» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Хулиганская мода
Автор: Molotov | Дата: 4 ноября 2007 |     
По просьбам трудящихся я расскажу вам о некоторых наиболее распространенных хулиганских фирмах:
Хулиганская модаBurberry Group — британская компания, производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс.
Основана в 1856 Томасом Бёрберри. В 1880 Томас Бёрберри изобрёл ткань габардин. В первые десятилетия своего существования компания специализировалась на производстве верхней одежды, была поставщиком британской армии. Защитной одеждой Burberry была снаряжена экспедиция Руаля Амундсена на Северный полюс. После окончания Первой мировой войны одежда компани стала популярна среди гражданского населения.
По данным Reuters на 30 сентября 2006, 87,48 % акций Burberry Group принадлежит институциональным инвесторам.
«Клетка» Burberry
Фирменным отличием Burberry, часто применяемым в продукции компании, стала «клетка», в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета (известна с 1924 под названием Nova). В 1970-х такой рисунок на одежде и аксессуарах стал популярен в среде английских футбольных фанатов, ассоциируясь с хулиганской футбольной культурой вплоть до наших дней. Отчасти благодаря этому «клетка» «Бёрберри» стала одним из символов Британии.
Хулиганская модаLacoste (по-русски произносится Лакост) — французская компания, производитель одежды, обуви, парфюмерию, оптические и солнечные очки, теннисные ботинки, модную повседневную обувь, часы и различные кожаные изделия. Символом и логотипом компании является изображение зеленого крокодила.
История
-В 1933 году, Рене Лакост основал вместе с Андре Жилье, владельцем и президентом крупнейшей французской трикотажной компании того времени, фирму «La Societe Chemise Lacoste» по производству революционных рубашек, которые разработал и носил на теннисных кортах Лакост.
-В 1952 году Рене Лакост начал экспортировать свою продукцию в США под лозунгом «Lacoste — статусный символ компетентного спортсмена».
-В 1963 году компанию возглавил Бернард Лакост, сын Рене. С ним Lacoste вышла на новый уровень развития, достигнув уровня продаж в 300 000 вещей ежегодно.
-В 2005 году было продано почти 50 миллионов товаров под маркой Lacoste по всему миру в более чем ста странах. Фирма сильно возросла благодаря работе французского дизайнера Кристофа Лемэра.
Интересные факты
-В 1926 году, участвуя в Открытом чемпионате по теннису США, Рене Лакост одел рубашку своей фирмы. Это была первая в мире одежда для спорта.
-В 1927 году, во время кубка Дэвиса, американская пресса прозвала Лакоста «аллигатором» из-за спора о чемодане из крокодиловой кожи. Капитан французской сборной по теннису, обещал крокодиловый чемодан, Рене Лакосту, если тот победит на Кубке Дэвиса. Во Франции, прозвище Лакоста было изменено на «крокодил» и закрепилось за ним из-за упорного и цепкого поведения на корте, где Лакост никогда не прощал ошибок своим соперникам. Роберт Джордж, друг Лакоста, нарисовал для него крокодила, который впоследствии был вышит на блейзере, в котором выступал спортсмен.
Хулиганская модаLONSDALE
История
Более ста лет назад 5-й граф Лонcдейл, бывший президентом Британского Национального Спортивного Клуба, организовал первый матч по боксу в перчатках. Это историческое событие положило начало производства одежды «Lonsdale London Sport Ltd»: сначала для бокса, а затем — широкого выбора спортивной и повседневной.
В 1960 г. бывший боксер-профессионал Бернард Харт открыл магазин принадлежностей для бокса. Так появилась фирма «Lonsdale». Первый магазин «Lonsdale» был открыт в Лондоне на Бекстрит около ее пересечения с легендарной Кернобистрит в 60-е годы К 1966 г. Lonsdale достигает широкой известности и в мире спорта, и в мире моды. Открылся второй магазин в Брикстоне. В магазине одеваются как многочисленные лондонские туристы, так и поп-звезды, среди которых Rolling Stones, The Jam, Тони Кертис, Грегори Пек, Madonna; и, разумеется, знаменитые боксеры: Мухамед Али, Майк Тайсон, Ленокс Лбюис.
C 2000 г. работают магазины в России.
Одежда марки Lonsdale популярна в субкультуре скинхедов и футбольных фанатов.
Хулиганская модаSTONE ISLAND
Stone Island — итальянская компания, производитель одежды класса люкс.
Компания Stone Island появилась в середине 1970-х годов, позже объединилась с CP Company. Большое влияние на развитее бренда оказал итальянский модельер и дизайнер Массимо Ости, его идея заключалась в том, чтобы попытаться использовать в мужской одежде ткани, которые до этого никогда в ней не применялись. В результате его работы под маркой Stone Island стали появляться уникальные вещи как по качеству материала, технологиям его обработки, так и по экстремальному дизайну. Корни технологических процедур, использующихся при изготовлении вещей Stone Island, часто уходят в различные индустриальные сферы, позволяя производить нестандартную одежду. Среди используемых в производстве одежды инноваций можно отметить куртки, выполненные из плотного моноволоконного нейлона, подобного тому, что применяется в процессе фильтрации воды, легчайшие нейлоновые ткани, с помощью вакуумной обработки покрытая стальной микроскопической пленкой, которая применяется в авиационной технике для защиты бортовых компьютеров, ромбовидный нейлон (сечение волокна в виде ромба) с полиуретановым покрытием, нетканые материалы, металлические нити. Постепенно благодаря применению вышеперечисленных технологических ходов, компания стала завоевывать популярность в Европе, особенно в Италии и Великобритании.
Фирменный знак Stone Island
Фирменным отличием одежды марки Stone Island, является наличие на левом рукаве, небольшого лоскута ткани с эмблемой компании, в виде «компаса», пристёгивающегося к одежде двумя пуговицами. В середине 1980-х годов во многом благодаря этой дизайнерской находке одежда под маркой Stone Island стала популярна в среде английских футбольных хулиганов, ассоциируясь с хулиганской футбольной культурой вплоть до наших дней.
Stone Island сегодня
В настоящее время компания Stone Island отказалась от использования «компаса», который был заменён на простой логотип, вышитый на ткани, или на пуговицу с эмблемой. Помимо этого компания продолжает проводить политику снижения цен на свою одежду, что, в свою очередь, положительно сказывается на объёмах продаж как в Европе так и за её пределами.
Хулиганская модаDr. Marten’s
Dr.Martens (Docs; Doc Martens) — обувная серия фирмы AirWair Ltd. Со времени появления на рынке достигла интернационального культового статуса.
История
Преимущества этой обуви были огромны. Ботинки были удобны и прочны; кроме того, подошвы были нечувствительны к маслам, бензину и кислотам. Пропитанные особым составом кожаные части не пропускали воду. До сегодняшнего дня ботинки Dr. Martens сохранили свою форму, но производятся в различных вариантах (размер, высота, цвет).
Первой популярной личностью, одевшей Dr. Martens, был Тони Бен (Tony Benn), социалист, член британского парламента, борец за права рабочих и профсоюзов, таким образом выражая своё единомыслие с пролетариатом. К тому же он был первым, кто использовал Dr.Martens как политический знак. И сегодня много политиков и студентов используют этот символ, выражая этим своё «родство» с рабочим классом. Как элемент моды эта обувь не была конкурентоспособна, потому что как раз в это время Лондон был знаменит как город моды, и рынок переполняли многие более сенсационные модели. Молодёжная культура того времени также отдавала предпочтение другой обуви.
Skinheads
Всё изменилось в 1963-64 годах, когда внутри субкультуры модов произошло раздробление на несколько групп. Появившееся направление «Hard Mods» выделялось своим внешним видом: короткие стрижки с бакенбардами и провокационная одежда, в том числе красные ботинки Dr.Martens. От этой группы произошли первые скинхеды, которые противопоставляли «Summer of Love»-направлению стиль «Proletariers» или «Every-Day-Workers». Этому направлению до сих пор соответствуют традиционные скинхеды.
Одно из первых проявлений скинов как провокаторов имело место во время проведения марша протеста против войны во Вьетнаме в марте 1968 года. Около 150 скинов, одетые в цвета футбольного клуба Millwall и высокие ботинки Dr.Martens, мешали проведению мероприятия выкриками и провокациями, направленными против демонстрантов. Скины и с ними Dr.Martens стали очень быстро пользоваться дурной славой. Много молодёжи выделялось агрессивностью и жестокостью, и Dr.Martens со стальными мысками служили им опасным оружием.
«В списке всех ужасов нации скинхеды стоят где-то между серийными убийцами и бойцовыми собаками. Как будто короткая стрижка и ношение Dr.Martens превращает тебя в какой то вид опасной внеземной формы жизни.» (George Marshall: «Spirit of '69 — Библия скинхедов»)
Скинхеды очень ухаживали за своими Доками, так как помимо функциональности, в основном, ставка делалась на внешний вид. Ботинки полировали и «антиквировали». Красные ботинки Dr.Martens натирали чёрным кремом для обуви, чтобы обувь бросалась в глаза. Девушки не остались в стороне: Dr.Martens комбинировали с сетчатыми колготками или чулками и стрижкой «feather cut» (воздушная стрижка).
С этого началась популярность Dr.Martens в молодёжных субкультурах, продолжающаяся по сегодняшний день. Эра ранних скинхедов закончилась где-то в 1972 году, в основном из-за раздробления. Из движения выделились так называемые Suedeheads (дословно: «замшевая кожа»), считавшие Dr. Martens слишком неуклюжими и грубыми. Но знакового влияния, как значения символа восставших молодёжных культур, Dr. Martens не потеряли до сих пор.
Ещё существует много фирм , пользующихся огромной популярностью у хулиганов (Ben Sherman, Fred Perry, Levi’s и т.д. ) , но о них я расскажу позже (часть 2)!
Статьи по теме:
Разговорный словарь футбольных хулиганов.
Хулиганы. Хулы. Хулсы. Кто они?
Хулиганская мода часть 2

Molotov

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 14)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



#1 Написал: Punk-belka (5 ноября 2007 12:48) Группа: Посетители | Регистрация: 4.05.2007 | ICQ: --

Ты малёк загнул...Может изначально эти фирмы и были "хулиганскими", но только не сейчас. По крайней мере Бёрбери, это ГЛАМУРНАЯ фирма. Она далеко не дешовая и в этой конторе одеваются многие знаменитости

#2 Написал: bArt_Oz (5 ноября 2007 15:21) Группа: Посетители | Регистрация: 1.10.2007 | ICQ: --

Да стон айленд тоже не дешевая,куртки зимние по 1000 баксов есть и то наверное не максимум ))Так вот...при чем тут гламур?если дорогая шмотка,вовсе не значит сразу гламурная=)Эти конторы распространены среди LADS,что по сути и есть казуалы,статью не читал,так что может там о них и говорилось
По крайней мере у нас в Гомеле,LONSDALE только не редкость,тк на рынке этой подделки валом)))А вот Фред Перри,Б Шерман и тд сложно найти=)

#3 Написал: Molotov (5 ноября 2007 16:58) Группа: Посетители | Регистрация: 26.04.2007 | ICQ: --

Цитата: Punk-belka
Ты малёк загнул...Может изначально эти фирмы и были "хулиганскими", но только не сейчас. По крайней мере Бёрбери, это ГЛАМУРНАЯ фирма. Она далеко не дешовая и в этой конторе одеваются многие знаменитости


если на то пошло, то все эти фирмы не являются "хулиганскими", просто хулы используют их как свою атрибутику!

#4 Написал: Spider (5 ноября 2007 17:06) Группа: Администраторы | Регистрация: 21.04.2007 | ICQ: 9233250

Дайте и я скажу, что вообще не существует чисто хулиганских фирм, просто какие-то мудаки выбрали себе в атрибутику ту или иную фирму и не более того... Покажите мне тех слепых китайцев, которые изобрели фирму и сказали: "Это будут носить скинхеды, что бы бить нас и мы их узнавали сразу издалека" bully


--------------------
Passe sans laisser meme son ombre sur le mur…

#5 Написал: Sazon (5 ноября 2007 18:20) Группа: Посетители | Регистрация: 26.09.2007 | ICQ: --

Хулиганской одежды вообще нет.... В Англии уже лет 5 как хулиганьё сидит на Армани, Валинтино и прочей дизайнерской одежде.... По сути хулиганы одеваются дорого для прикрытия, одеваются в то что модно чтобы быть обычными людьми и не выделятся из толпы это и есть суть моды кэшерс.... Да и вообще хулсы это модники, они тусят на крутых вечеринках, если ездят на машинах то только на дорогих, если поездом то только 1 классом, на самолете только в бизнес или 1 классе.... ну и соответственно так же и одеваются...

#6 Написал: bArt_Oz (5 ноября 2007 22:39) Группа: Посетители | Регистрация: 1.10.2007 | ICQ: --

Это будут носить скинхеды, что бы бить нас и мы их узнавали сразу издалека
лол,зачем скинхеду бить каитайца?

#7 Написал: Spider (5 ноября 2007 23:52) Группа: Администраторы | Регистрация: 21.04.2007 | ICQ: 9233250

bArt_Oz, скажи ещё, что наши таким не занимаются!


--------------------
Passe sans laisser meme son ombre sur le mur…

#8 Написал: Molotov (6 ноября 2007 00:02) Группа: Посетители | Регистрация: 26.04.2007 | ICQ: --

Цитата: Spider

bArt_Oz, скажи ещё, что наши таким не занимаются!


это ты про скинхедов или про наци?

Цитата: Sazon

Хулиганской одежды вообще нет.... В Англии уже лет 5 как хулиганьё сидит на Армани, Валинтино и прочей дизайнерской одежде.... По сути хулиганы одеваются дорого для прикрытия, одеваются в то что модно чтобы быть обычными людьми и не выделятся из толпы это и есть суть моды кэшерс.... Да и вообще хулсы это модники, они тусят на крутых вечеринках, если ездят на машинах то только на дорогих, если поездом то только 1 классом, на самолете только в бизнес или 1 классе.... ну и соответственно так же и одеваются...


бред...

#9 Написал: [AMATORY girls] (6 ноября 2007 00:24) Группа: Посетители | Регистрация: 24.04.2007 | ICQ: --

А мне всё равно)))
я не отношу себя к кому-то..я просто одеваюсь как хочу))))


--------------------

#10 Написал: bArt_Oz (6 ноября 2007 03:52) Группа: Посетители | Регистрация: 1.10.2007 | ICQ: --

Цитата: Spider
bArt_Oz, скажи ещё, что наши таким не занимаются!

Так в том то и дело это быдлонацигопников называют скинхедами у нас ))у нас все кто так одевается сразу становится скинхедом)))
В общем?
Oi!&Beer

#11 Написал: Spider (6 ноября 2007 09:17) Группа: Администраторы | Регистрация: 21.04.2007 | ICQ: 9233250

Продолжаем о хулиганах на форуме, а на сайте комменты буду удалять, если кто-то решит продолжать.


--------------------
Passe sans laisser meme son ombre sur le mur…

#12 Написал: АнгЕл_ф_кедахХх (7 ноября 2007 16:19) Группа: Посетители | Регистрация: 20.08.2007 | ICQ: 344204458

Цитата: Spider
"Это будут носить скинхеды, что бы бить нас и мы их узнавали сразу издалека"

ГгГ)))улЫбнулО))) lol

#13 Написал: _vasili_SKA_ (8 ноября 2007 02:40) Группа: Посетители | Регистрация: 8.11.2007 | ICQ: 381659408

прикона было почитать!!! wink

#14 Написал: BALON (9 ноября 2007 17:40) Группа: Посетители | Регистрация: 27.04.2007 | ICQ: --

питбульчик стал модным у гопников crying эх... жаль Минск не Москва sad

#15 Написал: Molotov (9 ноября 2007 20:46) Группа: Посетители | Регистрация: 26.04.2007 | ICQ: --

а разве он ещё у кого-то был модным?!

← Туда 1 2 Сюда →
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 20
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 431

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика