» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Погружение в иную атмосферу
Автор: Spider | Дата: 25 марта 2011 |     
Погружение в иную атмосферу

18 марта минский клуб «Manhattan» погрузил пришедших в атмосферу нового рока. Вечеринка «Атмосферика» положила начало новому музыкальному проекту «Groove Nation», который направлен на поддержку молодых белорусских музыкантов и популяризацию качественной белорусской музыки. На первом мероприятии проекта вниманию публики были представлены три разных по стилистике белорусские команды: психоделические рокеры «Overmore», пост-рокеры «Soul Emigrant» и арт-рокеры «Re1ikt».

Стартовали психоделикой. Задумчивые взгляды музыкантов устремлены вниз — они словно в ожидании, их музыка погружает в размышления, отрешённость и даже транс. Андрей Стругов (солист группы) что-то изображает параллельно музыкальному ряду. Что именно — трудно сказать, слишком неоднозначна их музыка для восприятия. Поэтому публика не активна, она находится в состоянии паузы, когда не знаешь — нажать на «play» и продолжить, или ещё подождать.
Андрей Стругов: Наша музыка — это космос. Пришедшие погрузились в транс. К нашей музыке они не были готовы, явно не слышали раньше ничего подобного, ведь такую музыку в Беларуси никто не играет.
Корр.: Ваша музыка очень печальна. Может, стоит разнообразить репертуар?
А.С.: Нет, мы считаем, что играем неординарную интересную музыку. Мы так чувствуем и не хотим никого обманывать. Мы рады, даже если хотя бы пяти слушателям сегодня понравилось то, что мы играем, и они присоединяться к нашей аудитории.
Погружение в иную атмосферу

Обстановку расслабленности и транса, созданную «Overmore», мгновенно развеяла пост-рок группа «Soul Emigrant». Зажигательная «What do you know» заставила публику пританцовывать и даже присвистывать. Было приятно слушать хороший вокал фронтмена группы, Славы Лаврова, с качественным английским произношением (на брестском рок-фестивале «Золотая Осень-2010» ребята получили приз как группа с лучшим вокалом). Надрывная игра бас-гитары сконцентрировала внимание зала. Исполнение следующей композиции представило воображению легко парящих солнечных зайчиков, при резких аккордах пустившихся в динамичный танец. От музыки “Soul Emigrant” пространство как будто плыло…
Слава Лавров: Мы играем концептуальный пост-рок. Таким, каким видим его мы. Наша музыка — это всегда эксперимент. Сегодня нашей музыкой мы попытались дать возможность публике остановиться на мгновение в сумбурной суете и задуматься, прийти к чему-то для себя, к определённым осознаниям в собственной жизни.
Погружение в иную атмосферу

Последними выступали «Re1ikt». Они погрузили зал в лёгкую акустику, оторвали от земли и подняли к небу. Перед глазами появились уже другие образы — песок, волны, шум моря, закат. Было такое ощущение, что ты хочешь вернуться, опуститься на землю, но не можешь. Ощущение тишины, покоя на фоне иногда острых звуков. Звезда вдруг падает вниз, ты её больше не увидишь, но и не пойдёшь искать в пучинах необъятного. Ведь она обязательно появится снова.
Володя Козлов, солист «Re1ikt»: Думаю, нам удалось погрузить аудиторию в другой мир, другое звучание. У кого-то появились вопросы, кто-то нашёл для себя ответы. И это здорово, если наша музыка заставила хотя бы на минуту задуматься.
Корр.: Программа, с которой вы выступили, была специально подобрана под формат мероприятия?
В.К.: Да, и мы играли лёгкие акустические композиции. Считаем, они восприимчивее для сегодняшней аудитории.
Корр.: Оправдались ли ожидания от выступления в рамках нового проекта?
В.К.: Да, было классно. Всегда будем рады играть на таких мероприятиях.

«Атмосферилась» Екатерина Соколова
Фотографировал Николай Борисов



Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ — сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 4
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 58

© 2007-2018 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика