» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Stay doom until we meet © Saturnus
Автор: Spider | Дата: 27 февраля 2011 |     
Saturnus в преддверии минского концерта

Интервью с Saturnus. «Stay doom until we meet» в преддверии минского концерта 9 марта.

(Thomas Jensen и Brian Hansen; промо-интервью перед концертом Saturnus в Минске, февраль 2011)

8 марта в очередной раз отмечаем весенний женский день — но Вероника всё равно должна умереть: 9 марта столичный «Реактор» — в кои-то веки! — представляет думово-готический фест «ЗаDOOMенны GOTHIC». При поддержке российского проекта Inner Missing и белорусских экспериментаторов Re123 + в Минск едут мрачные датские романтики Saturnus. Команда некогда показательная и даже легендарная (в рамках жанра), но на настоящий момент несколько подзабытая. Что, впрочем, и неудивительно: за почти два десятка лет существования сатурнианские меланхолики выпустили всего три полноформатных альбома, последний из которых, Veronika Decides To Die, был реализован в далёком 2006-м…

Чем сейчас живет группа, с какими подарками навестит белорусскую столицу и почему же, чёрт возьми, талантливые парни так давно ничего не записывали? — эти и другие вопросы я задала неизменной творческой ячейке Saturnus, вокалисту Томасу Йенсену и басисту Брайану Хэнсену.

(разговор происходит 14 февраля)

Привет! Ну как вам день Святого Валентина, отмечаете?
Мы тут вдвоём? Нет! (Хихиканье.) Да и вообще, признаться, ерунда праздник: как можно радоваться своим любимым раз в году? Им нужно делать приятное и дарить подарки как можно чаще, вне зависимости от каких-то там святых. Ну и, ко всему прочему, это чуждый, навязанный праздник, коммерческий и неправильный.

А что ты скажешь о женском дне, который на наших просторах отмечается 8 марта, как раз накануне вашего выступления? У вас есть что-либо аналогичное?
День женщин? Нет… Есть День матери (как и День отца), а чтобы просто женщин… В нашей стране это прокатит за дискриминацию. У нас все равны, и делать акценты на гендерных различиях не принято. Но спасибо за информацию, мы подумаем, чем порадовать пришедших на концерт девушек! (Снова хихикают.) Девушек мы любим!!!

Может, презентуете пару новых песен? Какой сет-лист в плане?
Ну так уж все карты раскрывать не будем, но непременно пройдёмся по всем релизам. Плюс, конечно же, новые вещи — сыграем 3-4 свежезаписанных песни, которые войдут в наш следующий альбом…

Ммм, а вот это хорошая новость! Так значит, скоро порадуете?
Да, студийная работа подходит к концу — все партии уже записаны, в среду приступаем к микшированию. Так что в этом году… не могу сказать точно, когда, но всё будет.

Группа хранила молчание 5 лет. Чем занимались-то все эти годы?
Ну… как сказать. Решали разные вопросы. Некоторое время вообще ничего не делали, не репетировали, не писали музыку. Были серьезные проблемы с составом… да и, честно говоря, с мотивацией. В какие-то моменты казалось, что на группе пора ставить крест. Но… выдержали. Составный вопрос решён, на подходе новый альбом, старые диски с бонусами недавно были переизданы — короче, жизнь прекрасна. И что немаловажно, вдохновения хватает. Материал, который сейчас пишется, он… ну, что-то в этом есть — мне кажется, Saturnus вступил в новую эру.

И вы возвращаетесь к активной деятельности?
Да, конечно. Планов громадьё. А на каком свете находится группа сейчас, вы услышите уже совсем скоро.

В родной Дании вас ещё помнят? Много людей приходит на концерты?
Ой, дома мы не играли уже несколько лет. Но вообще фанатов тяжеляка в стране хватает, и на клубные концерты стабильно приходит человек 300-400, не менее.

И готик-дум популярен?
Не, не очень. Такого сорта музыку в Дании играем только мы да Altar Of Oblivion. Самая же популярная команда в нашей стране — это Volbeat , они без проблем собирают стадионы. Ну и плюс, конечно, пользуются успехом группы вроде Hatesphere и Dawn Of Demise. Слышала о таких?

Ага. Сами-то вы что слушаете? Скажем, топ-5 прошлого года.
Tryptikon
Anathema
Shattered Hope
Novembers Doom
Mar De Grises

Впрочем, вы придётесь ко двору и к женскому празднику… (Парни смеются.) Скажете приветственные слова фэнам?
Да! До скорого, мальчики и девочки — мы будем счастливы сыграть для вас! И, конечно, познакомиться. Не стесняйтесь, подходите — мы обожаем тусить и общаться! Stay doom until we meet. До встречи 9 марта в Минске!

Автор: Анастасия Самотыя



Обсудить на форуме

 (голосов: 3)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 24
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 321

© 2007-2017 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика