| |
| Автор |
Сообщение |
Spider
Генератор идей

Группы:
|
Добавлено:
Пт Май 23, 2008 1:47 |
 |
|
     |
 |
На_Мягких_Лапах
Местный житель

|
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 2:20 |
 |
а что о них узнавать... их нужно понимать... сама была в компании готов около двух месяцев.. сейчас, к сожалению, некогда видется с ними.. учеба...
Добавлено спустя 40 секунд:
хм... если надо. могу кинуть про них чвось... инфы валяеццо на компе мнох поси творческой про них...) |
_________________ Убей меня нежно... |
|
   |
 |
Spider
Генератор идей

Группы:
|
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 2:22 |
 |
На_Мягких_Лапах
почему бы и нет  |
|
|
     |
 |
На_Мягких_Лапах
Местный житель

|
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 2:28 |
 |
в смысле?)) кинуть инфу? или узнать побольше о готах?)) |
|
   |
 |
Spider
Генератор идей

Группы:
|
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 2:29 |
 |
На_Мягких_Лапах
инфу кидай  |
|
|
     |
 |
На_Мягких_Лапах
Местный житель

|
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 2:32 |
 |
оки) держите.)
Понятие готов и готики
Один человек заметил такую закономерность, когда был последний раз в Европе, - тут четко выделяются извне только две субкультуры - однодневная и одновременно вечная попсово - коммерческо - разноцветная культура - как временная культура. И как не удивительно, готы ( как формация, которая родилась в 1980-81 годах в мрачной Англии и медленно, но уверенно охватывает все больший процент развитых людей вокруг), создавая таким образом защитный круг против поп-культуры и обыденной жизни. Готика гибко противостоит коммерческой поп-культуре такой же моногамностью. В готике есть все то же, что и в поп-музыке - рок, электроника, метал, но только как переосмысление и противопоставление - готик-рок, готик-электроника, готик-метал. Линия защиты и фронт незаметной борьбы за более интеллектуальную и вкусовую музыку, а значит за образ жизни и мышление. Индивидуализм. Борьба за жизнь с настоящими эмоциями. Нео-романтика. "Alle warten auf das Licht"
Готов можно иногда выделить из толпы по самой обычной сурово-черной одежде (корпоративный имидж) или же сразу заметить по бросающемуся в глаза эффектному вамп-имиджу на основе черного цвета. Что-то необычное во взгляде, а также, относительно женщин-готов - подчеркнуто-эротический стиль вамп в облике. Готы - это, прежде всего, мировоззрение, которое базируется на определенных жизненных принципах (абсолютный индивидуализм и романтика) и имеет свои ключевые элементы - каждодневный поиск красоты, концентрированная энергия эмоций. Основой жизненной философии, мировоззрения и стиля жизни часто являются тексты многожанровой и разносторонней готической музыки (от "классической" готики - The Sisters of Mercy, Diary of Dreams, Deine Lakaien и мейнстрим-готики HIM, Rammstein и т.д. до непризнанной в свое время готики Виктора Цоя и Кому Вниз)
Готическая музыка, или же "готик-сцена", многожанрова. Готик-сцена - понятие, которое объединяет многие музыкальные направления: gothic rock, gothic metal, различную готик-электронику (dark electro, synth pop, etc.), музыку с элементами готики, и многое другое. Не путайте термины! Только в Германии используют выражение "schwarze szene/чёрная сцена", который является синонимом "готик-сцены". Во всем мире, в Украине и других славянских странах говорят: "готика", "готик-сцена" и "готы".
Уважайте вкусы других готов, ведь каждый гот слушает "свою готику" - будь-то готик-рок, готик-метал, готик-электроника или готик-фолк. Готы слушающие готик-метал часто не воспринимают электронную готику называя её "попсой" и наоборот - те готы, которые слушает электронику негативно относяться к "тяжелым" саб-жанрам готик-сцены. Все музыкальные стили входящие в готик-сцену равносильны и равноправны. Именно благодаря своему разнообразию готик-сцена и сильна.
Утрировано можно сказать, что отличительным для готов является черный цвет одежды и готик-имидж: как уже упоминалось, у женщин - "тяжелая" косметика и общий стиль вамп, у мужчин - стиль "ворон", часто - строгая "корпоративная" черная одежда). Имидж является тем признаком, по которому готы отличаются от остальных и, по которому определяют своих среди других.
Важными дополнениями субкультуры являются также связанная с готикой литература, кино, арт, фото и другая "духовная пища готов". Обобщенно можно сказать, что это: литература на стыке первичных ужасов, экзистенциализма, декаденса и "последней романтики", которая дает силу к мышлению и возможность понять себя и свои влечения (от Лотрэамонта, Стокера и Бодлера до Ремарка и Орруэла, Камю, Сартра, etc.). Кино, которое заставляет содрогнуться и осознать странное (от немых монстров эпохи Носферату и Метрополиса до непонятости Линча, Тарковского, Кубрика, Мурнау, Кронэнберга, etc.: "Ворон", "Голод", "Соляриус", "Одиссея 2001", "Потерянное шоссе". А также - арт, фото и остальные art-жанры, которые не дают быть просто потребителем.
Ключевым для развития готики и одновременно спорным элементом уже более 20-ти лет является свое понимание готики каждым готом. Закономерными результатами субкультуры на основе романтики и индивидуализма стали аксиомы: у каждого гота свои определения гота и готики и каждый является готом по-своему. Именно подобный подход помог готик-сцене найти своих преданных сторонников и укрепиться в кругах людей постоянного духовного поиска, повышенной креативности или обостренной чувсвенности. Людей, которые сознательно называют себя готами. Нам не обязательно быть вместе, чтобы быть готами. Но, когда мы собираемся вместе, мы создаем себе отдельный мир.
"Готика" (gothic) - обобщающее понятие, которым сегодня обозначают стиль жизни, мироощущение и жизненную философию, целый комплекс направлений искусства (музыка, арт, литература, кино, фото, архитектура, etc.) составляющих - вместе, разумеется, со своими носителями, готами, так называемую - "готическую субкультуру".
Готы - люди, а) относящие себя к готической субкультуре и б) исповедующие в какой-то степени готический стиль жизни - в) специфическое "черное", ироническо-философское отношение к окружающему миру и жизни, г) любовь к готической музыке и/или литературе, арту, etc, д) ношение тотально черной одежды + серебра и создание специфического "готик" и "вамп" имиджа как у женщин, так иногда и у мужчин.
Готы - Те, кто испытал эмоциональную боль и понял, что боль может давать силу.
Добавлено спустя 45 секунд:
исчо нюанс...
Готическое мировоззрение
В целом готы характеризуют свое мировоззрение как "романтично-депрессивный взгляд на жизнь". Эталонному образу гота присущи: замкнутость, "частые депрессии", меланхолия, повышенная ранимость, мизантропия, эстетство, мистицизм, неприятие стереотипов поведения и стандартов внешнего вида.Также характерной чертой большинства готов является восприятие смерти как фетиша. В контексте готической культуры часто употребляется слово "танатофилия". Сами готы дают ему следующее толкование: "этот термин (танатофилия) следует рассматривать как стремление индивида к использованию практик и сюжетов, связанных со смертью и умиранием, а именно посещение кладбищ и руин, заимствование некоторых элементов декадентской эстетики, игры в вампиров (не мертвых и не живых).
В исходном смысле "танатос" не есть стремление к смерти или стремление умереть, но скорее возможность, потенция разрушать, инстинкт смерти более развитый у мужчин, чем у женщин, тесно связанный с понятием "эрос". Характерными чертами готов является стремление к артистичности и самовыражению (проявляющееся в работе над собственным внешним видом, в занятиях искусством).
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
З.ы. найдено на готическом форуме. Еси пожелаити птом кину ссылки...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
эмм... и исчо кину интервью с готессой...
Интервью с Готессой
Автор: Ну что ж, Gnom@4k@, расскажи мне когда ты стала готом.
Gnom@4k@: Готом я стала года три-четыре назад.
Автор: И как тебе?
Gnom@4k@: Знаешь… Это вполне естественное ощущение, потому что готами обычно становятся люди с более таким жестким пониманием мира, с проблемами во внутреннем состоянии. Поэтому для меня это вполне естественно.
Автор: Не могла бы ты объяснить суть готической субкультуры? В своих словах. Как ты эту суть понимаешь?
Gnom@4k@: Вообще-то суть готической субкультуры – это не сам внешний вид, хотя это тоже имеет немаловажную роль, не музыка, хотя и музыка частично к этой сути относится, но скорее всего суть готической субкультуры – это состояние души, это мрачное ощущение мира, более жесткое понимание его. Так что готическая субкультура … Я думаю, что ее можно отнести к культуре смерти.
Автор: Какая у готов философия?
Gnom@4k@: Знаешь, у каждого человека, у каждого гота своя собственная философия. Каждый человек понимает эту субкультуру по-своему.
Автор: А что общего между вами?
Gnom@4k@: Это мрачность, это одиночество.
Автор: Как твори родители относятся к тому, что ты гот?
Gnom@4k@: В двух словах: они свыклись. *при этом улыбается*
Автор: Хорошо… А какова жизнь гота? Привычки, обычаи?
Gnom@4k@: У каждого свои обычаи. В принципе обобщенные это люди, любящие кладбища. В принципе не все. Я возможно отличаюсь от них, потому что не люблю кладбища. Привычками являются увлечения всякими аномальными стихиями. И готическими Богами.
Автор: А какие Боги вообще есть?
Gnom@4k@: Некоторые готы носят анк. Анк – это египетская мифология.
Автор: Т. е. готы связаны с египетской мифологией?
Gnom@4k@: Можно сказать и так.
Автор: Еще один вопрос, дабы опровергнуть слухи, ходящие о столь интересной субкультуре. Обычно готическую субкультуру связывают с суицидами и тому подобное. Имеет ли это какое-то отношение к готам?
Gnom@4k@: Возможно к некоторым готам это и относится. Только в Беларуси, среди нас, это не приветствуется. Я сама, как личность, никогда не резала себе вены и вообще ненавижу какое-то отношение к суициду, хотя порой бывает возникают, мысли. Но это бывает у всех в депрессивном состоянии.
Автор: Да. Я соглашусь с тобой, что у многих подростков и современной молодежи иногда в депрессивном состоянии возникают мысли о суициде. Но мысли эти быстро проходят.
Так значит вы против суицида?
Gnom@4k@: Да. Больше всего нас интересует наша мифология и само состояние души.
Автор: Интересно.. А как ты одеваешься? Ты придерживаешься какого-то определенного стиля одежды? Черные одежды, корсеты.. Мне вот как-то сказали, что черно-красный цвет – это цвет готов, да?
Gnom@4k@: Да, это истинный цвет готов, хотя больше всего присутствует черный. Вообще готы носят в основном латексные вещи, корсетные вещи. Чаще всего это бывают юбки, корсеты, черные колготки, балетки. Ну и все, что связано с черным цветом и готическим стилем.
Автор: Вот мне интересно: а волосы у готов какого цвета должны быть? Обязательно ли черные?
Gnom@4k@: У меня вообще натуральный цвет волос – темно-каштановый. Необязательно, чтоб был черный.
Автор: А как ты считаешь сколько у нас готов в Бресте?
Gnom@4k@: Так как эта культура не приветствуется в Беларуси, субкультура готов «вымирает». Процентное соотношение готов – 3-5%.
Автор: Своим будущим детям ты собираешься пропагандировать готическую субкультуру или нет?
Gnom@4k@: Возможно к тому времени я выросту и обо всем этом забуду, хотя я в этой сомневаюсь, потому что я в этой субкультуре достаточно долго, я к этому привыкла, это моя часть души. А пропагандировать я не собираюсь. Если дети захотят, значит они будут этим увлекаться. |
_________________ Убей меня нежно...
Последний раз редактировалось: На_Мягких_Лапах (Чт Июн 12, 2008 2:44), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Spider
Генератор идей

Группы:
|
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 2:40 |
 |
Ты интересно на сайте читала про готов (ссылка в начале топика), там половина этого есть  |
|
|
     |
 |
На_Мягких_Лапах
Местный житель

|
Добавлено:
Чт Июн 12, 2008 2:42 |
 |
я новенькая) мне простительно..)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да.. виды готов там есть) не проблема... исправим) |
|
   |
 |
NEaDekVatNa

|
Добавлено:
Вт Июл 15, 2008 3:02 |
 |
я в 14 лет хотела стать готом)))))) и даже получалось)
я слушаю готическую музыку, но чтобы войти в эту субкультуру - неет. Слишком зажатые рамки для разума и духа)
и для внешнего вида кажется тоже |
|
|
   |
 |
Мёртвая

|
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 11:14 |
 |
Ну для всех людей своё!Лично я готом была в 16 лет в школе никто не понимал меня пришлось выглядеть как все,но теперь мне никто не указ хожу в черном и всё отлично  |
_________________ GRIND ON! |
|
   |
 |
Goth
Посетитель

|
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 3:20 |
 |
готы труЪ (+
 |
_________________ shit happens... |
|
  |
 |
BuriedOne
Посетитель

|
Добавлено:
Пн Окт 06, 2008 1:11 |
 |
пафосные они. и вообще- если у человека все плохо- он будет искать пути решения проблемы, а не страдать всякой фигней. а это все- вуаль и фальшь чтобы выделить себя среди всех. как говорили раньше- с жиру бесятся. |
_________________ Fortune is always hiding. I've looked everywhere. |
|
   |
 |
DESTROYER
Посетитель

|
Добавлено:
Пт Окт 10, 2008 2:32 |
 |
Тусил с ними
Надоело, ничего нормального, гламур так и прет
//mod// |
|
|
  |
 |
туман над круглым озером
Предупреждений: 1

Группы: Нет
|
Добавлено:
Сб Окт 11, 2008 2:21 |
 |
| BuriedOne писал(а): |
| говорили раньше- с жиру бесятся. |
@#$% им в утробу - хай перебесятсо. |
мат, выдал Alexandr Scream |
|
  |
 |
Cortney
Предупреждений: 1

Группы: Нет
|
Добавлено:
Чт Окт 16, 2008 5:41 |
 |
ааа! абажаю готов, готику и всё готичное.. блин это самая афффигенная субкультура, но слиль мне больше нравится)) |
|
|
   |
 |
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|