» Какая у вас марка те ... от Spider
4 Aug 2015, 18:50 [71|23186]
» Москву завоевывает ч ... от LiXem
16 Aug 2012, 20:51 [0|92115]
» Make Me Famous в Мин ... от Spider
2 Aug 2012, 14:56 [0|90909]
» Fake Lab @ Doodah Ki ... от Spider
22 Jul 2012, 17:51 [0|80137]
» Colaars от JenOK
20 Jul 2012, 10:05 [0|86265]
» Freedom from the cit ... от Spider
28 Jun 2012, 15:35 [0|79648]
» Фестиваль Соседний м ... от Spider
21 Jun 2012, 13:30 [4|55964]
» Everlast в Минске от Spider
18 Jun 2012, 11:51 [1|49173]
» Антон Гировка от antoha
16 Jun 2012, 15:07 [9|69965]
» Fake Lab от Spider
16 Jun 2012, 11:44 [0|65428]


Фотограф на свадьбу
Фотограф на Ваш праздник в Минске

→ Один день из жизни драг-диллера
Автор: Streeetter | Дата: 24 марта 2008 |     
Один день из жизни драг-диллераСУТКИ
Парень, к которому я приеала в гости - Вайкон - живет в городе Клайпеда, в Литве. Это большой (по литовским меркам) портовый город, где молодой человек призывного возраста может пойти в море, заняться мелким бандитизмом или уеать учиться в другой город, чтобы остаться там работать, возможно, на всю жизнь. Работу в Клайпеде найти довольно трудно. В последнее время популярной становится профессия драг-дилера, которая приносит неплоую прибыль, но в то же время сопряжена с определенным риском. Вайкон согласился взять меня с собой на сутки – показать изнутри, как проодит время в мире наркоторговли. Да, Вайкон – драгдилер, он продает наркотики и этим зарабатывает себе на жизнь.
Работа начинается с партии. С крупной партии наркотиков. Наибольшим спросом пользуется фен, затем идет трава, гаш и сканка, затем «колеса». С героином Вайкон предпочитает не связываться.

16.00
Вайкон заводит машину и мы едем на стрелу с продавцом. Это безлюдное место на трассе Каунас-Клайпеда. Деньги меняются на пакет с белым порошком, совсем еще имически чистым и незамутненным бодягой. Иногда он прямо на месте пробует товар, для этого с собой почти всегда есть коробка от компакт-диска и пластиковая карточка, чтобы сделать «дорогу».

16.30
Общаемся с барыгой, Вайкон тестирует товар. Он – эстет, предпочитает нюать, потом энергично потирать нос (фен разъедает слизистую) и затем чувствовать плавные волны приода. Летом часто бывает, что порошок «расплавляется» от жары, тогда он выглядит как желтоватые кристаллики. Такой фен разводят водой.
Начинается легкая дрожь, все тело вибрирует при соприкосновении с одеждой, нервы уже не щекочет опасность, просто кажется, что все будет орошо. Прощаемся с «оптовиком», Вайкон жмет на газ и несется по трассе со скоростью 200 км/ч. Главное сейчас - не напороться на полицейский патруль.
Как-то на въезде в город Вайкона остановили «огурекасы» (литовская полиция носит зеленую форму) и прошмонали всю машину. С собой ничего не было, но, как назло в багажнике лежало штук триста маленьки целлофановы пакетиков. Огурекасы сразу напряглись и небезосновательно заподозрили Вайкона в наркоторговле. Правда, из отделения скоро отпустили, пригрозив в следующий раз оставить надолго.

17.30
Вайкон берет меня к себе домой. Там, слава японским богам, никого нет, кроме больной матушки Вайкона и бабушки-сиделки, они не помешают. Мама болеет уже давно, у нее, кажется что-то с псиикой, она иногда с трудом узнает людей, и уже почти не понимает происодящего. Отец еще не пришел, братец Жека где-то пропадает - надо срочно его вызвонить, чтобы помог с расфасовкой. Папа строг со своими детьми, рука у него тяжелая и он часто отвешивает Жеке люлей за приод домой в нетрезвом состоянии, а с Вайконом «говорит по-мужски», так что иногда Вай в бешенстве разбивает кулаки об стену...
Однажды тевелис (tevelis – по-литовски «отец») нашел у Жеки под кроватью фольгу после курения гашиша и аптекарские весы. Женек начал отмазываться, плести, что искомые предметы забыли друзья. Тевелис, конечно, не купился на столь дешевый развод, каким обычно в школе отмазываются юные курильщики, но промолчал. Потом, выпив лишнего, он говорил Вайкону, что это реновый бизнес и советовал срочно завязать с криминалом.

18.30
Вайкон склонился над весами. Почти весь товар заботливо разложен по пакетикам. Вай почти не торгует напрямую, то есть, не продает фен и траву непосредственно потребителям. Вместо этого у него есть круг мелки барыг, которые покупают небольшими партиями и распродают товар непосредственно торчащим беднягам. И работа требует постоянного наождения на связи, для чего используется мобильный телефон (домашний может прослушиваться). Иногда барыги работают в паре (часто семейной), тогда девушка принимает звонки, а юноша ездит на стрелку с потребителями.
Продажа может происодить и на «точке», если есть квартира, не отягощенная присутствием родителей и други нудны челов.
Как и любой наркотик, фен можно разбодяжить, для того чтобы увеличить количество и свою выгоду, соответственно. В од идет все, что по цвету и фактуре напоминает белый порошок: толченный аспирин, аскорбинка, мука, саарная пудра, и даже побелка со стен.
«Я всегда говорю своим ребятам, чтобы они не слишком увлекались бодягой. Человек возьмет у тебя один раз и больше никогда к тебе не придет, потому что его не торкнет по-настоящему. Зато если ты никогда не бодяжишь, о орошем товаре пойдет слава, и все будут брать только у тебя.
Если уж мешаешь фен - думай, с чем ты его мешаешь. Помню, один придурок бодяжил трамадолом, в результате фен вообще не торкал или получались малоприятные «качели». Так и коней двинуть недолго, нагрузка на сердечко ой какая...» - Вайкон всегда готов бороться за права потребителей наркотиков на качественный stuff.
Фактически, у каждого барыги есть своя «крыша». Это, как правило, те люди, которые снабжают его товаром - ведь им выгодно, чтобы торговля шла бесперебойно, и чтобы продавцов никто не обижал. У Вайкона в свою очередь тоже есть «крыша» – его поставщики, и так далее по цепочке. Чем ты выше в этой структуре, тем круче у тебя знакомые, именами или кликуами которы ты можешь припугнуть обидчика.

19.30
Звонки, стрелы, звонки, звонки, и снова стрелы, и снова разрывается телефон... Нужно успеть раскидать большую часть товара до того момента, когда продвинутая молодежь города Клайпеды пойдет клубиться. Остальной stuff Вай придерживает для себя и для друзей, которые иногда позванивают своему personal dealer, чтобы взять пару грамм и развлечься вечером.
Иногда к Вайкону приодят знакомые «девчонки на отодняка» и просят гревануть и на аляву. Впрочем, они часто остаются в гостя у Вайкона и могут быть полезны при уборке квартиры или для каки-нибудь ины целей.
С одной такой герлой, любительницей упасть на вост к щедрому приятелю, мы познакомились прошлым летом. Лена – довольно симпатичная барышня – неожиданно вынырнула из темноты, когда мы стояли возле «Индиго». Типичная клубная девочка, она была одета в кросовки, бриджики до колен, майку и бейсболку. Она подлетела к Вайкону и начала бесперебойно трещать о какой-то ерунде, попутно прощупывая ситуацию со взгревом. При этом Лена не на минуту не переставала двигаться, она пританцовывала на месте, активно жестикулировала, мотала головой, словно шарнирная кукла. При одьбе происодило то же самое, а если Лена была вынуждена сесть, то ее голова все равно продолжала дергаться...
Постоянное употребление амфика и почти каждая ночь в «Индиго» превратило ее в существо, поожее на внебрачного ребенка Буратино и куклы Барби.

23.00
Снова домой. Вайкон лио заруливает во двор - надо оставить все лишнее, переодеться, и поужинать. Папа подозрительно принюивается, но сын не пьяный и глаза у него не красные, так что в Багдаде все спокойно. Кушать Вайкону не очень очется, но все же он способен запинуть в себя пару котлет и тарелку макарон. «Ешь, пока можешь есть!» - наипервейшая заповедь амфетаминщика. Организм нужно заставить получить калории, без которы рано или поздно можно просто свалиться с ног.

00.00
Звонят друзья. Сегодня Вай, как честный труженник, может позволить себе поод в «Индиго» - снимаемся и едем. Ночны клубов в Клайпеде мало - только «Индиго», «Парадокс» и еще несколько беспонтовы дискотек. «Индиго» - довольно старый клуб, который поделен на две части: рок-кафе и кислотный танцпол, на котором процентов 70 танцующи чем-то «убиты». Музыку с ярко выраженным ард-коровым ритмом аборигены ласково называют «коматозом».
Когда я показываю на юношу уже часа два зажигающего на небольшой сцене и интересуюсь его принадлежностью к сообществу «Амфетамин», Вайкон кивает. «Посмотри, он в темны очка. Это первый признак начинающего торчка. Здесь почти все чем-то убиты», - говорит Вай со знанием дела.

01.00
В самом клубе почти никто не употребляет. Все процессы происодят в машина, припаркованны рядом. В тачки набивается человек по 7-8, некоторы совсем не видно за завесой паучего травяного дыма. Когда человек с пакетиком в кармане проодит мимо, они опасливо посматривают на него и продолжают закидываться. Вайкон разнюивается и идет «коматозить». Под феном ему не нужно пить пиво или водку, они просто не подействуют.
«Лучше всего – чай с лимоном. Посмотри: те, кто пьет только чай, наверняка удолбаны. Кстати, именно поэтому, чай стоит в «Индиго» столько же, сколько и пиво», - объясняет Вайкон.
К чаю выдается конфета в фирменной обертке клуба. На ней написано: «Indigo. End of road».
Как-то раз Вайкон с компанией дружков познакомились в клубе с «реально клевыми девчонками». Барышни тушевались, поэтому им аккуратно подмешали в кока-колу амфетамин. Девушки еще долго потом вспоминали ребят, с которыми «почему-то так прикольно тусоваться!».

05.00
К рассвету почти все посетители «Индиго» расползаются по домам. Посетители рок-кафе и «кислотники» выодят на улицу, пошатываясь. Первые просто пьяны в стельку, вторые – немного устали.
Именно в это время начинается второй шквал звонков от людей, некоторым неободимо догнаться, чтобы выдержать бремя трудового дня.
Вайкон решает в уме непростой вопрос, сколько он еще продержится без сна и не вынюать ли ему еще самую малость фена... Так он добирается до дома.
Как-то, накануне своего дня Рождения, Вайкон тоже пришел домой на рассвете. Минут через пятнадцать после того, как он закрыл дверь, в квартиру завалились многочисленные друзья-наркоманы с тортами, шампанским и подарками, среди которы было грамма четыре фена на все. Веселая компания пила чай у Вайкона в комнате, а весь день Рождения прошел в ритме всеобщего расколбаса. Спать именинник лег только на следующие сутки.

08.00
Как самый обычный гражданин Литвы, Вайкон едет на работу. Он трудится в компьютерной фирме, владелец которой его очень любит и ценит, но не может повысить заплату. Иногда они с боссом раскуривают косяк на заднем дворе, и начальник плачется Вайкону в жилетку о своей сварливой жене и неблагоприятной ситуации на рынке.

14.00
Вайкона вызывают в комиссариат полиции. По работе. Нужно поставить компьютер одному челу. Вайкон с ним, в принципе, уже знаком, так что он спокойно едет в комиссариат. Примечательно, что это как раз напротив «Индиго»...

16.00
Знакомый сотрудник комиссариата предлагает Вакону кофе и дает в руки очень странную папку. Подмигивает и говорит: «Вот, посмотри пока альбомчик... И сделай выводы».
Вайкон рассеянно листает папку, там фотографии с фамилиями, адресами и другой информацией. Перед ним проплывают знакомые лица: поставщики, продавцы, просто торчки, некоторые, как он слышал, уже сидят... Свою фотографию Вайкон не нашел.

THE END
- Вай, а чего ты барыжить-то бросил? Вроде, три года почти этим занимался...
- Да ну его, к чертям, этот фен! Задолбали отодняки, да и сердце пошаливает. Жека еще начал слишком часто нюать. Я ему запретил. Да и тот альбомчик... до си пор перед глазами стоит.
- Что делать дальше будешь?
- Не знаю пока. Если шеф зарплату не прибавит, поеду в Москву учиться. А, может, и жить...
Вайкон медленно затянулся сигаретой и замолчал. За окном медленно начинался новый день. Разговор неожиданно закончился, все по очереди начинали «втыкать». Главное - чтобы завтра окончательно не накрыли отоды...

Streeetter

Позёров НЕТ - сайт о белорусской молодёжи. (http://pozerov.net)

 (голосов: 4)



Понравилась новость — поделись с друзьями ;)

Код для ЖЖ
Код для форумов
Прямая ссылка на публикацию



#1 Написал: OFFSKY (22 сентября 2008 22:05) Группа: Посетители | Регистрация: 22.09.2008 | ICQ: --

...прогон какойто)...низнаю больше похоже на придуманную статью к газете или журналу основанную на различных примерах разказах и домыслах)....ну это моё мнение..я частично знаком с этотй системой и ни один здравомыслящий человек ни взял бы никого левого с собой на встречу с оптовиком...ерунда..

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.


Зарегистрированных он-лайн: 0
Количество гостей сейчас: 13
Количество пользователей за сегодня: 0
Количество гостей за сегодня: 442

© 2007-2019 Информационный портал Позёров НЕТ.
Все права сохранены.

О проекте · Помощь · Обратная связь · Статистика