------

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 7
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 133

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика