» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ 26 октября Naka в КЗ “Минск”
Автор: Spider | Дата: 12 октября 2010 |     
26 октября Naka в КЗ “Минск”

26 октября в КЗ “Минск” состоится концерт ведущей белорусской рок-группы — Naka.

Немного истории (взято с официального сайта)
1. Почему у группы такое название — Naka?
— Все мое детство и немножко отрочество так меня звали родители. Многие дети любят просить и говорить «Дайка!», у меня же была привычка делиться со словами «Нака!». Так и родилось прозвище.
Во время создания группы перебирали разные варианты: типичная история с поиском названия. И как-то я предложила: «А давайте Нака!». «…Нака?...Почему нет?» — ответили музыканты. Так, собственно, группа получила имя.

2. Как была создана Naka? Правда ли, что материал первого альбома вы написали за один день: сели за пианино и сочинили 13 композиций?
— Правда. Материал первого альбома «Тебе» действительно был написан за считанные часы. Песни как будто хлынули из меня потоком. Но у этой истории есть и довольно важная предыстория. Дело в том, что музыкой я занимаюсь с четырех лет. Моя мама — профессиональный музыкант. За плечами — и учеба в лицее при консерватории. Все своё отрочество я пыталась покорить песенный жанр — написать, создать что-то — но у меня ничего не получалось. А в тот роковой майский день все сложилось: меня буквально прорвало, и я разом сочинила эти 13 композиций. Подчеркну, что это был не готовый альбом, а всего лишь песенный материал. Но эта творческая эйфория подтолкнула меня искать музыкантов и собирать группу. Так все началось.

3. Один из хитов первого альбома, композицией, прославившей группу, является песня «Мой герой — Таня Буланова». Таня Буланова — действительно ваша любимая героиня?
— Да, можно сказать и так — она моя героиня. Когда мы с музыкантами работали над материалом первого альбома: тогда состав группы (за исключением моей кандидатуры) был исключительно мужским — и ребята как-то пошутили. Мол, Настя, какую песню не возьмешь — у тебя все девичьи слёзы, страдания. Ах, девичьи страдания? — подумалось мне. И уже на следующую репетицию я приношу им «Таня Буланову». В таком контексте слёзы прошли «на ура».

4. Это правда, что вы выступали на одной сцене с Юрием Шевчуком, группой «Аукцион»?
— В рамках музыкальных фестивалей нам доводилось выступать со многими именитыми исполнителями и коллективами. Например, на музыкальном форуме «Окна Открой!» — с группами «Аукцион», «Текиладжазз», «Король и шут», «Чиж и К», на фестивале «Крыльях» — с «Машиной времени», «Океан Эльзи», «Чайф», «Bloodhound Gang», «Mystery Juice»…Буквально прошлым летом в рамках концерта «Волна позитива» в Могилеве давали музыкальный сет перед выступлением группы Юрия Шевчука. Было приятно, что он похвалил наше творчество. Фестивалей и акций было немало — и этот опыт, несомненно, очень важен.

5. Чем ваш второй альбом «Пора» отличается от предыдущего?
— В первую очередь, новыми песнями. Если серьезно, то первая пластинка создавалась на большом творческом подъёме — можно сказать, что мне не терпелось ее поскорее издать. Мне казалось, что если вдруг немного потянуть — то ее выход можно просто не случиться в силу каких-нибудь обстоятельств. Глядя на эту работу с позиций меня сегодняшней, могу сказать, что многое бы сделала по-другому. Но альбом уже есть — и думаю, все случается в тот момент, когда должно было случиться.
И все же опыт чему-то учит. Вторую пластинку мне хотелось уже сделать осмысленно, не спеша, избежав предыдущих ошибок. Поэтому не случайно мы обратились в московскую студию Сергея Большакова — звукорежиссера с огромным опытом и знаниями: на тот период времени мы не видели специалиста в Беларуси, способного записать и свести группу Naka адекватно ее сегодняшнему звучанию.

6. К сожалению, это имя в Беларуси не очень известно…
— Сергей Большаков — один из ведущих звукорежиссеров России, записал более 300 альбомов, работал, в том числе, с такими коллективами как «Мумий Тролль», «Алиса», «Король и шут», «Агата Кристи», «Кипелов», «БИ-2», «Сплин», «Ночные снайперы», с Найком Борзовым, Земфирой, Вячеславом Бутусовым… Мы хотели попробовать качественный уровень записи — и потому сделали выбор в его пользу.
Довольны ли мы результатом? Сложно говорить: с одной стороны, мы получили почти адекватный нашему живому звучанию вариант записи, с другой — особенных чудес не произошло.

7. Настя, вы являетесь лидером группы Naka, но по основной своей специальности вы — «актриса театра и кино». Интересно, что для вас важнее?
— Для меня важна каждая из этих составляющих. Мне не хочется выбирать и выделять что-то одно: все это я. Не мыслю себя без музыки, театра, кино… Хотя в театре я играю судьбы разных людей, в музыке же — себя.

8. Актриса, музыкант, мама двоих детей… Как удается вам все совмещать?
— Самое интересное, что у меня даже остается свободное время, которое я с удовольствием трачу на хорошую музыку и книги.

9. Правда ли, что ваш муж — продюсер группы?
— Мой муж — менеджер коллектива. Продюсер — это тот человек, который отвечает за многое: от выбора песен до имиджа группы. У нас же большинство творческих обязанностей лежат на мне. Хотя без Андрея группа не была бы такой, каковой является.

10. Как пишутся песни?
— Иногда я сама не знаю как это получается. По наитию. :)

На вопросы отвечала Анастасия Шпаковская


Naka в сети:
Офф. сайт | Naka тебе | Naka ЖЖ | Naka MySpace | Naka вКонтакте

А теперь коротко о главном:
Дата: 26 октября 2010 года
Место: КЗ “Минск”
Выступает: Naka
Начало: 19:00
Цена: от 20.000 до 30.000

Инфолиния:
+375-29-698-52-11, +375-29-649-08-88, 8-017-328-66-38


Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 2)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 5
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 85

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика