» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Septic flesh – в поисках знания
Автор: Spider | Дата: 1 июня 2009 |     
Septic flesh – в поисках знания

7 июня легендарная группа SEPTIC FLESH (Греция) впервые в Минске!
Septic Flesh — музыкальный коллектив из Греции, исполняющий свою музыку в направлении Symphonic Death Metal, Melodic Death Metal, Death Doom Metal.

История
Греческая группа Septic Flesh сформировалась в марте 1990 года следующим составом - Sotiris Vayenas (ведущая гитара), Spiros Antoniou (бас-гитара и вокал), и Christos Antoniou (гитары), уже в декабре 1991 года был издан первый ЕР Temple of the Lost Race. Первый полноформатный студийный альбом Mystic Places of Dawn был записан в апреле 1994 года. С 1991 по 1997 год состав коллектива оставался неизменен и только на альбомах The Ophidian Wheel (1997) и A Fallen Temple (1998) к группе присоединилась Natalie Rassoulis - исполнительница женских вокальных партий. Группа распалась в октябре 2003 года - участники продолжали заниматься своими проектами и только в феврале 2007 года было объявлено о воссоединении группы.

Предлагаем вашему вниманию интервью с музыкантами группы данном после концерта в Москве.

Приятно поговорить с интеллигентным человеком. А с двумя интеллигентными людьми – еще приятней. Группа Septicflesh впервые приехала в Россию. Барабанщик Фотис и басист-вокалист Сет любезно согласились поговорить со мной о музыке, мифологии, Лавкрафте и, конечно, самих Septicflesh. Постепенно в процессе беседы начинало казаться, что куртки и ботинки собеседников готовы исчезнуть, сменившись туниками и сандалиями… Итак, вперед – на поиски утраченного знания вместе с достойными сынами Эллады!

1ROCK: Удалось ли вам осмотреться, погулять по Москве?
Фотис: Нас отвезли на Красную площадь, но там оказалось слишком холодно. Собираемся на осмотр достопримечательностей завтра утром. (Бедняги не озаботились запастись теплой одеждой и приехали по нашим меркам почти голыми. И лишь хитрый итальянский звукоинженер прибыл в полном облачении.)

1ROCK: Судя по всему, у вас активная тур-программа на 2009-й… Да и прошлый год был весьма насыщен в плане гастролей.
Фотис: В этом плане нынешний год – лучший в истории Septicflesh! После выхода Communion мы уже шесть месяцев (в совокупности) разъезжаем по всему миру. Тур с Vader и Therion, выступления с Gorgoroth и Moonspell в Финляндии, поездка по Штатам с Satyricon и Cradle Of Filth. Также мы отыграли много отдельных концертов, как сейчас здесь в России. В этом году мы в основном занимаемся промоцией последнего альбома Communion. 7 июня группа посетит впервые и Беларусь.

1ROCK: А как обстояли дела с турами до вашего так называемого «распада»?
Фотис: Раньше у нас ничего подобного не было. В последний раз мы давали концерты после выхода Sumerian Daemons – всего лишь пятнадцать дней в Европе. И все. Прошлый лейбл (Hammerheart Records) не работал с нами так, как нынешний (Season Of Mist). Достойной поддержки мы так и не получили...

1ROCK: Когда планируете порадовать новым полноформатником?
Фотис: После 2009 года.

1ROCK: Вы уже можете что-нибудь сказать о планах относительно предстоящего альбома? Как насчет эксклюзивного выступления с оркестром – скажем, только оркестр и вокал… или хотя бы совместный концерт группы с оркестром?
(К разговору присоединился Сет.)
Сет: Разумеется, оркестр будет, и он будет нашим основным…
Фотис: …участником. В будущем мы собираемся уделять оркестру больше внимания, чем на Communion. Насчет оркестра и вокала… Отличная идея! (Смеются.) А концерт с оркестром входит в планы группы, но случится это несколько позже. Хотелось бы устроить такое выступление на родине, в Греции. Вероятно, забронируем большой концертный зал. Мы сделаем это для наших самых преданных поклонников. Но, к сожалению, в тур оркестр с собой не возьмешь.

1ROCK: Возвращаясь к последнему альбому, расскажите подробней о его концепции. Тут и Лавкрафт, и Грааль, и греческая мифология. Как все это уживается вместе?
Сет: Лирику пишет Сотирис (гитарист и бэк-вокалист группы – прим. авт.). Так что только он знает все о тематике Communion. Сам же я скажу следующее: мы ищем знание и пытаемся объяснить то, что находим. Вот что важно на самом деле. Ты упомянул греческую мифологию, но в наших текстах есть не только она. На самом деле, мы в гораздо большей степени, чем греческой, вдохновлялись шумерской, ассирийской и египетской мифологиями.

1ROCK: А чем вам близок Лавкрафт?
Сет: Он гениально описывал вещи из другой реальности, из другого мира. Я не берусь гадать, существуют ли на самом деле существа из лавкрафтовских книг, но его произведения обладают настоящей силой. Это не просто страшные истории, где есть нечто доброе и нечто злое. Лавкрафт описывает нечто, живущее внутри нас…
Фотис: (Многозначительно подняв палец.) …древнюю сущность!

1ROCK: По словам Сотириса, слово «communion» в названии альбома означает «общение с нечеловеческими сущностями», и тексты песен в той или иной форме повествуют об этом. Христианство считает, что контакт с подобными духами может лишь навредить человеку. Вы считаете, что подобная «коммуникация» может пойти на пользу?
Фотис: Мы не рассматриваем этот вопрос в контексте христианства, поэтому мне сложно ответить. Но «communion» – это нечто большее, чем просто фантазия; нечто, существующее на самом деле и обладающее реальной силой.
Сет: «Communion» также означает накопление различного знания – веру в это знание, поиск.

1ROCK: В вашей собственной жизни были контакты такого плана, или это лишь теоретический интерес?
Сет: Ну-у! Думаю, что Сотирис уж наверняка имеет опыт в подобных материях.

1ROCK: А вы сами?
Сет: Мы все равно об этом не расскажем!.. (Смеется.)

1ROCK: В своем творчестве вы все время поминаете демонов. Что это такое в вашем представлении? Некая сила внутри людей? Воплощение могущества природы? Я ни за что не поверю, что для вас это просто лохматые мужики с рогами!
Сет: Разумеется, нет! Это христианское определение демонов, связанное также с сатанизмом и еще черт знает с чем. Но сейчас в нашем мире у каждого есть собственное мнение, и это хорошо. Люди ищут и учатся, чтобы быть сильнее. Люди стали ближе к своему бытию. Я не верю в религии, я не верю в демонов. Я верю в свое собственное бытие.

1ROCK: Значит демоны – это просто символы?
Сет: Абсолютно верно. Но не забывай: магия существует на самом деле. Магия – это то, как ты можешь убедить других в возможности существования чего-либо; или в том, что ты можешь это что-то создать.

1ROCK: А что тогда хаос?
Сет: Это то, что Сотирис пытался проанализировать, начиная с наших первых альбомов. Человеческая жизнь – тоже хаос, так как она крайне сложна. И если б к ней приложили это определение раньше, многие проблемы нашего существования были бы разрешены. Это касается как светлой, так и темной сторон нашего бытия.

1ROCK: Кто изображен на обоих вариантах обложки Communion?
Фотис: Идея первой версии (со статуей) принадлежит Сету. Он связался с одним скульптором из Швеции. Фигура напоминает Бафомета, но это не совсем Бафомет, в ней есть что-то шумерское. Это изображение отлично сочетается с нашими текстами и музыкой.
Сет: В глазах этой статуи я вижу все религии, всю метафизику.
Фотис: А еще она напоминает инопланетянина.

1ROCK: А второй вариант?
Фотис: Второй вариант нарисовал Сет. У него была идея…
Сет: На самом деле я рисовал современного космического бога. С эстетической точки зрения в нем есть что-то от всех религий, что-то от шумерской, египетской, греческой и даже от ацтекской мифологий. Так что это также и древний космический бог.

1ROCK: Мне он больше напоминает египтянина (в разрезе)…
Сет: Разумеется. Как я уже сказал, в нем есть и египетский элемент. Но все же мы абсолютно уверены, что все началось не с Египта, а с Шумера. В университете я узнал, что шумеры еще за четыре тысячелетия до нашей эры создали цивилизацию, абсолютно на пустом месте. Они построили зиккураты (культовые сооружения – прим. ред.), создали первую религию. В своих песнях мы хотим сказать, что человек – очень сложное существо. Что-то было сделано с ДНК предчеловеческих существ. Что-то, превосходящее нас, примешалось к ней – и таким образом был создан человек. Человек как мы его знаем. Очень эгоистично полагать, что мы единственные животные на Земле, способные думать; и что мы сами все создали.

1ROCK: Вернемся в вашу родную страну. Несмотря на то, что она дала многое не только Европе, но и всему миру, большинство людей сейчас, слыша словосочетание «Древняя Греция», представляют в лучшем случае Парфенон и людей в белых туниках, спорящих о чем-то умном. Но что для вас наследие эллинов? И как оно соотносится с вашей музыкой?
Сет: Когда говорят о Древней Греции, первое, о чем думают, – философия. Сразу вспоминаются Аристотель и Платон. Но нельзя забывать, что в Греции была создана классическая основа, ставшая точкой отсчета для всего – для всех наук, в том числе для математики. Мы не создавали все это (скажем, астрономия была и раньше), но мы, греки, дали знанию правильное направление.

1ROCK: А в плане вдохновения?
Сет: Только то, что касается лирики. Хотя нет! В оркестровки мы вплетаем элементы древнейшей греческой музыки. Например, в «Babel’s Gate» на Communion есть такие фрагменты. К этой музыке обращались, кстати, некоторые современные композиторы. Стравинский, Спанудакис и другие.

1ROCK: Как ваше творчество воспринимается на родине?
Фотис: После многих лет на сцене Septicflesh и Rotting Christ считаются ведущими группами Греции. Скажем, во время нашего последнего концерта на родине в зале присутствовало около тысячи человек. Сцена растет, людям нравится то, что мы делаем. Еще несколько лет назад дела обстояли иначе, сцена была разобщенней.

1ROCK: C какими еще локальными группами (кроме Rotting Christ) вас связывают дружеские или творческие отношения?
Фотис: Я бы назвал Firewind, Nightrage (сейчас эта команда дислоцируется в Швеции, но основана была в Греции) и Necromantia. Мы все большие друзья.

1ROCK: Какие еще команды на местной сцене достойны мирового признания, на твой взгляд?
Фотис: Ну… есть еще, конечно, группы, которые пытаются вырваться за пределы местной сцены. Хотят достигнуть мирового признания, но боюсь, для этого им не хватает индивидуальности. Сейчас вообще очень трудно быть оригинальным – всегда окажешься похожим на кого-нибудь.

1ROCK: Ваше творчество восторженно принимается фэнами, а альбомы занимают строчки различных топов. Дает ли это вам дополнительный импульс для творчества? И не мешает ли жить?..
Фотис: Мы – не Metallica и не Marilyn Manson.

1ROCK: Но для группы вашего эшелона вы знамениты.
Фотис: Да, верно. Но на нашу жизнь это не влияет. Никак! Мы – не Бритни Спирс, чтобы популярность на нас давила. Никаких проблем с поклонниками. Напротив, фэны уважают нас, а не достают. Мы всегда рады, когда кто-то подходит, пожимает руки и говорит лестные слова о нашей музыке. Вот, к примеру, ты сказал, что Septicflesh – знаменитая группа. Нам это тоже приятно! (Смеется.)
Сет: А я хочу сказать, что Communion получился таким удачным, поскольку на нас никто не давил. Нас не запирали в тиски непомерно малых сроков. Мы спокойно пошли в студию, каждый со своими идеями, и записали диск. Мы не хотим превращать музыку в рутинную работу; мы всегда будем андеграундом.

1ROCK: Что происходит с проектами Chaostar и Aenaos?
Фотис: Chaostar – это проект Хри́стоса, а Aenaos – проект Сотириса. Но приоритетными для них они сейчас не являются. Тем не менее Хри́стос собирается выпускать новый альбом. На нем будет много приглашенных гостей. Диск станет еще более экспериментальным, чем предыдущие. Хри́стос получил большой музыкальный опыт в Septicflesh – и теперь собирается его реализовать. А Сотирис в будущем едва ли станет концентрироваться на Aenaos. Он (Сотирис) и есть Septicflesh, и всегда будет частью группы – даже когда не ездит на концерты.

1ROCK: А он никогда на них не ездит?
Фотис: Нет, на определенных концертах он все же выступает. Но в год на турне нужно в совокупности 6 месяцев. Сотирис не может позволить себе уезжать на такие сроки.

1ROCK: Чего ожидаете от предстоящих концертов в России и Беларуси?
Фотис: Только самые лучшие ожидания! То же касается и фэнов.
Сет: Помню, в начале творческого пути мы получали огромное количество писем от поклонников из стан бывшего СССР – настоящих, а не электронных писем. И мне известно, что в этой стране многие интересуются атмосферным блэком.

1ROCK: Не случилось ли чего примечательного в ходе нынешнего турне?
Сет: Был один случай, забавный и страшный одновременно. Мы приехали в Монреаль, когда на градуснике было за минус 40! А у нас накрылся обогрев в автобусе, да и сам автобус тоже не осилил... Мы чувствовали себя, как мясо в морозилке. Было весело, но страшно. Но таких происшествий, как у рок-звезд, у нас не бывало.

1ROCK: То есть отели не громили?
Сет: Нет! И именно за это я люблю Septicflesh. Мы экспериментируем в творчестве, а не страдаем фигней. Мы музыканты, и нам важно такими оставаться.

1ROCK: Какие метал-альбомы вдохновляли вас на написание музыки на раннем этапе?
Сет: В свое время Septicflesh вдохновляли Celtic Frost, Walking Danger и Death. И, разумеется, все мы начинали с Iron Maiden и Kiss…
Фотис: Лично я начал играть на барабанах после «сепультуровских» Beneath The Remains и Arise.

1ROCK: А другая музыка, не обязательно металл? Бритни Спирс, например?
Сет: Бритни Спирс – не музыка, а ширпотреб. Нам очень нравятся Depeche Mode, Dead Can Dance и классическая музыка (от барокко до нео-классики), а на прогулках я слушаю разные саундтреки к фильмам.

1ROCK: А что читаете?
Сет: Честно говоря, у меня на это нет времени. У Septicflesh ведь сплошные турне. Также я работаю арт-директором журнала Metal Hammer. Я очень занятой человек, но… Мы всегда в поиске. Мы постоянно ищем и анализируем!

Автор: Сергей Зубков

Артефакты истории
На альбоме Communion название группы впервые было написано слитно: Septicflesh. Никаких объяснений этому музыканты не давали. При этом на официальной странице группы в Интернете название на панелях и на входе пишется слитно, а в тексте биографии – раздельно (включая информацию о последнем альбоме).
Для записи Communion Septicflesh задействовали Пражский филармонический оркестр: 80 музыкантов и хор из 32 человек.
Хри́стос имеет классическое музыкальное образование. В свободное от Septicflesh время выступает с различными симфоническими оркестрами (в том числе с Пражским филармоническим).
После распада Septicflesh в 2003 году Сет, Хри́стос и Фотис основали проект TheDevilWorx. Музыка – стык блэк-дэт-метала и хардкора. Группа даже побывала на разогреве у Slipknot. На сегодняшний момент проект заморожен.

Анонс:
7 июня. Клуб Реактор. Впервые в Беларуси в рамках европейскаго тура греческая метал-легенда SEPTIC FLESH. Начало: 19:00
Билеты: танцпол 40.000 - 60.000. Место за столиком 75.000
Справки по тел.: 649 08 88, 6749761, 8517706


Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 1
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 63

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика