» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ МежВУЗовский рок-фестиваль #1
Автор: Spider | Дата: 1 ноября 2009 |     
МежВУЗовский рок-фестиваль #1: Отчёт

Студенческий межВУЗовский фестиваль рок-групп под эгидой БГУИР в этом году проводится впервые. С октября по февраль пройдет 5 отборочных концертов. Фестиваль проходит при поддержке радио Аплюс Рок, портала open by, Рок-Лаборатории, сети студий Boom!
Билеты на концерты стоят всего 5.000 рублей!
В качестве концертной площадки выбрана проверенная годами столовая номер 225 рядом с общежитием №2 БГУИР (адрес - ул. Л.Беды, 4).

На днях (30.10.09) прошел первый отборочный тур Студенческого межВУЗовского фестиваля, на котором ваш покорный слуга Matthew Jester имел честь находиться в составе жюри.

Как и в прошлый раз разделю свои впечатления и мнения о прошедшем мероприятии на положительные и отрицательные. Начнём с хороших новостей!:
1. Они живы!!! Не ожидал, что студенческие концерты ещё имеют место быть в современном мире рок-концертного изобилия! Это удивляет и одновременно радует. На концерте присутствовало довольно приличное количество людей, которые, самое главное, были действительно заинтересованы в данном мероприятии! Общие возгласы, скандирования и поддержка доказывала, что в нашей стране ещё есть не избалованный рок-зритель!
2. Концерт был объединен с празднованием Халоуина. Огромное количество людей, действительно не поленились и своими костюмами полностью воссоздали атмосферу настоящего празднование дня всех мертвых. Огромный респектос и уважение, это несомненно приятно порадовало и настроило на позитивный лад с первых минут.
3. Отличная работа организаторов. Эти люди были действительно заитересованны в проводимом концерте на 200 процентов! Свидетельством этого были постоянные вопросы мнения жюри о выступающих командах и непрерывные работы по созданию условий для максимального комфорта всех пришедших послушать и посмотреть выступление данных команд.

Теперь к новостям похуже:
1. Место проведения. Столовая, это несомненно любимое всеми место, особенно у студентов, если учесть что они всегда голодны и всегда рады подкрепиться, но! Рок-концерты в столовой это довольно смело. Более чем уверен, что все студенческие коллективы, выступающие на этом фэсте имеют в наличии собственных университетов прекрасные залы для проведении мероприятий и концертов. Отсюда вопрос – так ли действительно сильно наши благочестивые государственные учреждения хотят поддержать искусство современной молодежи и отвлечь их от негативной среды поджидающей нас в каждой подворотне (наркотики, алкоголизм, крайняя жестокость и совершеннейшее бескультурье), запирая такие мероприятия в помещения столовых? Безусловно, вина не организаторов в данном случае, но давайте институт искусства и потребление пищи не будем смешивать в один флакон.
2. Звук. Снова довольно кисло. Видя как бедный, не профессиональный музыкант пытается стоять на шаткой дощечке нашего рок-шоу-бизнеса уже становиться страшно и больно, но когда ты видишь все его старания перед немалым количеством людей, которые его не смогут понять и услышать по вине низкого технического состояния предоставляемого аппаратного оборудования, то хочется выть и биться об стену. Ну, как? Как!? Дорогие мои, вы хотите создать процветающую рок-эстраду, если тушите свечи не дав даже огня? Аппарат на концерте собирали своими силами и тащил кто что мог. Это конечно героично! Но мы никогда не выйдем из подвалов и не станем подавляющем большинством, хотя нас действительно много, пока не создадим уровень культуры.
3. Ведущие и их работа. Повторюсь, в наше время талантливых людей и мастерство ведения мероприятий зашкаливает все мыслимые пределы. И харизмы у теле-радио ведущих хоть отрезай, но нет, мы почему-то берём «хороших» людей, а не тех которые действительно умеют это делать.

В конце хотелось бы добавить. Не взирая на все выше изложенные минусы, не смотря ни на что концерт удался и я бы его отметил оценкой даже выше чем многие рок-мероприятия, которые проводятся повсеместно за серьёзные деньги.
Отдельное спасибо организаторам за накрытый стол! Действительно трудно просидеть 4 часа концерта без крошки во рту. То изобилие, в которым мы купались, можно поставить в пример многим коллегиям жюри на самом высшем уровне!

Низкий поклон и нежнейшие слова за все, что вы сделали для молодых музыкантов. Всем известно что «студенчество» это самая прекрасная пара в жизни, самая яркая и насыщенная, так поможем молодой гвардии показать, что у нас в душе горит пламя рокенрольщиков и ни смотря ни на что горит безумно сильно!!!

Matthew Jester



Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 1)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 6
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 58

© 2007-2018 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика