» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Белорусские звёзды становятся на защиту животных
Автор: Spider | Дата: 9 июля 2009 |     
Белорусские звезды становятся на защиту животных

60 "ничейных" животных смогли найти хозяев во время акции "Выбери друга"
Бриджит Бардо, Пол Маккартни, Памела Андерсон, Наоми Кэмпбел, Леонардо ди Каприо, Алисия Сильверстоун… Список западных звезд, считающих своим долгом бороться за права животных, можно продолжать довольно долго. Участвовать в акциях, устраивать благотворительные концерты, строить приюты или выступать с публичными протестами для известных людей сегодня настолько же привычно, как участвовать в светских вечеринках или давать интервью журналистам.

Похоже, мода на участие в зоозащитной деятельности, наконец, добралась и до нашей эстрады.

Известная белорусская певица Венера приехала на минское городское предприятие "Фауна города", чтобы поддержать проводившуюся там недавно акцию "Выбери друга". В ее ходе люди, желающие завести ласкового кота или верную собаку, могли забрать с предприятия понравившееся им животное совершенно бесплатно.

- Такие акции в Беларуси очень нужны, их нужно проводить как можно чаще - говорит Венера, поглаживая черного котенка по кличке Талисман, - Я считаю, что информации по этой теме в нашем обществе сегодня недостаточно. Сама я, например, долгое время не подозревала, что в Минске существует такое учреждение, как "Фауна города", и узнала об этом только из однажды увиденного по телевидению ролика. И я уверена, что далеко не все люди знают об этом сегодня. Нужно делать больше социальной рекламы, рассказывающей людям о судьбе беспризорных котов и собак и призывающей гуманному обращению с домашними животными.

По мнению Венеры, среди белорусов найдется много добрых и отзывчивых людей, готовых оказать помощь нуждающимся в ней живым существам.

Об этом свидетельствует и тот факт, что за два дня проведения акции новых хозяев смогли найти около 60 "ничейных" животных.

Звезда говорит, что любовь к четвероногим друзьям у нее наследственная.

- В детстве вокруг меня всегда были животные, в основном коты, - рассказывает она, - И сейчас у моей мамы живет целых пять представителей семейства кошачьих. В придачу к этому она постоянно подкармливает всех бездомных котов в округе. Они ее прекрасно знают и постоянно приходят к дому. А когда в нашем районе происходил отлов, мама своих питомцев едва ли не грудью защищала.

По мнению Венеры, система отлова и содержания домашних животных, существующая сегодня в Беларуси, нуждается в серьезном пересмотре.

- У меня сердце разрывается, когда я слышу о том, что у нас в этой области сегодня происходит, - говорит она, - Нам необходимо менять законодательство, делать его более гуманным по отношению к животным. И вводить более жесткие нормы ответственности для людей, жестоко обращающихся с ними.

Белорусская певица мечтает пойти по стопам великой французской актрисы Бриджит Бардо и когда-нибудь открыть собственный приют для бездомных котов. Однако, по ее мнению, в стране, помимо частных, обязательно должен быть создан государственный приют, в котором животных не усыпляли бы через короткое время после отлова, а лечили бы, стерилизовали и содержали до того момента, пока для них не найдутся хозяева.

- Я считаю, что государство должно взять на себя эту обязанность, - говорит Венера. - Кому же еще этим заниматься? Ведь отношение к животным - это лицо страны, показатель уровня ее развития, цивилизованности.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, Венера предлагает организовать масштабный благотворительный концерт с участием большого количества звезд белорусской эстрады.

- Многие мои коллеги по сцене очень хорошо относятся к животным и охотно согласятся участвовать в таком мероприятии совершенно бесплатно, - считает она.


Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 5
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 57

© 2007-2018 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика