» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23185]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]



Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Отчёт с Pulsession 09 в Дзержинске
Автор: Spider | Дата: 9 апреля 2009 |     
Отчёт с Pulsession 09 в Дзержинске

Бывали ли когда-нибудь в славном городе Дзержинске? Если да – тогда вам повезло… А если нет – то уникальная возможность посетить этот город была 4 апреля и не просто съездить, а по поводу. Или сделать это поводом… в общем, кому как. Итак, 4 апреля Дзержинский районный центр культуры и Белорусский институт культуры решили порадовать местных жителей мероприятием под названием Pulsession, в народе гордо именуемым фестивалем.
Городской дом культуры предоставил своё помещение – отрывайтесь, господа тусовщики, но в меру. А что б ДК не разнесли, присмотрит за вами наша уважаемая милиция и милые тётушки.
Наконец, после долгого пути до места происшествия я попадаю на сам фестиваль и тут меня ожидает сюрприз: вместо классического актового зала, я вижу достаточно большой танцпол, даже некое подобие сцены, под потолком перемигиваются неоновые прожектора, а народ нервно топчется в ожидании начала. Но оно, как обычно, притормаживает «по техническим причинам».
Наконец:
- Pulsession 09 начинается! – объявил ведущий-организатор Павел Рахманько. – Вас порадуют своим творчеством представители трёх направлений: рок, рэп, метал.
Открыла концерт Wild Melissa из Минска. Почему-то в глаза бросилась майка гитариста Dream theater. «Ну, сейчас завалят, технари!» - мелькнула мысль, так оно и вышло. Группа исполнила несколько инструментальных композиций, в которых мелодичные переборы очень вкусно чередовались с жёстким драйвом прогрессив-метала. Интересные переходы между частями композиций радовали слух. Жаль, что команда играла первой.
Следующими выступали DJUM - просто хорошие ребята, представили народу несколько разноплановых роковых композиций, как бы говоря: Посмотрите, мы можем сыграть, что хотите и как хотите. У вокалистки можно отметить хорошо поставленный голос и эффектное поведение на сцене.
Neo-Traffik всех очаровали своим стихотворением, и народу очень вкатило. Далее всё было стильно, модно, рок-н-рольно. Соло гитарист порадовал быстрыми, но чувственными «соляками», но немного смутил один момент – на мгновение показалось, что слышу группу «Звери» или что-то подобное…
Альтернативным роком всех просто оглушила группа [FRAME]… В прямом смысле. Адски взревели две гитары и понеслось. Под их музыку хотелось бы услышать более жёсткий вокал или потом просто что-нибудь услышать. Но группа всё же сделала своё дело и народ чутка зашевелился.
Alternative-new-rock – так была объявлена группа Норвегия. Они хотят сделать мир ярче… Ну что ж, может и получится, только нужно бы композиции чуть поразноцветнее, в группе два вокалиста, но как показалось, там и один неплохо справлялся бы, команду вытягивает хороший ударник.
Непрерывный поток музыки был внезапно прерван директором первого музыкального телеканала (А1). Целых 15 минут присутствующие имели возможность получить различные призы от А1: маечки, кедики и прочие прелести и всё с лого канала.
Конкурсы закончились и на сцену ворвались Doom Dance, команда звучала отлично, как то слегка по европейски. Всё дело в английском языке, ковбойской шляпе и отличном голосе вокалиста. Простые мелодии, казалось, так и проникают в душу.
Далее вышли заводные ребята из Strictly, они такие разные, но как ни странно очень хорошо дополняют друг-друга. Неплохой бит, три голоса, наперебой читающих о жизни, преобразили рокерскую «козу» в «кач».
Zoo5 – просто отлично смотрелись на сцене, да и на публику уже было приятно посмотреть – слэм начался. Поддали жару. Это был рай для фэнов музла потяжелее. Качающие коровские «рифаки», приправленные бешеными барабанными партиями, грамотно чередовались лирическими отступлениями.
Выступление Vivelgar – порадовало любителей хэви-метала. Звучали мощно и как-то романтично. Вокалист даже девушку из зала на танец пригласил. Музыка в лучших традициях стиля, да и вокал тоже.
Вот кто просто взорвал зал Pajdeya. Мало кто остался стоять, качественный рэпкор очень порадовал. Видно, что команда стремится не отставать от современных музыкальных тенденций, но в тоже время делает то, что нравится.
И вот «хэды» мероприятия – Unia.
Они выглядели как всегда очень оригинально на фоне остальных команд. Простые народные песни их стараниями опять вернулись к жизни, только уже для других поколений. Чёткая ритм-секция, отличные народные вокалы и всё это приправлено звучанием волынки - всколыхнуло публику, заставило лихо отплясывать.
Но вот… Этот вечер к великому сожалению завершился, часть народа успела погрузиться на бус и отправилась в сторону Минска. Кто-то, неспеша, двинулся в сторону станции (забредя в магаз) с мыслями о доме. Все остались в хорошем настроении от классно проведённого вечера. Можете ещё разок пожалеть, что у вас не получилось там побывать.

Автор: Ansi



Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 8)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 8
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 108

© 2007-2018 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика