» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Пурген в минском R-Club
Автор: Spider | Дата: 9 сентября 2010 |     
Пурген в минском R-Club

Purgen XX лет в PunkHardcore
Презентация нового альбома “Бог рабов” в Минске


Дата: 12 сентября 2010 года
Место: R-Club (ул. Сурганова, 26)
Начало: 18:00

Выступают:
Purgen (вКонтакте, офф. сайт)
Karramba! (вКонтакте)
Back2back (вКонтакте)
Сквот (вКонтакте)

Состав:
Руслан Пурген — вокал
Олег Diagenz — гитара, скрим
Саня — бас
Толян — барабаны

Группа была основана в 1989 году, под впечатлением от прослушивания “Dead Kennedys” и “Exploited”, людьми до этого не державшими в руках музыкальных инструментов. Сначала группа называлась “Ленин-Самотык” и состояла из двух участников: Пургена (Руслан “Пурген” Гвоздев) и Чикатилы, позже к ним присоединился барабанщик Аккумулятор. Первый альбом (“Брежнев жив”) был записан дома, в качестве инструментов были использованы акустические гитары и барабан, позаимствованные во Дворце Пионеров. Второй альбом “Великая вонь” был записан в актовом зале училища, где обучался Пурген.

Название “Пурген” было придумано накануне приезда американской делегации в училище, перед которыми должна была выступать группа. Первый дебют не состоялся, так как Руслан Гвоздев пришёл в майке “Dead Kennedys”, а Чикатило надел майку “Брежнев жив” собственного изготовления. Вскоре за дебоширство участники группы были отчислены из училища, тогда же произошло знакомство с другими панк-рок группами, а затем объединение с “Punk Rat”.

За три года творчества было записано два альбома (“Все государства — концлагеря” и “Трансплантация мировоззрения”), а также один перезаписан с добавлением новых песен (“Трансплантация мировоззрения”), после этого группа развалилась из неё ушли все участники. Руслан не сумел найти им замену, а потом у него началась депрессия, он стал принимать наркотики, но сумел найти в себе силы и решил вновь создать группу.

В 1995 году в группу вступили два калининградских панка: Панама и Гном. Пурген пел, Панама играл на басу, Гном Младший — на барабанах, и в группу вернулся Чикатило, но он играл на гитаре. Через несколько месяцев, в группу был взят Гном Старший как бэк-вокалист, потому что был родным братом Гнома Младшего, но через пару лет, из-за дебоширства и пьянства, вместо него был взят наёмный гитарист Робот, с которым “Пурген”, заново выучив весь альбом “Радиационная Активность из мусорного Бака”, за 2 месяца и записали его в подвале театра. В 1996 опять поменялся состав — Пурген взял гитару, а на басу сначала играл Ёхансен, а затем Кельн. Чикатило женился и ушёл из группы. После записи первой стороны альбома “Философия Урбанистического Безвремения” Ёхансена поменял Кельн. Вторая сторона “Философия Урбанистического Безвремения” была записана уже летом 1997 с Кельном.

В 1999 году, зимой, “Пурген” записал альбом “Токсидермисты Городского Безумия” в таком же составе, только вместо Гнома за барабаны сел Бай.

Тем временем, Руслан работал над своим новым киберпанк-проектом “Toxigen” и 28 июля 2002 года выпускает альбом электронной музыки “Саrmaoke”. В 2003 году на студии JetNoise Records был выпущен долгожданный альбом “Destroy for Creation”. В этом альбоме Руслан немножко отошёл от своего прежнего стиля, добавив больше электроники и очень быстрых ударных, стиль уже стал ближе к хардкору, а 23 октября 2003 года в клубе “Relax” состоялась его презентация. После выхода “Destroy for Creation” играть на гитаре был приглашён гитарист и лидер группы Diagens — Diagen.

После этого из группы ушёл Мартин, а на его место пришёл Mox, затем в середине 2004 года из “Пурген” ушли Mox и Бай, а их заменили: ранее игравший на басу Крейзи и новый барабанщик — Крок. Осенью, живьём, за 15 часов, был записан альбом-сборник лучших песен ранее выходивших на других альбомах и одна новая песня под названием “Реинкарнация”. Этот альбом получил название “Протест Деталей Механизма”. Его презентация прошла 29 октября в Питере в клубе “Старый Дом” и 30 октября в Москве в клубе “Эстакада”. Альбом отличается хорошим панк-хардкор звучанием и удачными аранжировками старых песен, и среди многих поклонников группы считается последним удачным альбомом. Затем после тура в поддержку альбома из группы снова уходит Крейзи, а на его место приходит Платон, тем самым образовывается постоянный состав, который продержится два года: Руслан “Purgen” — вокал, Диаген — Гитара, бэк-вокал, Платон — Бас, Крок — Ударные.

В конце 2005 года группа записывает альбом “Реинкарнация”, презентация которого проходит 1 октября 2005г в клубе “Эстакада”. Он сильно отличается от остальных, не только по музыкальной составляющей, но и по содержанию песен, их основная тема это религия, прогресс и человек. Также в этом же году выходит трибьют группы “Пурген” в честь 15-летия — в него вошёл 31 трек.

В 2006 году на DVD выходит фильм “11 лет немого крика”, который состоит из клипов и видеозаписей с выступлений группы. Также на Atmosfera film снимают 7 новых клипов на песни с альбома “Реинкарнация”.

15 февраля 2007 года проходит презентация очередного нового альбома под названием “Трансформация Идеалов”, но его релиз состоялся чуть позже — 2 апреля 2007 г. Большинство фанатов восприняло его негативно. А летом выходит DVD с новыми клипами на песни с альбома “Реинкарнация”. Осенью проходит большой тур по Германии (15 городов). 27 октября 2007 г. проходит последний концерт с Кроком и Платоном, после этого в группу приходит играть Алекс из группы Теория Хаоса — бас и Кирилл из группы Invisible Border.

В 2008 году группа сняла в Европе 4 клипа на песни с альбома “Трансформация Идеалов”, а также концертный ролик на песню “Серый Бетон”, смонтированный Русланом из концерта на фесте “Наши В Городе”. В апреле группа отправилась в Тур по Сибири и многим другим городам России. Осенью вышел новый альбом “30 000 лет панк хардкору”, состоящий из старых, ранее не исполняемых песен, а также пары новых. В подарочной версии бонусом был концерт с телеканала O2tv.

Дискография
1992 — Все государства — концлагеря
1993 — Трансплантация мировоззрения
1995 — Радиационная активность из мусорного бака
1997 — Философия урбанистического безвремения
1999 — Токсидермисты городского безумия
2003 — Destroy For Creation (Разрушение для созидания)
2004 — Протест деталей механизма
2005 — 15 Years Of Pure Generation
2005 — Реинкарнация
2007 — Трансформация идеалов
2008 — 30 000 лет панк хардкору
2010 — Бог рабов

Цена:
15.000 — первые 50
20.000 — предварительно
25.000 — в день концерта

Места продаж билетов:
ТЦ “Купаловский”, пав. 19 с 11:00 до 19:00 (пон.-вых.)

Инфолиния:
+375-29-753-61-12


Обсудить на форуме


Spider

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи (http://pozerov.net)

 (голосов: 6)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию





Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 9
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 137

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика