Позёров НЕТ

Сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Репутация: 0 [−0/+0]  •  Вход

Готы Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Spider
Генератор идей

Группы: 
[ Администрация ]
[ БНТУ ]
[ Модераторы ]

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 1:47 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Готы. Узнаем немного поближе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Satanica_666

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 7:28 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Это мое... люди смотрят странно на мои пентаграммы... а не пошли бы они?.. мне безумно нравится моя одежда, литература, которую я читаю, музыка... а на попсятину, извините, не тянет Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
На_Мягких_Лапах
Местный житель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 12:38 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Игорь
спасибо, польщен. хД

Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 7:57 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Буф... Ну и ну... Сначала прочитала статью на сайте. Кое что не совсем верно, но уже лучше чем в большинстве газет.
Потом прочитала в комментариях выписку из журнала кто-то выложил... Смеялась до боли в животе! Возьми любые пять признаков из выше названных и каждый второй получается гот!
Ну и в третьих - приветствую всех!

Генератор идей

Группы: 
[ Администрация ]
[ БНТУ ]
[ Модераторы ]

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 7:59 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Annett
в журналах по большей части пишут бред, если только не пишет знающий человек
на днях смотрел передачу про молодёжные течения, так там один впринципе молодой человек с пеной у рта доказывал, что все эмо просят их убить и когда их никто не убивает они начинают сами себя резать
ему в неизвестно сколько глоток доказывали, что он олень, а он всё равно стоял на своём, типа он всё это знает
потом оказалось, что этот знаток какой-то сектант и несмотря на то, что свиду обычный человек, в душе он зомбарь и что ему внушили он будет внушать остальным
как в песне Дистемпера: Никогда я никому не верю, пока лично не проверю где здесь люди, а где звери

Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 8:04 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Spider
Пожалуй ты прав. Многие не зная практически ничего о том о чем говорят уверены в своей правоте. Или же в доказательства берут самые плохие примеры. Увы, таких последнее время много. Раньше пыталась что-то доказывать, теперь устала. Если человек хочет сам найдет доказательства, а если нет то и объеснять бесполезно.

Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 7:29 Ответить с цитатой Вернуться к началу

мдя...вот еще инфа всякая...читайте!!

Субкультура готов – практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. На первый взгляд, человек, который хочет называть себя готом, должен загонять себя в определенные рамки, но на самом деле это не так. Потому что только тот, кто действительно влюблен в чарующую атмосферу готической культуры, не будет обременен традициями готов.

Главное отличие гота от обычного человека – это особенные «готические» жизненные принципы, которые для непосвященного могут показаться безобразными. Один из таких принципов, «carpe diem», гласит что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение из депрессий, отчаянья и душевной боли.

Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, книги или что-то еще, должно обладать одной единственной характеристикой – атмосферой, соответствующей стилю «темной романтики». Если конкретнее, произведению должна быть присуща некая загадочность, мистичность, неопознанность. Так как точных критериев атмосферности нет, каждый понимает явление готики по-своему. Из-за этого возникает множество споров (как в реальном мире, так и на просторах Интернета) насчет того, является ли та или иная музыкальная группа готикой. Чью сторону выбрать – зависит от вас, здесь приходится ориентироваться только на собственные предпочтения, так как в большинстве случаев обе стороны частично правы.

Готы – индивидуалисты. Если сказать проще – одиночки. Они отделились от общества, у них своя жизненная философия, своя музыка, литература, мировоззрение. Они по сути романтики, хотя понятие романтизма у них свое собственное.

К сожалению (а может и к счастью), после того как субкультура готов начала стремительно развиваться, появилась новая разновидность готов, так называемые Perky Goth (иногда пишут Perky Goff). Для них готика заключается, прежде всего, в имидже. Депрессивность и замкнутость не в их стиле.

Mopey Goths – полная противоположность Perky Goth – они представляют собой готичную субкультуру в первичном виде. Замкнутые, депрессивные (иногда даже слишком), увлеченные одиночеством. Для них готика – это вся жизнь.

Mopey Goths и Perky Goth являют собою две крайности, большинство современных готов занимают место где-то посередине, только немного склоняясь в какую-то сторону.
Отдельно от этих двух категорий существуют еще и «подвиды» готов, некоторые из которых возникли как последствие слияния двух субкультур. Например, панк-готы. Внешним видом они напоминают обычных панков в черной одежде: ирокезы, рваные джинсы, кожаные куртки, грубые металлические украшения.

Более традиционно выглядят антикварные готы (Antiquity Goth, смешное название, не правда ли?). В их имидже ключевым является стиль определенной исторической эпохи (викторианской, ренессанса, романтизма). Поведение бывает нарочито вежливым, словно у средневековых аристократов.

Кибер-готы (CyberGoth) выглядят вовсе удивительно. Они – самый необычный и самый новый вид готов, смесь кибер-панка и готической культуры. Внешность – очки «кислотных» цветов, контактные линзы, придающие глазу как можно менее естественный цвет. На голове странные хаотические прически. Волосы покрашены во все те же «кислотные» цвета.

Разновидности готов:

Хандрящие.

Mopey ("хандрящие") – это постоянно стабильно находящиеся в депрессивном состоянии, зацикленные на своём духовном внутреннем мире, малообщительные, нелюдимые и чрезвычайно замкнутые готы, чересчур серьёзно относящиеся к готической культуре и философии и к жизни в целом.

Весёлые.

Perky ("весёлые") готы попросту любят тусоваться в готических клубах, им приходиться по душе готическая одежда, костюмы, готическая музыка, но они совершенно не склонны к депрессиям и, наоборот, умеют радоваться жизни.

Антикварные.

Те, кто одевается по моде определённого времени, эпохи (Ренессанс, викторианство и т.д.). Совсем не обязательно, чтобы одежда была только лишь чёрной. Очень часто используются красный, бордовый, зелёный, фиолетовый цвета. Корсеты, многослойные юбки, рубашки с воланами, плащи, камзолы, кружева, шелка, затейливые наряды из бархата, парчи – всё это первостепенные предметы гардероба антикварных готов. Украшения, так же как и одежда, обычно копируются с полотен художников Средневековья.

Вамп-готы.

Готы, которые увлекаются вампирской эстетикой. Hередко наращивают или вставляют длинные клыки. Их одежда в стиле эпохи Ренессанса: корсеты, кружева, бархат – для девушек и рубашки с жабо, камзолы, длинные кожаные плащи – для юношей. доминирующие цвета: чёрный и кроваво-красный.
Обувь: «готические» остроносые ботинки или сапоги.
Украшения: иногда используются ошейники. Как ни странно, часто встречаются серебряные украшения. «Анкхи» обязательны.
Прическа: женская - длинные волосы распущенные или собранные в хвост часто со сложной укладкой (в викторианском стиле, в стиле эпохи ренессанса), естественных цветов. Мужская - длинные волосы - распущенные или собранные в хвост, естественных цветов, иногда выбритые виски и волосы зачесаны на сторону.
Аксессуары: клыки, длинные накладные ногти. Часто цветные контактные линзы (желтые, красные, зеленые или белые), иногда с кошачьей формой зрачка.
Грим: по большей части минимальный - направленный на подчеркивание черт лица.

Андрогинные.

Андрогинные готы – это не вид имиджа, а, вернее сказать, общая эстетика, подразумевающая под собой внешнюю, наружную бесполость, то есть отличить девушку от юноши с первого взгляда бывает не так-то легко. При всем том бесполость не обозначает асексуальность.Одежда: женская и мужская: юбки (как длинные, так и короткие), кофты-сетки, различная латексная и виниловая одежда - штаны, топы, бандажи, корсеты.
Обувь: военная обувь или «фетиш- обувь» (высокая обувь на высоких каблуках, кожаная, глянцевая).
Украшения: серебряные, кулоны, кольца, браслеты, цепочки, серьги, «анкхи».
Прическа (женская и мужская): разная, но по большей части "бесполая",например, длинные прямые черные волосы.
Аксессуары: из области «фетиш эстетики» - шипованые ошейники, напульсники, бандажи.
Грим: обведенные глаза, губы; все направлено на то, чтобы скрыть половую принадлежность.

Фетиш-готы.

Готы, тяготеющие к фетиш эстетике и эстетике садо-мазо. Характерный, типичный вид: облегающая, обтягивающая одежда из кожи, латекса и винила. В качестве аксессуаров используют наручники, цепи и ошейники.

Киберготы.

Это те же фетиш-готы, но увлекающиеся киберпанком и высокими технологиями. Свойственные им черты внешнего вида: всевозможные разнообразные техногенные навороты и украшения в стиле хай-тек. Они бреют виски, волосы и помимо чёрного цвета красят свои волосы в фиолетовый, зелёный или красный тона.
Одежда (женская и мужская): винил, латекс, кожа, штаны, куртки, плащи, топы. Иногда встречаются изделия и из более высокотехнологичных материалов, кофты- сетки, иногда бандажи и корсеты из флюоресцирующего пластика, винила.
Прическа (женская и мужская): часто встречаются выбритые виски (в сочетании с короткими или длинными волосами), иногда на голове выбриваются хитрые узоры.
Украшения: серебряные или металлические (иногда даже пластиковые) кольца, браслеты, цепочки с техногенным дизайном.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:

вообще готика заключается не в спании в гробах и резании себя-это для позеров, а в первую очередь готика это архитектура, музыка, литература, философия и т.п.
Sunny__

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 4:43 Ответить с цитатой Вернуться к началу

каждый понимает готику по-своему..это особая субкультура на мой взгляд..хотя,может я так говорю,потому сама являлась её частью...я не за,не против готики...мне просто нравится..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ОксанаДмитриевна

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 11:17 Ответить с цитатой Вернуться к началу

живой готический форум?)))
как приятно))) Very happy

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 10:55 Ответить с цитатой Вернуться к началу

да ...только маловато обсуждений...
ОксанаДмитриевна

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:22 Ответить с цитатой Вернуться к началу

лето. все гуляют. зимой может будут чаще заглядывать

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 4:16 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сама с готами не общалась, у нас в городе их не очень-то и много...Хотя и присоединиться к данной субкультуре и хотелось, но потом передумала (уже, даже не помню почему) Но не смотря на это я нахожу и привлекательные стороны в Готической культуре...
seisi

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 5:05 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я считаю что готика это привлекательная ,завараживающая культура.. много хороших людей ,идей..правда когда сама такой была не по-немала, была зажатой и странной.. В общем я за готику..(главное не переборщить) Wink
старый павиан
Посетитель

Группы: 
[ Клинические ]
[ Панки ]

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:26 Ответить с цитатой Вернуться к началу

seisi писал(а):
Я считаю что готика это привлекательная ,завараживающая культура.. много хороших людей ,идей..правда когда сама такой была не по-немала, была зажатой и странной.. В общем я за готику..(главное не переборщить) Wink

да главное не нахлебаться какой стрёмной кровушки, ну аидсного чела и гепового, лучше конечно по старинке кошечек там высасывать или собак ну на край земноводных каких насосаться... всё фигня—зато красива, очень привлекательно и заворажевающе...да а тут еще и пандемия на носу, так что уважаемые кровососы поосторожней с этим делом. как говориться один раз пососи и семь раз проверься

конденсаторы и транзисторы
———————————————————————————
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
crazy Alise

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 1:36 Ответить с цитатой Вернуться к началу

а что в готах плохого????!!!!замечательные люди,если идейные!!!!!но и есть обратная сторона этого всег Confused
Сутенер
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 4:43 Ответить с цитатой Вернуться к началу

в сериала "Папины дочки" класная Готка ))))) Rjy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема